Tevion Scanner 9890 funktioniert nicht

Diskutiere Tevion Scanner 9890 funktioniert nicht im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, ich habe den alten Scanner von meinem Dad bekommen, es ist ein Tevion 9890 - baugleich mit Mustek 1200CP. Ich hab den Scanner installiert...
B

brown78

Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
528
Hallo,

ich habe den alten Scanner von meinem Dad bekommen, es ist ein Tevion 9890 - baugleich mit Mustek 1200CP. Ich hab den Scanner installiert, ein Treiberupdate von Medion heruntergeladen und installiert. Direkt nach der Installation ging das Fenster "Cover-Sensor" auf, und ging nach jedem Schließen wieder auf, obwohl der Deckel zu war. Nach einem Neustart war das zwar nicht mehr so, aber scannen kann ich trotzdem nicht. Mit Corel PaintShop Photo X2 kann ich zwar den Scanner anwählen und den Scan einleiten, aber der Scanner scannt nicht, also es leuchtet und bewegt sich nix. Der Fortschrittsbalken allerdings bewegt sich und zeigt irgendwann auch fertig an, es erscheint aber nur ein schwarzes Bild. Unter Systemsteurung Drucker und Scanner ist er nicht angezeigt, das Hinzufügen geht natürlich auch nicht, weil der Treiber nur als Installationspaket vorhanden ist. Den Installationsort für den Treiber finde ich nicht (der gewählte Pfad der Installation enthält den Treiber nicht). Kann mir da vielleicht jemand helfen? Medion verlangt unglaubliche 4,99 für ein E-Mail Paket und 1,19 pro Minute für Support. Bei Mustek direkt kann ich auch keinen Treiber erhalten, da ich keine Mustek Seriennummer habe.:wut:confused:wut:confused:wut:confused:flenn

!!!Bitte helft mir!!!

Danke!
 
Zuletzt bearbeitet:
jhkil9

jhkil9

Mitglied seit
28.09.2006
Beiträge
1.832
Alter
55
Standort
BW
Zuerst einmal :
WELCHES Betriebssystem hast du?
Medion liefert nur Treiber bis NT
Scanner Treiber MD/LT 9350/51/58 MD/LT 9890/91 MD/LT 9850/51
Version: 1.32 - Win 95/Win 98/Win 98SE - 22.10.2003
Scanner Treiber MD/LT 9350/51/58 MD/LT 9890/91 MD/LT 9850/51
Version: 1.1 - Win NT - 22.10.2003
Mein Scanner ist in der Systemsteuerung unter Scanner und Kameras zu finden. Wenn Corel auf den Scanner zugreifen kann, muß ein Treiber installiert sein.
Hat der Scanner bei deinem Dad funktioniert? Oder was?
Etwas mehr an Information wäre hilfreich!
 
B

brown78

Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
528
ja hat ich vergessen... Vista Ultimate 32
hab grad versucht meine Systemkonfiguration hier anzeigen zu lassen schaffa aber net...
 
B

brown78

Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
528
Im Handbuch steht etwas, das der Printer Port auf EPP eingestellt sein muß wie kann ich das einstellen bzw. überprüfen? nur im bios?
 
B

babylein

Mitglied seit
05.11.2006
Beiträge
1.994
Standort
auf der erde oder auch nicht
hi

guck mal unter dem scanner in der seriennummer steht 2 buchstaben mit zahlen wie
das ( ME12345 ) dann kannst du es download bei mustek schreibe es mal hier buchstaben
auf

mfg
 
B

brown78

Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
528
Hi,

das habe ich schon probiert, hat aber nicht geklappt...
 
jhkil9

jhkil9

Mitglied seit
28.09.2006
Beiträge
1.832
Alter
55
Standort
BW
Im Handbuch steht etwas, das der Printer Port auf EPP eingestellt sein muß wie kann ich das einstellen bzw. überprüfen? nur im bios?
Ja geht nur im Bios

Ohne Treiber kannst du das vermutlich vergessen
 
B

brown78

Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
528
Ich hab ja nen Treiber installiert, der funktioniert auf XP. Von Tevion hab ich auch ein Treiber Update heruntergeladen und installiert. Leider standen da keine weiteren Infos dabei ob der Treiber für Vista ist.
 
