Teamspeak 2 Problem

Diskutiere Teamspeak 2 Problem im WinXP - Software Forum im Bereich WinXP - Software; hi, ich hab da irgendwie ein problem mit ts2. und zwar bin ich sauleise und bräuchte mal ein paar tipps um das zu ändern. gleich vorneweg diesen...
#1
C

clepmofu

Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
11
hi, ich hab da irgendwie ein problem mit ts2. und zwar bin ich sauleise und bräuchte mal ein paar tipps um das zu ändern.
gleich vorneweg diesen mikrofon boost button gibts bei mir nicht. ich hab winxp sp2, ich weiss wo er sein müsste, aber er ist nicht da! vlt gibts ja nen trick ihn erscheinen zu lassen?
aber das dürfte eigentlich auch nich das problem sein, denn in ventrilo hört man mich super, und, jetz kommts, selbst auf einigen ts servern gehts, auf andern aber halt nicht.

ich tippe deshalb einfach mal darauf dass es irgendwas mit den codecs zu haben müsste, denn diese sind ja von ts zu ts anders eingestellt (glaube man kann sogar auf einem server den channels unterschiedliche codecs verpassen oder?).
leider habe ich aber keine ahnung wie ich diesen ansatz in eine lösung umwandeln soll (ausser, dass ein ts admin solange den codec ändert bis man mich hört xD).

need help :unsure

mfg clep
 
#2
I

IchWeissNicht

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
520
Alter
35
Ort
Bielefeld
hi, ich hab da irgendwie ein problem mit ts2. und zwar bin ich sauleise und bräuchte mal ein paar tipps um das zu ändern.
einfach lauter sprechen:D::schrei
sorry aber das musste jetzt einfach sein:rofl1

€: es gibt doch in der systemsteuerung bei "audiogeräte" im fenster "lautstärke" die option erweitert. da gehste drauf und da steht dann mikrofon, dann drehste den regler hoch.

MFG, Dave
 
#4
E

[ eViL ]

Dabei seit
22.02.2007
Beiträge
19
Alter
37
Ort
Pfalz
hatte ich am anfang auch dann hab ich einfach ma im TS alle einstellungen getestet sprich Output Volume Voice .... whisper un plötzlich ging es wunderbar :aah
 
#5
Selecta

Selecta

Dabei seit
03.01.2006
Beiträge
1.047
Alter
39
Am besten führst du unter:
Systemsteuerung -> Sounds & Audiogeräte -> Stimme -> Hardware testen...
mal den Mic Test durch.

Welchen Audiochip hast du den ?
Die Codecs gibt dir normalerweise der TS-Server vor, meist sinds auch verschiedene Codecs in den Channels...
 
#6
C

clepmofu

Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
11
hatte ich am anfang auch dann hab ich einfach ma im TS alle einstellungen getestet sprich Output Volume Voice .... whisper un plötzlich ging es wunderbar :aah
ich hab in ts bisher 2 regler lautstärke regler gefunden, einen mit dem ich einstell wie laut ich die leute höre und einen wie laut ich die info nachrichten höre (player left usw.). aber keinen wo ich einstellen kann wie laut man _mich_ hört. wo soll denn das sein?





Am besten führst du unter:
Systemsteuerung -> Sounds & Audiogeräte -> Stimme -> Hardware testen...
mal den Mic Test durch.

