TV als Bildschirm per HDMI/DVI anschliessen ?

Diskutiere TV als Bildschirm per HDMI/DVI anschliessen ? im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo erstmal... habe hier einen Samsung R510 Laptop mit Geforce 9200M Grafikkarte und Win XP Pro SP3. Das Notebook besitzt einen HDMI-Ausgang...

Fr0stbeule

Threadstarter
Dabei seit
22.08.2005
Beiträge
195
Hallo erstmal...

habe hier einen Samsung R510 Laptop mit Geforce 9200M Grafikkarte und Win XP Pro SP3.
Das Notebook besitzt einen HDMI-Ausgang, also habe ich einen HDMI-auf-DVI-Adapter an den Laptop angestöpselt und diesen per DVI-Kabel mit dem Fernsehgerät verbunden.

Der TV wird als zweiter Bildschirm erkannt und auch ein Teil des Desktops ist zu sehen, wenn ich ein Häkchen setze bei "Windows-Desktop auf diesen Monitor erweitern".
Der neuste Nvidia Grafikkarten-Teiber ist installiert.

Leider kann ich für den TV aber nur als Auflösung 640x480 und 1920x2160 auswählen. :flenn

Wie deaktiviere ich den Bildschirm meines Laptops und betreibe meinen TV als primären Monitor mit 1280x720 (was er definitiv kann, getestet mit einem anderen PC) ?

Danke für Eure Hilfe! :cheesy
 

Friend

Dabei seit
01.01.2008
Beiträge
22
bildschirm erweitern dann wenn tv die 2 is--bidschirm nur auf 2 anzeigen---rückwärts umgekehrt
 

Livio

Dabei seit
06.11.2008
Beiträge
41
Ort
Kroatien
Ich hätte da mal ne frage,habe einen Acer 8920 Full HD und einen LCD TV von Philips auch Full HD.
So nun zu meinem problem:Wenn ich den Fernseher als zweiten Monitor benutze und einen Film einlege dann sehe ich den Film auf meinem Laptop perfekt wie immer und auf dem LCD Tv wandert ständig ein streifen von oben nach unten durch den Bildschirm.
Unter anderem wenn ich den Computer mit dem LCD verbinde (HDMI) und mir Blue Ray Filme ansehen möchte kommt immer die Fehlermeldung Inkompatibeler Grafiktreiber.
Kann jemand was dazu schreiben?
Mfg.,
 

Livio

Dabei seit
06.11.2008
Beiträge
41
Ort
Kroatien
na das kabel ist neu,daher bin ich jetzt mal davon ausgegangen das es funktioniert.
Aber werd wohl diese möglichkeit mal versuchen um es sicher ausschliessen zu können!
was könnte es noch sein?
 

thecaptain

Dabei seit
19.06.2006
Beiträge
1.631
Alter
38
Ort
Nordthüringen
hi, Livio,
hab dasselbe notebook.
du brauchst den aktuellsten grafiktreiber von nvidia.

und kannst du dir die filme nur anschauen, wenn du den tv als einzigsten monitor verwendest. nicht als zweitmonitor(!). dann kommt auch nicht mehr die fehlermeldung "inkompatibler graphiktreiber".

ich habs durch und lange nach der lösung gesucht, weil ich das notebook auch für filmabende in hd verwende. :)


mfg
 

Livio

Dabei seit
06.11.2008
Beiträge
41
Ort
Kroatien
Danke erstmal für die lösung,werd es mal testen ;)
Welchen player verwendest du denn für deine Filmabende?
Mfg.,
 

Livio

Dabei seit
06.11.2008
Beiträge
41
Ort
Kroatien
wenn wir schon mal dabei sind,hab da noch so ein problem.
Also Filme in normaler ausführung(nicht Blue Ray) spielt mein Display auf dem laptop perfekt ab,aber wenn ich dann den LCD Tv verbinde(über HDMI) wandert mir ständig ein streifen von oben nach unten(auf dem LCD Tv).
Was kann das sein?
 

Livio

Dabei seit
06.11.2008
Beiträge
41
Ort
Kroatien
also danke für die lösung meines problems,hat funktioniert!!!!
Korrekt ;)
Nun steht dem BlueRay genuss nichts mehr im weg.
 
Thema:

TV als Bildschirm per HDMI/DVI anschliessen ?

TV als Bildschirm per HDMI/DVI anschliessen ? - Ähnliche Themen

HDMI Bildübertragung funktioniert nach Windows Update nicht mehr: Hallo zusammen, vorhin wollte ich meinen Laptop mit einem Monitor verbinden, was auch bisher immer problemlos geklappt hatte. Als Ergebis bekam...
2. Bildschirm wird plötzlich am Laptop nicht mehr erkannt (HDMI): Hallo Leute, ich hab einen zweiten Monitor über HDMI an meinen Laptop angesteckt (Windows 10 Pro 64bit). Das ging die letzten Tage sehr gut. Seit...
Miracast vom PC zum TV > schwarzer Bildschirm: Hallo, ich habe ein großes Problem mit der drahtlosen Anzeige von meinem PC zu meinem 2017er UHD Samsung TV. Wenn ich die drahtlose Anzeige...
Es wird nur HDMI oder DVI - Monitor erkannt. Niemals beide.: Hallo zusammen, ich habe an meinem Rechner einen zweiten Monitor per DVI angeschlossen. Der erste ist per HDMI angeschlossen und ich hatte...
HDMI Ausgang am Asus Laptop funktionert nicht mehr bzw. angeschlossene Geräte (TV oder externer Moni: Hallo. Ich habe zeit längeren mal wieder für eine Präsentation meinen HDMI Ausgang nutzen müssen und habe dabei festgestellt, dass weder Monitor...
Oben