B

brown78

Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
528
hi

guck mal unter dem scanner in der seriennummer steht 2 buchstaben mit zahlen wie
das ( ME12345 ) dann kannst du es download bei mustek schreibe es mal hier buchstaben
auf

mfg
wo das seriennummer steht 2 buchstaben wie heisen etwa so
ME123456 du brauchst die 2 buchstaben

mfg
Hi ja genau das hab ich probiert, bei mir steht da JA......
Mustek nimmt das aber nicht an
 
B

brown78

Threadstarter
Mitglied seit
01.10.2007
Beiträge
528
Ist das der Treiber? Cool Danke!
 
Thema:

Tevion Scanner 9890 funktioniert nicht

Sucheingaben

tevion md 9890

,

scanner 9890

Tevion Scanner 9890 funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  • Tevion Scanner MD 5345 installieren geht nicht

    Tevion Scanner MD 5345 installieren geht nicht: Einfach Plug&Play funktioniert nicht und bei den verfügbaren Scannertreibern erhalte ich immer eine Fehlermeldung mit meinem neuen Windows 8...
  • Aldi Tevion 2294 22" LCD TV - empfehlenswert?

    Aldi Tevion 2294 22" LCD TV - empfehlenswert?: Hi Leute :) obig genanntes Gerät gibts derzeit (noch) bei Aldi Süd. http://aldi-sued.de/de/html/offers/2827_16385.htm Da ich derzeit leider...
  • Tevion-Funkmaus (MD85208) funktioniert nicht mehr

    Tevion-Funkmaus (MD85208) funktioniert nicht mehr: moin moin, hab mir vor gut drei wochen die Tevion MD85208 5 tasten-funkmaus im eBay ersteigert. anfangs lief die ja topp, angeschlossen und hat...
  • Tevion MD6190

    Tevion MD6190: Hallo zusammen, habe den o.g.Flachbettscanner. Habe mittlerweile Vista auf dem Rechner, die Scannersoftware funktioniert aber nicht mehr. Welche...
  • Scanner Tevion MD 9385

    Scanner Tevion MD 9385: Nach Neu-Anschaffung eines XP-Systems kann ich meinen an Win98 gut funktionierenden Scanner Tevion MD9385 nicht mehr zum Laufen bekommen (USB)...
  • Ähnliche Themen

    • Tevion Scanner MD 5345 installieren geht nicht

      Tevion Scanner MD 5345 installieren geht nicht: Einfach Plug&Play funktioniert nicht und bei den verfügbaren Scannertreibern erhalte ich immer eine Fehlermeldung mit meinem neuen Windows 8...
    • Aldi Tevion 2294 22" LCD TV - empfehlenswert?

      Aldi Tevion 2294 22" LCD TV - empfehlenswert?: Hi Leute :) obig genanntes Gerät gibts derzeit (noch) bei Aldi Süd. http://aldi-sued.de/de/html/offers/2827_16385.htm Da ich derzeit leider...
    • Tevion-Funkmaus (MD85208) funktioniert nicht mehr

      Tevion-Funkmaus (MD85208) funktioniert nicht mehr: moin moin, hab mir vor gut drei wochen die Tevion MD85208 5 tasten-funkmaus im eBay ersteigert. anfangs lief die ja topp, angeschlossen und hat...
    • Tevion MD6190

      Tevion MD6190: Hallo zusammen, habe den o.g.Flachbettscanner. Habe mittlerweile Vista auf dem Rechner, die Scannersoftware funktioniert aber nicht mehr. Welche...
    • Scanner Tevion MD 9385

      Scanner Tevion MD 9385: Nach Neu-Anschaffung eines XP-Systems kann ich meinen an Win98 gut funktionierenden Scanner Tevion MD9385 nicht mehr zum Laufen bekommen (USB)...
    Oben