Welchen Audiochip hast du den ?
Die Codecs gibt dir normalerweise der TS-Server vor, meist sinds auch verschiedene Codecs in den Channels...
beim windows test schlägt der pegel wirklich nur minimal aus. ventrilo hat auch so eine testfunktion, da gehts wunderbar.

ich hab im moment nen onboard chip mit ac97 treiber von realtek.. vorher hatte ich ne soundblaster, die is irgendwie über den jordan gegangen aber das wars ganz genauso.
dass die codecs vom ts vorgegeben werden ist mir klar, aber vlt is bei mir ja irgendwas mit den codecs verhunzt? aber eher unwahrscheinlich, wenn ich die andern leute gut hören oder?

das grösste phenomän für mich ist halt, dass ich auf dem einen ts server super zu verstehen bin und auf dem andern nich >.<
 
#7
Selecta

Selecta

Dabei seit
03.01.2006
Beiträge
1.047
Alter
39
Die Realtek Chips haben normalerweise ne Mic-Verstärkung...
Nochmal in die Soundeigenschaften -> Stimme -> Stimmenaufnahme - Lautstärke...
dann kommt n Reglerfeld -> unter Mikrofon -> Erweitert -> Mic-Verstärker
Wenn du kein Feld "Erweitert" hast:
Links oben -> Optionen -> Erweiterte Eigenschaften ankreuzen


Sprichst du über die Voice-Activation oder n Key-Bind ?
 
#8
G

GaxOely

Gast
Wenn der codec pfutsch sein sollte... einfach Teamspeak drüberinstallieren!

Aber um den Mikrofon Boost unter Aufnahme, Mikrofon... kommst du nicht rum
Was für ein Micro hast du (Headset)?
 
#9
C

clepmofu

Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
11
Die Realtek Chips haben normalerweise ne Mic-Verstärkung...
Nochmal in die Soundeigenschaften -> Stimme -> Stimmenaufnahme - Lautstärke...
dann kommt n Reglerfeld -> unter Mikrofon -> Erweitert -> Mic-Verstärker
Wenn du kein Feld "Erweitert" hast:
Links oben -> Optionen -> Erweiterte Eigenschaften ankreuzen


Sprichst du über die Voice-Activation oder n Key-Bind ?
alles klar, diesen erweitert knopf hatte ich vermisst! da ist auch die verstärkung drin, vielen dank, ich denke das wird schonmal was bringen. muss ich nachher testen wenn ein paar leute online sind.

sprechen tu ich per push-to-talk key-bind


@ Gaxoley
ich hab ein ansteckmikrofon von zalman, aber frag mich nich nach dem typ, der steht nich dran ^^


edit: alles klar, man hört mich!! vielen dank für eure anteilnahme :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Teamspeak 2 Problem

Teamspeak 2 Problem - Ähnliche Themen

  • VoiceChat sowohl Ingame als auch über Teamspeak funktioniert bei diversen Routern nicht mehr.

    VoiceChat sowohl Ingame als auch über Teamspeak funktioniert bei diversen Routern nicht mehr.: Hallo zusammen, ich hoffe, mir kann hier geholfen werde: Ich habe folgende Situation: Normalerweise nutze ich meinen Laptop nur in meiner...
  • Windows Mixed Reality und Teamspeak 3

    Windows Mixed Reality und Teamspeak 3: Hallo liebe Community, Da ich endlich das ganze zum laufen gebracht habe, ist mir etwas aufgefallen. Kaum klappe ich die VR Brille auf das...
  • TeamSpeak: Skin ändern - so geht es

    TeamSpeak: Skin ändern - so geht es: Der Standard-Skin von TeamSpeak ist in einem schlichten Grau gehalten. Vielleicht wünscht sich mancher TeamSpeak-Nutzer eine optische Abwechslung...
  • Internet bricht ab, Teamspeak geht aber.

    Internet bricht ab, Teamspeak geht aber.: Hallo allerseits, ich hoffe das ihr mir helfen könnt, ich weiß nicht mehr weiter, zu mein Problem: Ich hab immer wieder das Problem, das mein...
  • Headset-Mikrofon nimmt im Teamspeak Stimmen von anderen auf

    Headset-Mikrofon nimmt im Teamspeak Stimmen von anderen auf: Ich habe das Logitech G430 und seit kurzem auch einen neuen PC mit Windows 10. Seitdem habe ich das Problem das das Mikrofon die Stimmen meiner...
  • Ähnliche Themen

    Oben