Unbekanntes Netzwerkgerät

Diskutiere Unbekanntes Netzwerkgerät im Win8 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 8 Forum; Hallo, hatte bislang das Netzwerk und Freigabecenter nicht aktiv, da noch nicht benötigt. Nun wollte ich es aktivieren da ich auch vom NB auf ein...
W

w55

Threadstarter
Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
63
Standort
Hohenlohe
Hallo,

hatte bislang das Netzwerk und Freigabecenter nicht aktiv, da noch nicht benötigt. Nun wollte ich es aktivieren da ich auch vom NB auf ein neues Netzwerkgerät zugreifen möchte.

Dabei fiel mir ein mir unbekanntes Gerät in der Netzwerkinfrastruktur auf. Es werden dort alle meine Drucker, der Büro-Rechner, die Fritzbox, aber eben auch ein DIR300 (meine es heißt so, bin gerade nicht vor Ort) angezeigt.

In meiner FritzBox Netzwerkanzeige ist das Gerät nicht aufgeführt.

Auf dem Rechner ist eine virtuelle Maschine eingerichtet, welche auch ein Extra wLan eingerichtet hat. Kann es sein das dieses Gerät dazu gehört? Wenn nicht, was/wer könnte es dann sein und (viel wichtiger) wie kann ich es ausschließen? Löschen geht nicht.

Sorry kenne mich mit Netzwerken nicht wirklich gut aus. Mache sonst alles über die Fritz. ;)
 
W

weiss-nicht

Mitglied seit
05.12.2012
Beiträge
1.497
Alter
67
Standort
CH-9016 St. Gallen
Mit "unbekanntes Netzwerkgerät" ist die Netzwerkkarte Deines virtuellen PC's gemeint.
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Mit DIR300 ist wohl eher ein DLink Router gemeint, der sich irgendwann mal als DLNA fähiges Gerät zu erkennen gab und deshalb von Windows unter "Geräte und Drucker" gelistet wird. Bei Notebooks passiert das schon mal, wenn man das NB zwischendurch in andere Netze einbucht. Kann man entfernen, einfach darauf einen Rechtsklick ausführen und "Gerät entfernen" wählen.
 
W

w55

Threadstarter
Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
63
Standort
Hohenlohe
Mit "unbekanntes Netzwerkgerät" ist die Netzwerkkarte Deines virtuellen PC's gemeint.
Genau das meinte ich auch (wie das wLan Netz im AnzeigeBereich der Taskleiste)

Aber hier scheint es eher so zu sein, wie es Alex vermutet, denn es wird in den Eigenschaften D-Link angezeigt.

Mit DIR300 ist wohl eher ein DLink Router gemeint, der sich irgendwann mal als DLNA fähiges Gerät zu erkennen ..... Bei Notebooks passiert das schon mal
Allerdings kann ich es wie gesagt nicht löschen. Ich habe habe ich beim Rechtsklick weder "Löschen" noch "Gerät entfernen"
 
areiland

areiland

Mitglied seit
05.07.2012
Beiträge
8.702
Dann probiers mal im Gerätemanager unter "Softwaregeräte", unter "Ansicht" erst die ausgeblendeten Geräte anzeigen lassen, damit es sichtbar wird.
 
W

w55

Threadstarter
Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
63
Standort
Hohenlohe
Hi Alex,

hab ich schon gemacht, das Teil war dort allerdings nicht aufgeführt. Denke ich hatte "ausgeblendete" nicht aktiv .. ich schau nachher (komm jetzt nicht ran) noch mal und gebe dann Rückmeldung.

Was allerdings auch komisch ist: Gehe ich in der Netzwerkinfrastruktur in die Eigenschaften des Gerätes und wieder raus, wird das Gerät anschließend (manchmal, nicht immer) ausgeblendet und kommt auch nach aktualisieren nicht wieder. Nach Neustart ist es dann wieder da .... seltsam.
 
W

w55

Threadstarter
Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
63
Standort
Hohenlohe
(da ich neu aufgesetzt habe könnte das Thema geschlossen werden)

EDIT: Da war ich etwas zu schnell ... beim neu aufgesetztem ein 8.1. war nach mehrmaligem Aufruf der Netzwerkstruktur das Gerät auch wieder da (evtl. aus dem winOld-Ordner geholt?)

Dann wieder weg, wieder da ... unregelmäßig und nicht reproduzierbar.

Seltsam, seltsam.
 
W

w55

Threadstarter
Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
63
Standort
Hohenlohe
So nun bin ich es doch noch mal ...

Es bleibt weiterhin wie oben genannt. Auch beim neuen 8.1 ..... mal da, mal weg.

Mal screenshots nachreiche:

8.1_Netzgerät_Fehler_1.PNG

8.1_Netzgerät_Fehler_2.PNG
 
P

pefo

Mitglied seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Standort
Berlin
Irgend einer Deiner Nachbarn hat einen D-Link DIR-300 Router im Einsatz und eine "offene" Konfiguration (UPNP von außen oder DLNA) hinterlegt. Da das Signal schwankt, kann Windows den Router mal erkennen, mal nicht! Ich kenne dieses Problem. Es ist aber nicht lösbar, solange der Nachbar nicht identifiziert werden kann, oder eine aktuelle Firmware in seinen Router einspielt.

