Thunderbird 3 Problem

Diskutiere Thunderbird 3 Problem im Thunderbird Forum im Bereich Mail-Clients; Hallo, ich habe gestern von Version 2.0.0.23 auf Version 3 geupdatet. Nun bekomme ich aber beim Start von Thunderbird folgendes Bild zu gesicht...

Rambó.Ò

Threadstarter
Dabei seit
13.05.2007
Beiträge
2.681
Alter
30
Ort
D-NRW
Hallo,

ich habe gestern von Version 2.0.0.23 auf Version 3 geupdatet. Nun bekomme ich aber beim Start von Thunderbird folgendes Bild zu gesicht:

Thunderbird.jpg

Muss ich noch irgendetwas importieren oder einstellen? Mein Adressbuch wurde übernommen, aber der Rest ist nicht zu sehen. :(

Vielen Dank für eure Hilfe!
 

Rambó.Ò

Threadstarter
Dabei seit
13.05.2007
Beiträge
2.681
Alter
30
Ort
D-NRW
So, deinstalliert, CCleaner laufen lassen und wieder installiert...genau das selbe Problem wie zuvor. :(

Ich probiere es jetzt nochmal mit MozBackup.
 

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.849
Ort
Niedersachsen
Ich probiere es jetzt nochmal mit MozBackup.

Das ändert aber nichts an der Installation, sondern bringt nur vorher deine Daten/Einstellungen in Sicherheit. Es klappt eigentlich auch ohne MozBackup. Das ist nur eine Sicherheitsmaßnahme.

Hast du den Rechner nach dem Aufräumen (Ccleaner) neu gestartet ? Sowas hilft gelegentlich.
 

Rambó.Ò

Threadstarter
Dabei seit
13.05.2007
Beiträge
2.681
Alter
30
Ort
D-NRW
Nein, einen Neustart habe ich noch nicht gemacht. Habe jetzt auch mal das alte Thunderbird Profil gelöscht, brachte aber auch nichts. Ich bekomme immer die Ansicht, wie sie auf dem Screenshot zu sehen ist.

Habe Thunderbird auch schon im Kompatibilitätsmodus gestartet, aber es klappt einfach nicht. :(
 

Rambó.Ò

Threadstarter
Dabei seit
13.05.2007
Beiträge
2.681
Alter
30
Ort
D-NRW
Windows 7. :)
 

Rambó.Ò

Threadstarter
Dabei seit
13.05.2007
Beiträge
2.681
Alter
30
Ort
D-NRW
Okay, werde ich nachher alles ausprobieren! Gerade keine Zeit...
 

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.849
Ort
Niedersachsen
Ich hab es gerade nochmal in einer Win7-VBox ausprobiert, die vorher noch keinen TB gesehen hatte. Das Bild erscheint tatsächlich genau so wie in deinem Screenshot, allerdings legt sich dann nach wenigen Sekunden ein kleines Fenster drüber mit der Aufforderung, deine Mail-Adresse einzugeben usw.

Ist schon ein Konto vorhanden bzw. importiert, zeigt er direkt die Mails, wie der 2.0.0.23 das auch macht. Möglicherweise liegt es an deinem Profilordner ?

Starte den 3.0 mal, bevor du dein Profil über MozBackup wieder importierst.

Hast du den Standard-Pfad benutzt ?
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Starte den 3.0 mal, bevor du dein Profil über MozBackup wieder importierst.
Die MozBackup-Dateien der 2.er Version schießen den 3er komplett ab.
MozBackup ist praktisch aber leider nicht gut :(

Der 3er funktioniert astrein wenn er "sauber" installiert ist.

Was ist sauber: NICHT nur deinstallieren, sondern auch das /mozilla/thunderbird/ Profile-Verzeichnis im appdata/roaming Ordner des Users löschen !

Und vor allem: Kein Mozbackup verwenden, wenn ein Versions-Wechsel stattfindet. Man kann (sollte) ja auch keine Vista-Sicherung auf Win7 geben :D
 

Metal Hunter

Dabei seit
10.03.2008
Beiträge
250
Alter
32
Ort
~Dortmund
Hmm.. Ich hatte keine Probleme mit einem einfachen löschen von TB2. Anschließend TB3 installiert und das Profil läuft. :)

Ich habe lediglich vor der deinstallation das Profil gesichert(kopiert), falls die installation das profil beschädigt. Dem war aber nicht so.:up

BTW: Das Profil befindet sich in "%appdata%\Thunderbird\Profiles\" und hat einen kryptischen Namen der mit ".default" endet. :)
 

Rambó.Ò

Threadstarter
Dabei seit
13.05.2007
Beiträge
2.681
Alter
30
Ort
D-NRW
Aaaah, es hat endlich geklappt nachdem ich TB3 wieder deinstalliert, alle Ordner gelöscht + CCleaner drüberlaufen lassen habe.

Hatte vorher eine Sicherung mit MozBackup gemacht und auch anschließend wieder zurückgesichert und es funktioniert immer noch. :) Somit ist alles wieder beim alten!

Vielen Dank!! :danke

:winboard
 

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.849
Ort
Niedersachsen
Die MozBackup-Dateien der 2.er Version schießen den 3er komplett ab.
MozBackup ist praktisch aber leider nicht gut :(

Öhm, klappt aber einwandfrei. MozBackup in Vista bei TB2 gezogen und in XP, Vista und vorhin auch Win7 in TB3 importiert. Läuft ohne Probleme. :nixweis

Aaaah, es hat endlich geklappt nachdem ich TB3 wieder deinstalliert, alle Ordner gelöscht + CCleaner drüberlaufen lassen habe.

Hatte vorher eine Sicherung mit MozBackup gemacht und auch anschließend wieder zurückgesichert und es funktioniert immer noch. :) Somit ist alles wieder beim alten!

Vielen Dank!! :danke

:winboard

Schön das es funktioniert. :up
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Öhm, klappt aber einwandfrei. MozBackup in Vista bei TB2 gezogen und in XP
:up meine Aussage ist nur meine Erfahrung. Gleichzeitig ist es auch mein Tipp, bei solchen Sachen (Versionwechsel) SAUBER neu zu installiert (wie beim Betriebssystem).

Man erspart sich (siehe dieser Thread) das 2-3malige Installieren und die Fehlersuche ;)
 
Thema:

Thunderbird 3 Problem

Thunderbird 3 Problem - Ähnliche Themen

Windows Funktionsupdate 2004 (KB4579311) macht PC extrem langsam: Hallo, mein Surface Pro 3 hat vor ein paar Tagen automatisch auf die Version 2004 geupdatet und war danach mit einem Schlag deutlich langsamer...
20H2 - wie oft wird es verteilt? mehr als 2 mal?: Hier haben 4 Dutzend PC am 22.10.2020 das erste mal 20H2 erhalten und geupdatet. Heute haben diese PC erneut 20H2 erhalten und nochmals geupdatet...
Windows 10 Absturz: Ich habe Windows 10 vor 3 Tagen neu Installiert weil ich beim Spielen Performance Problem hatte und jetzt geht gar nichts mehr. Ich starte ein...
Startproblem Win 10: Hallo zusammen, gelegentlich bekomme ich beim Start meines PC auf schwarzem Bildschirm folgende Meldung: CZADVX m1 Reader for version 3 not...
Zweiter Monitor wird erkannt, ist aber nicht angeschlossen --> "Phantommonitor" ?: Hallo, ich habe auf meinem Win10 PC ein Update der Hardware vorgenommen und kämpfe nun mit Anzeigeproblemen. Getauscht habe ich Mainboard &...
Oben