Umgebungsleiste anpassen

Diskutiere Umgebungsleiste anpassen im Internet Explorer Forum im Bereich Browser Forum; Hallo! Von den Officeprogrammen kenne ich die Möglichkeit, die Umgebungsleiste bei "Speichern unter" individuell mit eigenen Ordnerverknüpfungen...
R

rittersporn

Threadstarter
Mitglied seit
11.09.2005
Beiträge
14
Hallo!

Von den Officeprogrammen kenne ich die Möglichkeit, die Umgebungsleiste bei "Speichern unter" individuell mit eigenen Ordnerverknüpfungen anzupassen. Das ist eine grosse Hilfe und Vereinfachung, weil man nicht die voreingestellten Ordnerpfade durchklicken muss.
Problem: Wie geht das beim Internet Explorer (unter Windows XP)???

Es wäre toll, wenn jemand Rat wüsste - auf jeden Fall schon einmal grossen Dank für eure Hilfe!

Rittersporn
 
N

nhr-av-team

Mitglied seit
03.12.2005
Beiträge
845
Standort
49377 Vechta
Die Placebars von Windows und Office sind nicht identisch.
Windows Placebar anpassen (max. 5 places) am einfachsten mit TweakUI
 
R

rittersporn

Threadstarter
Mitglied seit
11.09.2005
Beiträge
14
TweakUI wi weiter?

Hallo Klaus

Erstmal tausend Dank für deine Bemühungen. Habe das Tool (Version 2.10)runtergeladen, finde aber den entsprechenden Eintrag nicht, wo ich die Umgebungsleiste mit eigenen Ordnern zum Abspeichern abändern kann. Kannst du mir da bitte weiterhelfen?!?!

Gruss
Rittersporn
 
R

rittersporn

Threadstarter
Mitglied seit
11.09.2005
Beiträge
14
Ergänzung: Die Placebar habe ich nun endlich gefunden. Allerdings schaffe ich es nicht, meine eigenen Ordner als Speicherort zu definieren. TweakUI sagt ja, man solle einfach den vollständigen Pfad anstelle der vordefinierte Ordner eintippen. Ich habe nun alle mir bekannten Arten (Slash, Backslash, ...) ausprobiert, aber es findet sich dann nur ein leeres Icon ohne Funktion.
Wie also gebe ich zB. ein, dass er mir den ersten Ordner "Privat 01" auf dem Laufwerk "D" öffnen soll???
 
N

nhr-av-team

Mitglied seit
03.12.2005
Beiträge
845
Standort
49377 Vechta
Hier ist ein Screenshot

D:\Privat 01
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
R

rittersporn

Threadstarter
Mitglied seit
11.09.2005
Beiträge
14
Juchuuu! Sooooo suuuuper!

Oh Mann, da hast du ein Lorbeerkränzchen verdient!! Sogar einen Screenshot hast du mir gebastelt. Absolut perfekt - und vor allem - es funktioniert!!

Lieber Klaus, ganz grossen Dank, fast schäme ich mich, dass ich dir nicht besser danken kann, aber sei gewiss: nach alter Pfadfindertradition hast du heute deine "gute Tat" verrichtet. Dein Tipp ist mir wirklich eine grosse Hilfe, wenn ich denke, dass diese ständige herumklickerei nun der Vergangenheit angehört!
Merci vielmohl und Gruess aus der Schweiz
Dietmar alias Rittersporn
 
Thema:

Umgebungsleiste anpassen

Umgebungsleiste anpassen - Ähnliche Themen

  • Leseansicht in Firefox über userContent.css Datei in der Breite anpassen und Bildschirm ausnutzen

    Leseansicht in Firefox über userContent.css Datei in der Breite anpassen und Bildschirm ausnutzen: Der Lesemodus im Firefox Browser ist sehr sinnvoll wenn man einen Artikel in Ruhe und mit so wenig störendem Beiwerk wie möglich lesen will, aber...
  • Maximale Größe von Desktop Icons anpassen?

    Maximale Größe von Desktop Icons anpassen?: Hallo Bastler! Ich will für eine Anwendung verschiedene Icons machen, die dann aber allein auf einem Desktop zu sehen sein sollen. Damit man das...
  • Ordner aus Windows 10 Suche entfernen oder hinzufügen und so Ausgeschlossene Ordner anpassen

    Ordner aus Windows 10 Suche entfernen oder hinzufügen und so Ausgeschlossene Ordner anpassen: Windows 10 kann mit seiner Suchfunktion sehr leicht Ordner oder bestimmte Dateien finden aber es kann ja auch sein, dass es gar nicht so gut...
  • 3D Anzeigemodus an TV Bildschirm anpassen

    3D Anzeigemodus an TV Bildschirm anpassen: Hallo Wie kann der Windows 3D Modus an mein TV angepasst werden? Ich schalte 3D ein, dann erhalte ich ein Bild das stark vergrößert nur noch...
  • Version 1903 Suchleiste anpassen

    Version 1903 Suchleiste anpassen: Hallo, seit dem neuen Update von Mai 2019 ist die Suchleiste anderst dargestellt, wie ein einzelnes Fenster. Gibt es da anpassungs Optionen oder...
  • Ähnliche Themen

    Oben