Trotz angeschlossenem HDMI-Kabel kein Bild vorhanden

Diskutiere Trotz angeschlossenem HDMI-Kabel kein Bild vorhanden im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo zusammen, um Spielfilme via Fernsehbildschirm anzusehen habe ich mir ein HDMI-Kabel besorgt. Wie aber schaffe ich es nun das Bild vom...

ziegenhirten

Threadstarter
Dabei seit
25.07.2006
Beiträge
134
Hallo zusammen,
um Spielfilme via Fernsehbildschirm anzusehen habe ich mir ein HDMI-Kabel besorgt.
Wie aber schaffe ich es nun das Bild vom Notebook auf den Fernseher zu integrieren?
Ich stehe mal wieder "wie der Ochs vorm Berge" und komme nicht weiter, daher wende ich mich an die hier vorhandenen PC-Profis und hoffe auf Hilfestellung.
Vielen Dank im voraus sagt
ziegenhirten:wut
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
eventuell würde ich mal den Tv-Ausgang via HDMI aktivieren.. automatisch wird das nix. sieh in die treibereinstellungen, dort solltest du etwas finden und dein Tv, der auch am HDMI hängt (hoffe du hast da nicht irgendeinen adapter zwischen, sondern tatsächlich HDMI-anschlüsse) sollte auch den richtigen AV-kanal eingestellt haben, sprich den HDMI-Eingang (nicht den SCART-eingang)...
 

ziegenhirten

Threadstarter
Dabei seit
25.07.2006
Beiträge
134
eventuell würde ich mal den Tv-Ausgang via HDMI aktivieren.. automatisch wird das nix. sieh in die treibereinstellungen, dort solltest du etwas finden und dein Tv, der auch am HDMI hängt (hoffe du hast da nicht irgendeinen adapter zwischen, sondern tatsächlich HDMI-anschlüsse) sollte auch den richtigen AV-kanal eingestellt haben, sprich den HDMI-Eingang (nicht den SCART-eingang)...

:blush
Tja. da bin ich doch nicht so schlau, denn die erste Frage die sich auf Deine antwort stellt:
Wie aktiviere ich den TV Ausgang?
Ne, einen Adapter habe ich nicht dazwischen sondern das HDMI-kabel zwischen Fernsehen und Notebook direkt verbund.
Wie stelle ich den AV-Kanal ein?
Dankbar für jede weitere Hilfe ist
ziegenhirten:up
 
C

cxmarkus71

Gast
Hallo!
In deinen Grafikkarten einstellungen musst Du einen 2ten Bildschirm (in dem Fall das TV)
einstellen. Manchmal kann man das in den Einstellungen auch suchen.
Eventl. das Bild des Notebook Schirms clonen.
Am TV selber musst Du das Programm auf HDMI 1 oder HDMI 2 einstellen.
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
also wie du bei deinem fernseher den AV-kanal einstellen musst, weiß ich nicht, kenne dein gerät nicht. normalerweise gibts ne AV-taste auf der fernbedienung.

den tv-ausgang am laptop kannst du via treiber-einstellungen aktivieren... kannst auch nur du machen, da ich auch deine graka nicht kenne.. ;) meistg gelangt man über die systemsteuerung dorthin..
 
C

cxmarkus71

Gast
Also bei meiner Graka Ati machst einfach einen rechtsklick auf dem desktop und
gehst oben in den Catalyst.
Das Fenster was aufgeht, musst Du Detect Display drücken und fertig
 

bosalo

Dabei seit
04.05.2007
Beiträge
31
Hallo,
am Notebook gibt es in der Regel eine Tastenkombination, um den HDMI - Ausgang zu nutzen ( z.B.: Fn-Taste + F7 ). Kann man an den Symbolen auf der Tastatur erkennen oder nachlesen. Normalerweise brauchst du dann nicht in die Grafikkarteneinstellungen etwas ändern.
Am Fernseher die AV - Taste nutzen.
Für mehr Hilfe müssten wir das Notebook und den Fernseher kenne.

MfG
bosalo
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
bei einer nvidia-graka machst es ebenso, rechtsklick auf den desktop und nvidia systemsteuerung aufrufen.. dort findest du die einstellungen für tv Out.
 

exciter101

Dabei seit
06.03.2006
Beiträge
406
Ort
49°56'30,59" N, 11°34'11,75" O
Wie Du an Deinem Notebook den HDMI-Ausgang aktivierst, kannst Du hier nachlesen.
Für den Fernseher habe ich jetzt auf die schnelle keine Anleitung gefunden. Aber Du wirst ja dazu bestimmt ein Handbuch haben.
 
