Telnet --> win server 2003

Diskutiere Telnet --> win server 2003 im Windows Server 2000 Forum im Bereich Server Systeme; hi kann mir einer sagen wie ich einen telnet server auf win server 2003 setzten kann?? mfg silicore

silicore

Threadstarter
Dabei seit
24.02.2003
Beiträge
9
hi
kann mir einer sagen wie ich einen telnet server auf win server 2003 setzten kann??

mfg silicore
 

Operator

Dabei seit
04.08.2001
Beiträge
1.085
Alter
40
Du kannst unter Windows 2003 Server auswählen für was Du diesen Einsetzen willst z.B. Webserver, Printserver, etc. und dabei kann man soviel ich in Erinnerung habe ebenfalls TELNET auswählen....
 

silicore

Threadstarter
Dabei seit
24.02.2003
Beiträge
9
ich hab da nix von nem webserver und nem telnet server gesehn,
als webserver hab den apache am laufen,
aber nen telnet server hab ich da nicht gefunden


mfg silicore
 

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.181
Alter
37
hi leutz,



versuch mal auf dem 2003 Server den Dienst Telnet zu aktivieren, ist standardmäßig deaktiviert. Dann kannst du mal den Telnet-Client, bei Windows XP unter Zubehör - Kommunikation Hyper Terminal deinen sogenannten Telnet Client konfigurieren. Du musst halt TCP/IP als Protokoll auswählen und als Hostadresse deine adresse des Servers angeben.


Nach erfolgreicher Konfiguration erhältst du folgendes Bild


greetz
gnoovy
 

Anhänge

  • telnetverbindung.JPG
    telnetverbindung.JPG
    84,1 KB · Aufrufe: 701

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.181
Alter
37
hi leutz,




achja folgende Syntax-Befehle sind vielleicht noch von Wichtigkeit

Verwaltung des Telnet-Servers


**********************************

Syntax
tlntadmn \\Remoteserver start stop pause continue -u Benutzername -p Kennwort

Parameter
\\Remoteserver

Gibt den Namen des Remoteservers an, den Sie verwalten möchten. Wenn Sie keinen Server angeben, wird der lokale Server verwendet.

start

Startet Telnet-Server.

stop

Stoppt Telnet-Server.

pause

Unterbricht Telnet-Server.

continue

Setzt Telnet-Server fort.

-u Benutzername -p Kennwort

Gibt die administrativen Anmeldeinformationen für den Remoteserver an, den Sie verwalten möchten. Dieser Parameter ist erforderlich, wenn Sie einen Remoteserver verwalten möchten, an dem Sie nicht mit administrativen Anmeldeinformationen angemeldet sind.

/?

Zeigt an der Eingabeaufforderung Hilfe an.

******************************************




Die sogenannte Batch fürs Telnet die login.cmd wird standardmäßig beim Aufruf durch einen Telnet-Client gestartet. Diese kann natürlich ebenfalls editiert werden und befindet sich unter %SystemRoot%system32login.cmd


Sie hat diesen Standardaufbau


***********************************************


@echo off
rem
rem Default global logon script for the Telnet Server
rem
rem In the default setup, this command script is run
rem when the initial command shell is invoked. It, in
rem turn, will try to invoke the individual user's
rem logon script.
rem
echo
*====================================================
echo
Welcome to Microsoft Telnet Server.
echo
*===============================================
cd /d %HOMEDRIVE%\%HOMEPATH%


********************************************************************





:D




greetz
gnoovy
 
Thema:

Telnet --> win server 2003

Telnet --> win server 2003 - Ähnliche Themen

Kein Zugriff auf Windows 2003 Server Freigaben nach Windows 10 Update auf Version 2004: Hallo Community, seit dem Update von Windows 10 pro (64-Bit)auf Version 2004 habe ich keinen Zugriff mehr auf die Freigaben eines Windows 2003...
Outlook 2003 Anlage öffnen: Beim Versuch eine Anlage bei Outlook 2003 Email zu öffnen bekomme ich die Anzeige: "Dieser Vorgang wurde wegen Beschränkungen an diesem Computer...
Outlook 2003 Anlage öffnen: Beim Versuch eine Anlage bei Outlook 2003 Email zu öffnen bekomme ich die Anzeige: "Dieser Vorgang wurde wegen Beschränkungen an diesem Computer...
Aktivierung: Hallo, mein von Win 7 Pro auf Win 10 Pro upgedatetes System bekam gestern neue Hardware. Heute soll ich Win 10 Pro wieder aktivieren. Ist der...
Keine Verbindung zum Dell update server: Hi, ich hatte auf anraten die fremde Virensoftware entfernt und nutze nur noch Win Defender. Trotzdem habe ich noch Probleme mit der Verbindung...
Oben