Ist in eurem Gebiet, UnityMedia als TV/Internet Anbieter aktiv? Die haben bei Ihren Kunden nämlich mit Vorliebe diesen Router-Type verteilt. Die alte Firmware hat aber gravierende Sicherheitsmängel, die genau dieses Phänomen verursachen!
 
W

w55

Threadstarter
Mitglied seit
26.02.2013
Beiträge
1.133
Alter
63
Standort
Hohenlohe
Hallo pefo,

vielen Dank. Ich hatte schon gedacht, dass sich da einer permanent versucht bei mir einzuloggen, aber im Router (FB) wird ja wie geschrieben nichts dergleichen angezeigt. Auch im Gerätemanager nichts - auch nicht ausgeblendet.

Da ich den Nachbarn nicht identifizieren kann, ich habe hier zwischen 10 und 20 wLan's in der Anzeige, werde ich wohl damit leben müssen. Ein Sicherheitsrisiko für mich stellt es ja, wenn ich es richtig verstehe, nicht dar.
 
P

pefo

Mitglied seit
21.07.2010
Beiträge
1.103
Standort
Berlin
Hi w55,

mach Dir keinen Kopf! In der FB wird ja nur die SID der gefundenen WLAN-Netze gezeigt und nicht um welchen Router es sich handelt. Aus diesem Grund kannst Du den DIR-300 nun mal nicht identifizieren!

Der Betreiber des DIR-300 sollte sich eher Gedanken machen, da sein Router mit den entsprechenden Tools und Kenntnissen per UPNP ziemlich gut manipuliert werden kann!
 
Thema:

Unbekanntes Netzwerkgerät

Sucheingaben

netzwerkgerät 6b.

,

Netzwerkkarte unter unbekannte Geräte gelistet

Unbekanntes Netzwerkgerät - Ähnliche Themen

  • unbekannte Dateiansicht

    unbekannte Dateiansicht: Hallo, ich weiß gar nicht wie ich das Beschreiben soll. Kurzgesagt habe ich ein Windowsupdate für Microsoft 2013 gemacht. Danach waren Bilder...
  • Win 10 zeigt Grafikkarten als unbekannten Gerät an

    Win 10 zeigt Grafikkarten als unbekannten Gerät an: Hallo, hatte letzte Zeit viele Probleme mit Windows nach dem ich denn PC 2mal neu aufgesetzt habe, ging er, aber wieder leider erkennt er sei dem...
  • Unbekannte Icons in der Taskleiste aufgetaucht

    Unbekannte Icons in der Taskleiste aufgetaucht: Hallo, In der Taskleiste zwischen „Start“ und „Win-Explorer“ und links neben "Desktop" sind zwei neue Icons (3x3-Punktraster) (siehe Anhang)...
  • Unbekannter App Explorer Sweetlabs

    Unbekannter App Explorer Sweetlabs: Beim Durchgehen meiner installierten Programmen in der Systemsteuerung fiel mir heute ein neu installiertes Programm auf. Es nennt sich APP...
  • unbekanntes netzwerkgerät

    unbekanntes netzwerkgerät: hallo leute, ich hab da ein problem: kleines lan mit 120 pcs/server, dhcp und dns. nun taucht hier ein knoten auf welcher unbekannt ist...
  • Ähnliche Themen

    • unbekannte Dateiansicht

      unbekannte Dateiansicht: Hallo, ich weiß gar nicht wie ich das Beschreiben soll. Kurzgesagt habe ich ein Windowsupdate für Microsoft 2013 gemacht. Danach waren Bilder...
    • Win 10 zeigt Grafikkarten als unbekannten Gerät an

      Win 10 zeigt Grafikkarten als unbekannten Gerät an: Hallo, hatte letzte Zeit viele Probleme mit Windows nach dem ich denn PC 2mal neu aufgesetzt habe, ging er, aber wieder leider erkennt er sei dem...
    • Unbekannte Icons in der Taskleiste aufgetaucht

      Unbekannte Icons in der Taskleiste aufgetaucht: Hallo, In der Taskleiste zwischen „Start“ und „Win-Explorer“ und links neben "Desktop" sind zwei neue Icons (3x3-Punktraster) (siehe Anhang)...
    • Unbekannter App Explorer Sweetlabs

      Unbekannter App Explorer Sweetlabs: Beim Durchgehen meiner installierten Programmen in der Systemsteuerung fiel mir heute ein neu installiertes Programm auf. Es nennt sich APP...
    • unbekanntes netzwerkgerät

      unbekanntes netzwerkgerät: hallo leute, ich hab da ein problem: kleines lan mit 120 pcs/server, dhcp und dns. nun taucht hier ein knoten auf welcher unbekannt ist...
    Oben