Tipps: X360 HDD Cache löschen, 60Hz Bug

Diskutiere Tipps: X360 HDD Cache löschen, 60Hz Bug im Konsolen Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hi 2 Kleine Tipps Hat man öfter mal n Freeze mit der Konsole, kann es helfen den Cache der HDD zu löschen! In der Steuerung geht man auf...
  • Tipps: X360 HDD Cache löschen, 60Hz Bug Beitrag #1
SethGeko

SethGeko

Mod
Threadstarter
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.603
Alter
52
Ort
Basel
Hi

2 Kleine Tipps

Hat man öfter mal n Freeze mit der Konsole, kann es helfen den Cache der HDD zu löschen!

In der Steuerung geht man auf System und hier auf Speicher
Mit Y in die Geräteoptionen
Kombination: X, X, LB, RB, X, X, drücken.
Dann wird nachgefragt, ob die "Wartung" durchgeführt werden soll.

Seit ich das gemacht hab, hatte ich keine Freezes mehr.


Dann hatte ich noch das Problem, dass ein Game unbedingt 60Hz wollte.
Nachgeschaut und was war HDTV 1080i 16:9 TV PAL-60

Fix geht folgendermassen:

Konsole ausschalten, den schalter am Component AV-Kabel auf TV, Konsole ein und unter Konsoleneinstellungen -> Anzeige auf 60Hz einstellen, Konsole aus, Schalter am Kabel wieder auf HDTV und dann sollte das Game dass 60Hz will laufen! :D
 
  • Tipps: X360 HDD Cache löschen, 60Hz Bug Beitrag #2
JoergW

JoergW

Dabei seit
27.11.2005
Beiträge
126
Alter
53
Ort
Duisburg
Hi SethGeko,

1. das mit dem Cache muß ich mir merken.:up
2. Der Trick bei 60Hz Spielen funktioniert ja leider nicht mit reinen HDTV-Kabeln (Original Xbox360 auf DVI) :o Gibt es dafür einen Trick um 60Hz Spiele trotzdem zum laufen zu kriegen?
Das Problem ist nämlich: mein Bruder und ich haben beide eine 360,er direkt an HDTV ich an normal Röhre.Spiel Top Spin 2->60 Hz.Bei mir kann ichs umstellen,bei Ihm nicht.Ist uns aufgefallen,als wir es bei ihm mal zocken wollten.

Gruß Jörg
 
  • Tipps: X360 HDD Cache löschen, 60Hz Bug Beitrag #3
SethGeko

SethGeko

Mod
Threadstarter
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.603
Alter
52
Ort
Basel
HI

Ich hab noch nie was von einem Original DVI-Kabel gehört, ich weiss nur, wenn man das VGA HD AV Kabel hat, dann laufen keine Xbox games.

Ich würde mal die Hotline bemühen :D


X-Box Support von MS-Deutschland:

Telefonische Hilfe:

0800 181 2968

oder +49 6950070422 von einem Mobiltelefon aus
 
  • Tipps: X360 HDD Cache löschen, 60Hz Bug Beitrag #4
JoergW

JoergW

Dabei seit
27.11.2005
Beiträge
126
Alter
53
Ort
Duisburg
Hi SethGeko,

danke für die Antwort.Tja, mal sehen,ob ich da mal anrrufe,ist nicht ganz so wichtig,da wir ja bei mir das Spiel zocken können.
Find ich nur seltsam,das hier Spiele auf den Markt kommen,die nur bei 60 Hz laufen,wenn bei bestimmten TV/Xbox360 Kombis das nicht funktioniert. Vieleicht sollte man sich ja mal bei den Spieleherstellern melden,und dort fragen ob es eine Lösung dafür gibt.

Bis dann Jörg
 
  • Tipps: X360 HDD Cache löschen, 60Hz Bug Beitrag #5
Loney

Loney

Dabei seit
24.01.2006
Beiträge
720
Alter
44
Viva Pinata ist auch so ein Spiel das nur auf 60 Hz läuft.
Obwohl es eine "deutsche" Version davon gibt und in D 50 Hz Standard sind.
Mein TV kann das zwar zum Glück problemlos,dennoch ist es mir unverständlich wieso solche Spiele für den "50 Hz Markt" (D,AT,SUI,F.....) verifiziert sind.
 
  • Tipps: X360 HDD Cache löschen, 60Hz Bug Beitrag #6
S

Scar

Dabei seit
10.02.2010
Beiträge
6
Würde mal ein wenig Updaten.^^

Mittlerweile kann man den Systemcache leichter löschen.

Meine XBox-->System Einstellungen-->Speicher-->im Menü die Festplatte makieren (nicht wählen) und Y drücken. -->Systemcache löschen.

Hatte ein Problem mit der 360 Elite, da diese manchmal Spiele (originale) als DVD erkennt.
Der Microsoft Mitarbeiter sagte, ich solle es mal mit dem Cache versuchen.
 
Thema:

Tipps: X360 HDD Cache löschen, 60Hz Bug

Oben