Terminaldienste

Diskutiere Terminaldienste im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Hi, ich habe zurzeit den vnc-viewer auf einem windows 2000 server installiert, um ihn über einen client anzusteuern. Nun meine Frage da der...

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
37
Hi,


ich habe zurzeit den vnc-viewer auf einem windows 2000 server installiert, um ihn über einen client anzusteuern. Nun meine Frage da der viewer nicht sehr leistungsfähig ist, möchte ich die Terminaldienste installieren. Ist dies eine sinvolle Ersätzung gegenüber dem viewer?



mfg
gnoovy
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.805
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Bei VNC immer nur einer.

Bei VNC is halt der Vorteil, das es platformübergreifend ist und eben kostenlos. Und auf dem Client muss nichts installiert werden. Entweder über den Viewer (einfach aufrufen), oder über den Browser.

Platformübergreifend heißt, man kann z.B. von Win auf UNIX draufschalten.



Last edited by Andy at 26.05.2002, 15:37
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
wenn ein win200-rechner als ts-client benutzt wird, ist auch dieser zugriff "kostenlos" - zumindest in der prof.-version ist eine ts-clientlizenz enthalten.
 
Thema:

Terminaldienste

Terminaldienste - Ähnliche Themen

windows neu installieren: hi ich wollte mal fragen wenn ich windows neu installiere dh. ich hab das setup auf einem stick und würde das von meinem aktuell laufenden pc...
WiFi-Tab in Netzwerkeinstellungen des Surface Laptop 3 plötzlich verschwunden: Hi, vor einigen Wochen habe ich meinen neuen Surface Laptop 3 erhalten. Leider gibt es immer wieder Probleme mit der drahtlosen...
Anmeldeprobleme durch Organisation am Laptop: Guten Tag, Ich besitze einen Laptop (Lenovo Idepad c340, Windows 10 Home), welchen ich für die Uni nutzen möchte. An meinem Desktoppc habe ich...
Nach Zurücksetzen im Boot Loop: Hi, ich habe mein Surface nur zurücksetzen wollen, aber es bleibt jetzt im UEFI stecken. Kommt da nicht weiter. Über Media Creation Tool...
Windows 10 lässt sich nach Austausch der Festplatte und Neuinstallation mit neuem Key nicht aktivieren: Hallo, ich habe vor kurzem meine alte SSD mit Windows Home gegen eine neue ausgetauscht und Windows 10 Pro über das Creation Tool installiert...
Oben