tracert & WLAN = geht nicht

Diskutiere tracert & WLAN = geht nicht im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; hi, seit ich vor kurzem auf WLAN umgestigen bin, geht der "tracert" Befehl nicht. Ich hab diesen WLAN Router von Arcor. Wenn ich cmd aufmache und...
M

melt

Threadstarter
Mitglied seit
04.06.2006
Beiträge
44
hi,

seit ich vor kurzem auf WLAN umgestigen bin, geht der "tracert" Befehl nicht. Ich hab diesen WLAN Router von Arcor. Wenn ich cmd aufmache und dort z.B. tracert www.google.com eintippe kommt das raus:

1 3ms 3ms 3ms localhost [die IP meines Routers halt]
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
4 auch..
5. auch.. etc.

Die Fehlermeldung kommt bei JEDER webseite mit der ich tracert versuche.

Der "ping" Befehl funktioniert ohne Probleme, auch wenn ich z.B. google.com anpinge oder irgendeine andere Webseite. In diesem WLAN router ist eine Firewall aktiv. Liegt es daran? Was muss ich machen damit tracert wieder geht? Danke
 
H

HWFlo

Mitglied seit
04.09.2005
Beiträge
5.271
Alter
32
Ich schätze mal das geblockt wird
Ich kanns von mir aus nicht sagen wo und was genau da ich sowiso alles icmp packte am "roten" Interface filtere
 
M

melt

Threadstarter
Mitglied seit
04.06.2006
Beiträge
44
Ist aber auch normal, dass das nicht mehr geht.

Tracert wird von der Router-FW abgefangen. Villeicht machst du mal dieses Tool
http://www.ventruba.com/www/jnettools

Hab ich auch immer verwendet, weils so schon grafisch ist (JAVA notwendig)

Mike
Das heißt, das ich ab jetzt kein tracert verwenden kann? Nur wegen dieser Firewall..komisch. Thx für den Link, hab das Programm jetzt heruntergeladen, aber ist immer noch dasselbe: Zeitüberschreitung der Anforderung.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Standort
in der Nähe eines Rechners
aber ist immer noch dasselbe: Zeitüberschreitung der Anforderung.
Kannst höchtens alle Firewallfunktionen ausschalten (WLAN und LAN wenn getrennt programmierbar) dann gehts, aber das ist nicht die Erfindung einer Firewall

Mike
 
M

melt

Threadstarter
Mitglied seit
04.06.2006
Beiträge
44
LOL, aber ich will wegen tracert nicht meine komplette Firewall abschalten =)
 
S

SteinBeiser

Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
74
Du musst ICMP Pakete durchlassen.
 
stpe

stpe

Mitglied seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
@SteinBeiser: icmp-Pakete werden schon durchgehen, sonst ginge der Ping ja nicht ...
 
B

bugmenot

Gast
Hallo, ich habe seit längerer Zeit das selbe Problem.
Bei tracert ist als Hop2 immer ein Server mit Zeitüberschreitung vor dem Provider Server der aufn Hop3 ist.

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

tracert www.heise.de

Routenverfolgung zu www.heise.de [193.99.144.85] über maximal 30 Abschnitte:

1 9 ms 8 ms 9 ms fritz.fonwlan.box [192.168.178.1]
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 38 ms 40 ms 38 ms 217.0.72.22
4 48 ms 47 ms 46 ms 217.239.40.177
5 66 ms 66 ms 62 ms 193.159.227.118
6 67 ms 62 ms 64 ms heise2.f.de.plusline.net [213.83.46.196]
7 260 ms 64 ms 68 ms www.heise.de [193.99.144.85]

Ablaufverfolgung beendet.

Kann eigentlich nichts mit dem Wlan zu tun haben, weil die Fritzbox ja auf Hop1 ist und normal antwortet.
Ist das ein DSL Problem oder sitzt da ein Traojaner zwischen?
 
Thema:

tracert & WLAN = geht nicht

tracert & WLAN = geht nicht - Ähnliche Themen

  • WIKI - Tracert

    WIKI - Tracert: Weiterlesen...
  • WIKI - Tracert

    WIKI - Tracert: Weiterlesen...
  • WIKI - Tracert

    WIKI - Tracert: Weiterlesen...
  • WIKI - Tracert

    WIKI - Tracert: Weiterlesen...
  • Ähnliche Themen
  • WIKI - Tracert

    WIKI - Tracert: Weiterlesen...
  • WIKI - Tracert

    WIKI - Tracert: Weiterlesen...
  • WIKI - Tracert

    WIKI - Tracert: Weiterlesen...
  • WIKI - Tracert

    WIKI - Tracert: Weiterlesen...
  • Oben