Zuletzt bearbeitet:

ziegenhirten

Threadstarter
Dabei seit
25.07.2006
Beiträge
134
Hallo,
am Notebook gibt es in der Regel eine Tastenkombination, um den HDMI - Ausgang zu nutzen ( z.B.: Fn-Taste + F7 ). Kann man an den Symbolen auf der Tastatur erkennen oder nachlesen. Normalerweise brauchst du dann nicht in die Grafikkarteneinstellungen etwas ändern.
Am Fernseher die AV - Taste nutzen.
Für mehr Hilfe müssten wir das Notebook und den Fernseher kenne.

MfG
bosalo

Also bei der Grafikkarte handelt es sich um
ATI Mobility Radeon HD 3450,
das Notebook ist von HP Pavillion dv7
der Fernseher ist von
Medion HD ready LCD TV MD 32532
Wie ich aber die Umstellung am Fernseher vornehmen soll,
bereitet mir doch wohl auch noch Probleme, da ich über Schüssel den Fernseher nutze und von daher mit der
Fernbedienung des Receivers ( Medion DSB 100) arbeite.
Ach ja und wenn ich das HDMI Kabel beiderseits angeschlossen habe, sehe ich zwar zwei Bildschirme, aber den vom Fernsehen kriege ich nicht an.
Und dann ist die Bildschirmauflösung, nach Anschluss des Kabels, so, das alles plötzlich in grossen Buchstaben erscheint, ohne meine Einwirkung!
Immer noch verzweifelt
ziegenhirten:confused
 
Zuletzt bearbeitet:

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
Also bei der Grafikkarte handelt es sich um
ATI Mobility Radeon HD 3450,
das Notebook ist von HP Pavillion dv7
der Fernseher ist von
Medion HD ready LCD TV MD 32532
Wie ich aber die Umstellung am Fernseher vornehmen soll,
bereitet mir doch wohl auch noch Probleme, da ich über Schüssel den Fernseher nutze und von daher mit der
Fernbedienung des Receivers ( Medion DSB 100) arbeite.
Ach ja und wenn ich das HDMI Kabel beiderseits angeschlossen habe, sehe ich zwar zwei Bildschirme, aber den vom Fernsehen kriege ich nicht an.
Und dann ist die Bildschirmauflösung, nach Anschluss des Kabels, so, das alles plötzlich in grossen Buchstaben erscheint, ohne meine Einwirkung!
Immer noch verzweifelt
ziegenhirten:confused

dei auflösung für den fernseher musst du extra in den einstgellungen der grafikkarte einstellen, für den 2. monitor sozusagen. wenn dein desktopbild auf dem fernseher sichtbar ist, wird das wahrscheinlich mit 50Hz und geringer auflösung angezeigt. ist normal. das musst du manuell einstellen. ansich müsstest du für den HDMI-anschluss im ati-treiber auch einstellungen machen können. ABER, denke daran, HDready ist nicht gleich FULLHD. HDready hat eine geringere auflösung als FullHD. ;)
schau ins handbuch zum fernseher, da steht alles drin. wenn du keins hast, gehe bei medion auf die internetseite und lade sie dir runter..
 
C

cxmarkus71

Gast
Die Sat Anlage läuft bestimmt auf EXT1 oder so, mit der FB des TV einfach die AV
Taste drücken bis er HDMI 1 oder 2 anzeigt
 

ziegenhirten

Threadstarter
Dabei seit
25.07.2006
Beiträge
134
Tja und dann hat es tatsächlich geklappt:
Ich sehe alles und zwar doppelt, sowohl am Notebook, als auch am Fernsehen.
Und das noch in bester Qualität!
Aber ich höre nix, da nutzt mir das Sehen dann auch wieder nicht viel.
Wie komme ich an den Ton nunmehr?
Etwas optimistischer als am Anfang, aber immer noch nicht zufrieden
grüsst
ziegenhirten
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
Tja und dann hat es tatsächlich geklappt:
Ich sehe alles und zwar doppelt, sowohl am Notebook, als auch am Fernsehen.
Und das noch in bester Qualität!
Aber ich höre nix, da nutzt mir das Sehen dann auch wieder nicht viel.
Wie komme ich an den Ton nunmehr?
Etwas optimistischer als am Anfang, aber immer noch nicht zufrieden
grüsst
ziegenhirten

dein laptop scheint den TON NICHT via HDMI zu übertragen. schau in die soundeinstellungen deines laptop's ob du dort das HDMI als tonbausgang wählen kannst. stadardmäßig ist das NICHT eingeschaltet. notfalls wirst noch ein audio (chinch) kabel dran stecken müssen.
 
