Trojaner WL Hack.a

Diskutiere Trojaner WL Hack.a im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Guten Morgen. Ich habe ein Problem. Und zwar starte ich im Büro heute Morgen zwei REchner und auf beiden die gleiche Meldung. Virusfund von...
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #1
1

1976

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2006
Beiträge
23
Guten Morgen.

Ich habe ein Problem. Und zwar starte ich im Büro heute Morgen zwei REchner und auf beiden die gleiche Meldung.

Virusfund von Antivir.

Datei: c:\windows\system32\winlogon.exe

ist das trojanische Pferd TR/WL Hack.a

Ich habe den Stinger schon mal drüberlaufen lassen, aber die Meldung kommt immer weiter.

Bitte um Hilfe.

Vielen Dank im voraus.

Marco
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #4
1

1976

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2006
Beiträge
23
Lass die Datei hier scannen, wenn sie befallen ist, darfst die Rechner neu installieren. http://www.kaspersky.com/de/scanforvirus

Haben die Benutzer Standardrechte? Sollten sie haben damit so etwas nicht passieren kann: http://xpsicherheit.funpic.de

zu dem ersten. und zwar bekomme ich da die meldung, die datei verweist auf eine oder mehrere dateien, die nicht gefunden werden können, hmm

zu zwei, ich habe hier zu meiner schande administratorrechte
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #6
E

einstein_3009

Dabei seit
25.11.2006
Beiträge
1.760
Ort
Goldberg, M-V
Hab genau das gleiche Problem, und zwar ausgerechnet nach einem Auto-Update von AntiVir 7.
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #7
1

1976

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2006
Beiträge
23
hey, jetzt wo du das sagst, das ging heute morgen auch dabei los
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #8
S

SuperTux

Gast
Dann ists wohl ein Fehlalarm. Aber solltest trotzdem sicher gehen.

Wie meinst du das
die datei verweist auf eine oder mehrere dateien, die nicht gefunden werden können

Mach doch noch mal nen Update von Antivir.
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #9
Jorki

Jorki

Dabei seit
12.03.2006
Beiträge
86
Alter
58
Ort
Berlin
Habe das gleiche Problem,nach einem Update immer diese Meldung !!!!!
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #10
E

einstein_3009

Dabei seit
25.11.2006
Beiträge
1.760
Ort
Goldberg, M-V
Also auf der Seite von Kaspersky (siehe oben) wurde die als virusfrei gekennzeichnet.
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #11
1

1976

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2006
Beiträge
23
Dann ists wohl ein Fehlalarm. Aber solltest trotzdem sicher gehen.

Wie meinst du das

Mach doch noch mal nen Update von Antivir.

jetzt kam eine meldung, dass:

Statistiken:Bekannte Viren: 289030 Updated: 30-03-2007
Größe der Datei (Kb): 53 Viren-Korpus: 0
Datei: 1 Warnungen: 0
Archive: 0 Verdächtigt: 0

aber wie gesagt, vorhin hat das nicht funktioniert.

WIE IST DAS JETZT MIT DEM FEHLALARM???
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #12
1

1976

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2006
Beiträge
23
jetzt kam eine meldung, dass:


WIE IST DAS JETZT MIT DEM FEHLALARM???

PUH, ich sage mal glück gehabt:

Sicherheits-News
Winlogon.exe ist kein Trojaner
Fri, 30 March 2007

Tettnang, 30 April 2007 - Avira AntiVir stellt ein der besten Virenerkennungen am Markt – manchmal sogar zu gut. Mit dem Update vom 29. März 2007 wurde der Virenscanner zu sensibel eingestellt und meldete winlogon.exe, ein wichtiger Bestanteil des Windows Betriebssystems, als Trojaner: TR/WLHack.A.

