Tool zum Anzeigen der Computer im Netzwerk

Diskutiere Tool zum Anzeigen der Computer im Netzwerk im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo Community, ich bin neu hier im Forum und habe direkt mal eine Frage an euch. Ich suche ein Tool das mit meinen zweiten PC im Netzwerk...

M.J.

Threadstarter
Dabei seit
15.05.2007
Beiträge
9
Alter
35
Ort
Kaisersesch
Hallo Community,

ich bin neu hier im Forum und habe direkt mal eine Frage an euch.
Ich suche ein Tool das mit meinen zweiten PC im Netzwerk anzeigt. Das Problem ist, ich habe einen Router im Erdgeschoss. Den Router kann ich mit einer Fernbedinung an und aus Schalten. Am Router ist noch ein PC angeschlossen, der PC im Obergeschoss geht über WLAN ins Internet. Wenn ich jetzt von oben den PC aus schalte weiß ich nicht ob der PC unten noch im Netz ist.
Ich hab schon mal an Netzwerkumgebung gedacht aber das ist ja nicht zeitnah. Am besten wäre ein kleines Freeware Tool was sich im Tray ablegt und mir anzeigt wenn der jeweils andere PC ausgeschaltet ist, bzw angeschaltet.
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich sag schon DANKE für eure Hilfe.

Gruß
M.J.
 

Maximus1

Dabei seit
22.03.2005
Beiträge
939
wie wäre es mit ping???
start ausführen "ping <ip adresse>"
ohne die "" das kannst du auch in eine bat datei packen
textdatei erstellen und die ping anweisung da reinschreiben.
das ganze dann als irgendwas.bat speichern
 

M.J.

Threadstarter
Dabei seit
15.05.2007
Beiträge
9
Alter
35
Ort
Kaisersesch
Das hab ich mir auch schon mal überlegt. Am besten wäre das dann noch wenn eine Fehlermeldung kommen würden wenn IP nicht erreichbar wäre.
 

wurzel

Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
392
Hm...Kannst du Delphi oder C++? Dort könntest du was programmieren, was alle 2 Minuten (oder einstellbar) einen Ping an eine IP senden. Oder an eine Liste von IPs, kann man ja alles programmieren.

BTW: Delphi2005 ist kostenlos falls du proggen kannst
 
S

seppjo

Gast
@M.J.,
so ist das auch. Mach es einfach wie Maximus1 es beschrieben hat, mit einer *.bat. :D
 

M.J.

Threadstarter
Dabei seit
15.05.2007
Beiträge
9
Alter
35
Ort
Kaisersesch
@wurzel
Die Idee mit Delphi werd ich wohl mal aufgreifen. Ich werd mich mal schlauch machen wie man da die einzelnen Events behandeln kann und dann Meldungen ausgeben kann.

Danke an euch alle.
 

wurzel

Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
392
Bin grad mal dabei sowas zu programmieren. Ich poste es nachher mal, hab eh nix zu tun
 

Maximus1

Dabei seit
22.03.2005
Beiträge
939
um ein delay hinzubekommen kann man in die bat datei n wait command einbauen.

das script würde dann in etwa so aussehen:

echo >1.vbs wscript.sleep 5000
cscript 1.vbs
del 1.vbs
ping <ip adresse>


nun müsste man nur noch einbauen das dieses script wieder in zeile 1 anfängt.
in basic war das dann "goto 1"


.:::edit:::.

hier das fertige script:

:start
echo >1.vbs wscript.sleep 5000
cscript 1.vbs
del 1.vbs
ping www.heise.de
goto start
 

M.J.

Threadstarter
Dabei seit
15.05.2007
Beiträge
9
Alter
35
Ort
Kaisersesch
@Maximus1

das hört sich schon mal nicht schlecht an aber was machst du in der 1.vbs?
 
Thema:

Tool zum Anzeigen der Computer im Netzwerk

Tool zum Anzeigen der Computer im Netzwerk - Ähnliche Themen

Netzwerkgeräte aus zwei miteinander verbundenen Netzwerken im Explorer anzeigen: Hallo Community, leider bin ich als absoluter Netzwerk-Laie hier vollkommen über meine Grenzen hinaus im Sumpf stecken geblieben... Zuhause...
Keine Verbindung zu diesem Netzwerk möglich - 5Ghz WLAN: Hallo, ich versuche seit Tagen verzweifelt mit meinem Lenovo Yoga 920-13 IKB (Netzwerkadapter) in mein 5Ghz WLAN (Bandbreite: 80 Mhz...
Geräte in Netzwerk werden seit Upgrade WIN 7pro auf WIN 10pro nicht mehr erkannt: Hallo zusammen, ich habe ein mittlerweile echt nerviges Problem. Dazu erstmal die Umgebungsbeschreibung: In meinem Netzwerk wird betrieben...
Der Treiber der Soundkarte wurde beim Hochfahren nicht geladen: Guten Abend Community und ein frohes Osterfest. Heute hatte ich wiedereinmal das Problem, wie schon sehr oft, dass der Treiber der USB-Soundkarte...
Namensauflösung im lokalem Netz funktioniert bei einem einzigen Gerät nicht mehr (Fehlercode 0x80070: Hallo! Ich habe seit gestern das im Betreff genannte Problem im meinem privaten Netz. Beschreibung der Netzwerk-Infrastruktur...
Oben