GELÖST Trojanisches Pferd namens eBay.exe?

Diskutiere Trojanisches Pferd namens eBay.exe? im Security / Firewall / Virenabwehr Forum im Bereich Software Forum; Vorher kam bei mir ´ne Avira-Meldung, die besagte, dass sich auf meinem PC ein Trojanisches Pferd, das sich unter dem Namen eBay.exe tarne...
blino

blino

Threadstarter
Mitglied seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Standort
Schwoabaländle
Vorher kam bei mir ´ne Avira-Meldung, die besagte, dass sich auf meinem PC ein Trojanisches Pferd, das sich unter dem Namen eBay.exe tarne, befände. :unsure Was soll ich jetzt tun? Kann ich einfach auf das Symbol zum Löschen der Datei gehen (mit rotem Pfeil markiert)? Oder wird dann die Datei nur aus der Quarantäne entfernt? :confused
 

Anhänge

Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.322
Standort
D-NRW
Ich würde das erstmal nicht löschen.
Wahrscheinlich hast du irgend eine Software installiert und während der Installation vergessen, einen Hacken zu entfernen.
So wurde einfach noch etwas mitinstalliert.
 
C

Chase

Mitglied seit
06.05.2007
Beiträge
1.645
Alter
30
Standort
ROSTOCK
Eine EXE-Datei gehört nicht in Dokumente/Einstellungen..:wacko
Wenn du mit eBay nix am Hut hast löschen[Punkt]
Kannst diese EXE ja mal auf virustotal.com hochladen und prüfen lassen.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.322
Standort
D-NRW
Vielleicht hast du ja FormatFactory installiert?
Da gibt es diese Meldung ebenfalls.

Die Installation geht nach dem löschen von Ebay.exe aber gewohnt weiter.

2010-01-03 11 56 27.png

2010-01-03 11 57 38.png
 
C

carlton681ao

Mitglied seit
08.03.2008
Beiträge
2.261
Standort
Bayern
Eine EXE-Datei gehört nicht in Dokumente/Einstellungen..:wacko
Wenn du mit eBay nix am Hut hast löschen[Punkt]
Kannst diese EXE ja mal auf virustotal.com hochladen und prüfen lassen.
Korrekt. Mein Tip: Sofort in die Quarantäne mit dem Schädling.

Ich habe von ebay das Tool Turbolister installiert, eine Datei ebay.exe gibt es da nicht. Ich kann mir ehrlich nicht ganz vorstellen welches Programm eine Datei mit dem Namen mitbringen sollte.
 
M

Mike_V

Mitglied seit
02.12.2009
Beiträge
18
Alter
49
Standort
Allgäu
Hallo blino,

die ebay.exe bei Dir ist wahrscheinlich ein Wurm des Typs W32.Gaobot.BUU auch bekannt als Backdoor.Win32.Agobot.gen

Es gibt eine gute Anleitung zur Prüfung des Systems bei:

http://www.symantec.com/security_response/writeup.jsp?docid=2004-120715-5145-99

@Hups

Die Datei für den Ebay Shortcut heißt ebayShortcuts.exe

Gruß

Michael
 
Zuletzt bearbeitet:
blino

blino

Threadstarter
Mitglied seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Standort
Schwoabaländle
Eine EXE-Datei gehört nicht in Dokumente/Einstellungen..:wacko
Wenn du mit eBay nix am Hut hast löschen[Punkt]
Kannst diese EXE ja mal auf virustotal.com hochladen und prüfen lassen.
Werd ich ma machen...
Vielleicht hast du ja FormatFactory installiert?
Da gibt es diese Meldung ebenfalls.

Die Installation geht nach dem löschen von Ebay.exe aber gewohnt weiter.

Anhang anzeigen 43675

Anhang anzeigen 43676
jep, hab ich vergessen zu sagen, dass es bei der Installation von FF war...:unsure...hab aber alle haken rausgemacht...:hm
Korrekt. Mein Tip: Sofort in die Quarantäne mit dem Schädling...
Is doch schon in der Quarantäne...:D
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.322
Standort
D-NRW
Die Datei liegt bereits ungeändert seit Nov. 2009 z.B. auch bei uns im Downloadbereich.
Da wird Avira wohl ein Update gemacht haben und jetzt halt diese Meldung auswerfen.
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.322
Standort
D-NRW
So sehen übrigens die Ergebnisse von 2 Onlinescanner aus.


2010-01-03 15 27 53.png

2010-01-03 15 28 18.png

2010-01-03 15 28 39.png
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
Im Falle eines Virenbefalls gibts neu eins: Neuinstallation
 
X

Xylosa

Gast
Hab' da grad was gefunden...sieht wirklich nach einem Wurm/Trojaner aus: Link Unter "weitere Informationen" kann man die ganzen Namen einsehen, die dieser Wurm erstellen kann.
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
Wieder ein Grund mehr zur Neuinstallation.
 
blino

blino

Threadstarter
Mitglied seit
24.07.2008
Beiträge
1.397
Standort
Schwoabaländle
Ich weiß nich, ob ich den nochma neuinstallier...in 1-2 Wochen kommt eh mein neuer PC...:unsure...Aber trotzdem: :danke für eure Hilfe! :up
 
Thema:

Trojanisches Pferd namens eBay.exe?

Sucheingaben

ebay.exe

,

ebayexe

Trojanisches Pferd namens eBay.exe? - Ähnliche Themen

  • VIRUS Trojanisches Pferd Acer Notebook

    VIRUS Trojanisches Pferd Acer Notebook: Hallo, brauch eure hilfe. Mein Notebook hat ein Trojanisches Pferd und lässt sich nicht mehr hochfahren! Antivir zeigt mir immer wieder beim...
  • Banking-Malware: Trojanische Pferde zerstören Windows

    Banking-Malware: Trojanische Pferde zerstören Windows: Trojanische Pferde sollen nicht nur Anmeldedaten für das Online-Banking ausspionieren. Einige beschädigen das laufende Windows-System so stark...
  • WIKI - Trojanisches Pferd

    WIKI - Trojanisches Pferd: Weiterlesen...
  • WIKI - Trojanisches Pferd

    WIKI - Trojanisches Pferd: Weiterlesen...
  • WIKI - Trojanisches Pferd

    WIKI - Trojanisches Pferd: Weiterlesen...
  • Ähnliche Themen

    Oben