transparens ???

Diskutiere transparens ??? im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; hallo also ich habe eine tabelle erstelt mit einer hintergrundfarbe ja und wie mach ich diese hintergrundfarbe transperent ??? kann mir da einer...
Animel

Animel

Threadstarter
Mitglied seit
15.04.2005
Beiträge
207
hallo also ich habe eine tabelle erstelt mit einer hintergrundfarbe ja und wie mach ich diese hintergrundfarbe transperent ??? kann mir da einer helfen ?
 
DrHoffmann

DrHoffmann

Mitglied seit
23.03.2004
Beiträge
189
Alter
41
In dem die einfach keine Hintergrundfarbe setzt.
 
H

HWFlo

Mitglied seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
31
Als erstes müsste man mal erfahren mit welchem Programm du arbeitest

und dann musst du mal erklären was du konkret willst

warum eine hintergrundfarbe wenn die dann transparent ist?
 
TheReaper

TheReaper

Mitglied seit
05.05.2005
Beiträge
864
Also reden wir von HTML?
 
Animel

Animel

Threadstarter
Mitglied seit
15.04.2005
Beiträge
207
ja ich glaube das geht nur mit css oder ?
 
H

HWFlo

Mitglied seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
31
Wenn es mit HTML gehen würde
wäre ich sehr verwundert

Aber wer Seiten fürs Internet entwickelt kommt ohnehin nicht mehr um CSS herum
 
DrHoffmann

DrHoffmann

Mitglied seit
23.03.2004
Beiträge
189
Alter
41
QUOTE(Animel @ 24.10.2005, 16:38) Quoted post
ja ich glaube das geht nur mit css oder ?
[/b]
Wenn ich es richtig im Kopf habe, dürfte es mit CSS auch nicht gehen.
Beschreib doch mal was du vor hast, dann können wir vielleicht
'ne andere Lösung finden.
 
Animel

Animel

Threadstarter
Mitglied seit
15.04.2005
Beiträge
207
ja eignetlich wolte ich auf die tabelle (siehe anhang) was schreiben nur mit schwarz also kein tabellen hintergrund sieht das komisch aus jetzt wollte ich das ein wenig transperent machen also weiß so das man dan noch weiße oder schwarze schrift lesen kann
 
DrHoffmann

DrHoffmann

Mitglied seit
23.03.2004
Beiträge
189
Alter
41
QUOTE(Animel @ 24.10.2005, 16:52) Quoted post
ja eignetlich wolte ich auf die tabelle (siehe anhang) was schreiben nur mit schwarz also kein tabellen hintergrund sieht das komisch aus jetzt wollte ich das ein wenig transperent machen also weiß so das man dan noch weiße oder schwarze schrift lesen kann
[/b]
Dann leg dir doch auf die entsprechende Zelle ein Hintergrundbild, was etwas heller ist, als die Hintergrundfarbe deiner Tabelle.
 
Animel

Animel

Threadstarter
Mitglied seit
15.04.2005
Beiträge
207
jo habe es jetzt auch anders gemacht aber es ging mit css

hier der code für die die es noch wissen wollen *g

.bg_trans{filter:alpha(opacity=75);-moz-opacity:0.75;}
 
TheReaper

TheReaper

Mitglied seit
05.05.2005
Beiträge
864
Und hast du mal geprüft ob das die drei großen Browser auch alle mit machen?
 
DrHoffmann

DrHoffmann

Mitglied seit
23.03.2004
Beiträge
189
Alter
41
QUOTE(Animel @ 24.10.2005, 17:02) Quoted post
jo habe es jetzt auch anders gemacht aber es ging mit css

hier der code für die die es noch wissen wollen *g

.bg_trans{filter:alpha(opacity=75);-moz-opacity:0.75;}
[/b]
Das hatte ich auch schon am Wickel, funktioniert lt. selfHtml
nur für den IE. Wenn da einer mit Firefox auf deine Seite
kommt, dann guckt der erstmal in die Röhre.
 
Thema:

transparens ???

Oben