Die Avira Software wurde umgehend aktualisiert! Alle Avira AntiVir Nutzer erhielten damit eine neue Virendefinitionsdatei, die winlogon.exe nicht mehr als Trojaner ausweist.
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #13
E

einstein_3009

Dabei seit
25.11.2006
Beiträge
1.760
Ort
Goldberg, M-V
Also, nach einem erneuten Update von AntiVir kommt die Meldung nicht mehr. War wohl wirklich ein Fehlalarm. Zudem ist die Seite http://www.free-av.de überlastet.
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #14
Jorki

Jorki

Dabei seit
12.03.2006
Beiträge
86
Alter
58
Ort
Berlin
Richtig,und ich habe wie geraten von SuperTux nochmal ein Update laufen lassen. Und siehe da,Meldung kommt nicht mehr. DANKE
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #16
D

DayFrau

Dabei seit
27.03.2006
Beiträge
4
Alter
40
Ort
Augsburg
Hallo Zusammen.

Ich habe ebenfalls das Problem:
Datei: c:\windows\system32\winlogon.exe
Trojanische Pferd TR/WL Hack.a
Virusfund von Antivir.


Habe den Fund schon mehrfach in die quantäre verschoben, aber der Virus wird mir trotzdem immer wieder angezeigt.

Ich bin schon auf die Links, die ihr hier angegeben habt, aber leider hab ich nicht so die ahnung um zu wissen, was ich genau machen muß :-(
Kann mir bitte jemand genau erklären (für Blöde) was ich machen muß und wie??

Danke schon mal für eure Hilfe!!!!!!

LG Sylvi
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #17
L

Lenny

Gast
Ich bin schon auf die Links, die ihr hier angegeben habt, aber leider hab ich nicht so die ahnung um zu wissen, was ich genau machen muß :-(
Kann mir bitte jemand genau erklären (für Blöde) was ich machen muß und wie??

Danke schon mal für eure Hilfe!!!!!!

LG Sylvi

Du hast keinen Virus, das ist ein Fehlalarm...musst also nichts machen, ausser das AV Programm updaten.
 
  • Trojaner WL Hack.a Beitrag #18
1

1976

Threadstarter
Dabei seit
17.07.2006
Beiträge
23
Also ich muss mal sagen, welch Aufregung mal wieder zum Freitag. Allerdings bin ich auch froh, dass es mal einen Fehlalarm gegeben hat, der einen auch mal wieder aufrüttelt, seine Sicherheitseinstellungen zu prüfen.

Eben auch die Sache, sich selbst ein eingeschränktes Konto einzurichten. Und wenn eben was zu installieren ist, dann meldet man sich eben als admin an.

Allerdings sage ich auch nochmal Danke für die superschnellen Hilfeantworten und wünsche ein schönes Wochenende. Ich kann es glücklicherweise entspannt angehen, puh.

Marco
 
Thema:

Trojaner WL Hack.a

Trojaner WL Hack.a - Ähnliche Themen

Dpc_ Watchdog Violation: Guten Tag Ich habe einen neuen Computer gekauft und erhalte seit Anfang immer mal wieder einen Bluescreen mit folgender Fehlermeldung Dpc...
Windows 10 1909 Update auf 2004 schlägt fehl: Hallo miteinander, ich weiß mir nicht mehr zu helfen und muss hier nun nachfragen, da das Update auf 2004 einfach nicht klappen mag. Zuerst zu...
Gerät eingeschickt - schneller, aber teils inkompetenter (tel.) Support: Guten Abend liebe Microsoft Community, seit 2018 bin ich zufriedene Nutzerin eines Surface Pro 5 und habe daher nun beschlossen mir zusätzlich...
Surface Pro - Hilfe benötigt zu Updates und Leistung!: Hallo, ich habe eine Frage zu meinem Surface Pro. Ich habe das Surface Pro mit 8 GB RAM, Intel i5 und 128 GB SSD vor einigen Tagen gekauft...
Surface Pro 2017 - Updates, Leistung On Demand Video etc.: Hallo, ich habe eine Frage zu meinem Surface Pro. Ich habe das Surface Pro mit 8 GB RAM, Intel i5 und 128 GB SSD vor einigen Tagen gekauft...
Oben