C

cxmarkus71

Gast
Tja und dann hat es tatsächlich geklappt:
Ich sehe alles und zwar doppelt, sowohl am Notebook, als auch am Fernsehen.
Und das noch in bester Qualität!
Aber ich höre nix, da nutzt mir das Sehen dann auch wieder nicht viel.
Wie komme ich an den Ton nunmehr?
Etwas optimistischer als am Anfang, aber immer noch nicht zufrieden
grüsst
ziegenhirten

dann hast du warscheinlich kein reines HDMI Kabel, sondern DVI auf HDMI, oder? Da kommt auch kein Ton.
 

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.256
Alter
50
Ort
Hamburg
dann hast du warscheinlich kein reines HDMI Kabel, sondern DVI auf HDMI, oder? Da kommt auch kein Ton.

er schrieb vorher, er habe das reine HDMI an den laptop und den Fernseher angeschlossen. somit reines HDMI.. nur wird der sound nicht AUTOMATISCH übertragen. eventuell muss er auch am fernseher einstellen, dass sound via HDMI kommt und nicht extern gesondert.. das selbe dann auch am laptop.
 
Thema:

Trotz angeschlossenem HDMI-Kabel kein Bild vorhanden

Trotz angeschlossenem HDMI-Kabel kein Bild vorhanden - Ähnliche Themen

Kein HDMI-Signal mehr...: Hallo, ich habe meinen PC über meinen Fernseher (Grundig Full-HD TV) angeschlossen. Ich hatte schon in der Vergangenheit ab und zu Probleme...
Kein HDMI Bild und Ton zwischen Nikon 1 J1 und MSI-X340 bzw. Windows 8.1: Hallo Leute, ich hab nen Problem. Hab heute ne Nikon 1 J1 Kamera mit HDMI Kabel gekauft. Ich besitze seit 4 Jahren einen MSI-X340 Black Laptop...
Laptop mit Beamer verwenden [HDMi -> VGA]: Hi, ich habe letztens mein Zimmer umgeräumt und unseren Beamer (Optoma DS211 DLP Projection Display) versucht anzuschließen. Mein Laptop benutzt...
Windows 10 Pro / NVIDIA 1080TI / kein HDR / auflösungswechsel wird zu grünlichen Bild: Es gab dazu bereits Kontakt zu NVIDIA und diese habe bestätigt, dass der Fehler nicht in Ihrem Treiber zu finden ist. Ich habe auch die aktuelle...
Notebock mit TV -HDMI verbinden - Steckerbezeichnung: Hallo liebe WinBoarder, die „Härteren“ unter Euch :blush haben bestimmt nicht vergessen, das ich mit PC und TV Verbindungen auf Kriegsfuß stehe...

Sucheingaben

hdmi anschluss aktivieren windows 10

,

hdmi anschluss aktivieren

,

windows 10 hdmi aktivieren

,
hdmi ausgang aktivieren
, HDMI Ausgang am laptop aktivieren, lenovo ideapad 100 hdmi aktivieren , lenovo hdmi ausgang aktivieren, lenovo yoga hdmi ausgang aktivieren, wie kann ich hdmi anschluss aktivieren, hdmi Anschluss an Laptop aktivieren , HDMI-Anschluss aktivieren Windows 10, hp laptop hdmi anschluss aktivieren, notebook hdmi kein bild, windows 10 auf hdmi umstellen, windows 10 hdmi ausgang aktivieren, acer aspire hdmi ausgang aktivieren, laptop hdmi anschluss aktivieren, hdmi aktivieren, medion akoya hdmi eingang aktivieren, windows 7 grafikkarte hdmi freischalten, win 10 hdmi ausgang aktivieren, hdmi ausgang laptop aktivieren windows 7, acer hdmi ausgang aktivieren, tastenkombination hdmi laptop, Laptop hdmi Ausgang aktivieren
Oben