Unmountable Boot_Volume

Diskutiere Unmountable Boot_Volume im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo an alle und guten Morgen! System: AMD_XP1800+ DDR 266, 256 MByte HDD-RAID-0, 2xSeagate Barracuda IV (Raid-Optimized), 120 GB MSI Board KT...
T

TheSpaceCowboy

Threadstarter
Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
130
Alter
48
Hallo an alle und guten Morgen!

System:
AMD_XP1800+
DDR 266, 256 MByte
HDD-RAID-0, 2xSeagate Barracuda IV (Raid-Optimized), 120 GB
MSI Board KT Ultra 2
WIN XPpro

Hab gestern folgendes Dilemma erlebt: Nach etwa 3-4 Stunden Aquanox-Gaming haben wir irgendwann aufgehört und das Game beendet. Jedoch ist der Rechner beim Beenden des Spiels eingefroren. Hab dann nen Reset gemacht... Beim Booten kam dann vom Promise Raid-Controller zuerst die Meldung, dass das Raid-0 offline sei. Wieder Reset..dann wars dann da.. Jedoch kam dann der BlueScreen mit der Meldung: Unmountable Boot Volume... STOP.. und so´n Kram.

Ist es jetzt ohne weiteres möglich, das System wieder zu aktivieren? Hab was gelesen von: Recovery-Konsole, chkdsk /r, evtl fixboot und fixmbr...

Konnte ich nur gestern nicht machen, da ich keine Treiber mehr vom Promise Controller hab (gepatchte Treiber - verschlampt!)...muss ich mir erst heute wieder besorgen und dann geh ich nachher an das Teil... ich würde ungern alles formatieren müssen. Es waren schon ein paar Daten drauf (Datensicherung?! - mal wieder nicht gemacht).

Wie stehen die Chancen? (kann bis etwa 17:00 lesen..bin auffer arbeit...)

Danke im voraus für Eure Mühen!
Gruß
TSC

P.S.: Bin am Überlegen ob ich mir Linux draufmachen soll... oder vielleicht doch ein anderes Win-System? Bin jetzt echt hin- und hergerissen. Aber der MS-Mist geht mir so langsam auf die ***. Naja..
 
T

TheSpaceCowboy

Threadstarter
Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
130
Alter
48
nee... auf´m board iss der promise raid controller...also hardware-raid..
 
R

rajsio

Dabei seit
01.10.2002
Beiträge
527
Alter
48
Ort
Castrop-Rauxel
ich habe auch hardware Raid-0 mit 4 platten

die maldung hat aber glaub ich nichts mit xp zu tun
es deutet darauf hin dass es ein fehler vom controller ist der dazu geführt hat dass die platte nicht booten kann
beim start wir doch angezeigt dass der raid offline ist (also kann auch kein os starten)
wenn du das hinkriegen kannst dann nur über den controller
schau über denn controller (bios) ob du die platten online kriegen kannst bzw. ob dort etwas zu machen ist

für mich hat es nur mit dem controller zu tun
vielleicht ist beim schreiben zu fehlern gekommen und der controller den raid automatisch offline gschaltet hat
vielleicht hat eine platte versagt und deshalb ist raid offline geschaltet
 
T

TheSpaceCowboy

Threadstarter
Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
130
Alter
48
Ja hast ja schon recht... das raid war auch beim ersten booten (nach dem crash) offline...

dann hab ich wieder neu resetet und dann wars wieder da...

raid -> functional

daraufhin kam dann die fehlermeldung!

ich weiß nich... shit!

jedenfalls ist das raid on.. und der BS da !

Gruß
TSC
 
T

TheSpaceCowboy

Threadstarter
Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
130
Alter
48
Zuerst kommt das Raid-Bios.... detecting... raid....functional...

dann: winXP Startbildschirm..

kurz darauf:

BlueScreen... STOP.... unmountable Boot Volume

Gruß
TSC
 
R

rajsio

Dabei seit
01.10.2002
Beiträge
527
Alter
48
Ort
Castrop-Rauxel
aaaaaaaa

also os :cheesy

such mal im forum nach wiederherstellung (wurde schon besprochen, ich weiss leider nict genug darüber)
 
T

TheSpaceCowboy

Threadstarter
Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
130
Alter
48
Ich werds mal so versuchen, wie ich pben beschrieben hab. mit chkdsk und so. Wenn ich den Rechner nicht wieder hinkrieg muss ich mir echt überlegen ob ich nicht auf ein anderes system umsteig...

werd berichten, ob´s gefunzt hat..
Gruß
TSC
 
T

TheSpaceCowboy

Threadstarter
Dabei seit
18.09.2002
Beiträge
130
Alter
48
Hi!

Nur zur Info: Hab die Recovery-Konsole gestartet...fixboot...fixmbr...chkdsk...

Nach mehreren Boot-Anläufen und chkdsk-Versuchen... gings dann irgendwann. Jetzt läuft er wieder! (fragt sich nur wie lange :nixweis )

Naja...Hauptsache er läuft!
Gruß
TSC
 
R

rajsio

Dabei seit
01.10.2002
Beiträge
527
Alter
48
Ort
Castrop-Rauxel
hi :repect

schön daß es geklapt hat :aah
schöner wär's wenn wir wüsten was der fehler war
steht nicht in den logs

:D
 
Thema:

Unmountable Boot_Volume

Unmountable Boot_Volume - Ähnliche Themen

Raid 5 mit 4x 2.5" SMR-HDDs nach wenigen Tagen Schrott: Hallo zusammen Seit bald 10 Jahren setze ich zu Hause Raid 5 ein. Bis jetzt weitestgehend ohne Probleme und hauptsächlich am Intel-Controller...
Probleme mit Windows 8.1: Internet und oftmals automatische Reparatur: Hallo Forum, bin neu hier und weiß nicht ob dies der richtige Bereich für mein Anliegen ist. Ich habe zwei sehr nervige und schon lange...
GELÖST Vista startet nach Festplatteneinbau nicht mehr: Hallo Leute, habe ein kleines (Vielleicht auch großes?! :confused) Problem mit meinem PC: Und zwar habe ich gestern eine 160GB IDE Festplatte...
GELÖST Drag and Drop funktioniert nach update auf SP3 nicht mehr: Hallo liebe Leute, nichts Böses ahnend mache ich das lang angekündigte SP3 Update auf meinem Notebook. Update lief ohne Fehlermeldung oder...
GELÖST Neue HDD wird nicht erkannt !: Hi Leute, hab hier ein kleines Problem, und zwar habe ich mir vor kurzem ne neue HDD zugelegt, die kam heute an, aber ich habe keine Ahnung wie...
Oben