Tastaturbelegung

Diskutiere Tastaturbelegung im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Beim Medion Akoya E1210 Netbook sind die Tasten Strg und Fn links unten vertauscht. Normalerweise erwartet man links außen die Strg Taste, da...
N

Netbooker

Threadstarter
Mitglied seit
05.11.2008
Beiträge
4
Beim Medion Akoya E1210 Netbook sind die Tasten Strg und Fn links unten vertauscht. Normalerweise erwartet man links außen die Strg Taste, da ist aber die Fn Taste. Da ich blind schreibe, vertausche ich die Tasten ständig und würde die Tastaturbelegung gern tauschen. Wer kann mir sagen, wie man das macht?
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
18.524
Standort
D-NRW
Schau dir mal SharpKeys an.
 
N

Netbooker

Threadstarter
Mitglied seit
05.11.2008
Beiträge
4
Sharpkeys und Mapkeyboard

Ich habe mir beide Programme angeschaut - leider haben beide keine Fn Taste zum ändern. Vielleicht hat noch jemand einen Tipp?
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.155
Standort
DE-RLP-COC
Da die Fn-Taste nur bei Notebooks vorhanden ist wirst du kaum ne Software finden, mit der du diese Taste neu belegen kannst.
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Mitglied seit
21.04.2006
Beiträge
8.139
Ein Problem könnte auch sein, dass die FN-Taste nicht bei jedem Notebook den selben Code (so genannter Scancode) absetzt.
Du könntest versuchen, ein Tool zu finden, mit dem Du den Scancode ermitteln kannst, und dann z.B. den Hersteller von Mapkeyboard anschreiben, ob die das Tool evtl. erweitern könnten. Aber viel Hoffnung kann ich Dir da nicht machen.
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.055
Standort
Nord-Europa
Hallo,

das wird so nicht helfen mit dem Scan-code, da diese Fn-Taste keinen Scancode ausgibt.

Also bleibt die Taste bei Tastedruck ohne eine zweite ( blaue)Taste
ohne Rückmeldung eines Scancodes.

Da wird wohl nur eine externe Tastatur helfen können, Sorry
:huhu
P.S. Guten Rutsch und ein frohes neues Jahr an die Winboarder
 
Thema:

Tastaturbelegung

Sucheingaben

medion akoya e6217 tastenbelegung aendern

,

tastatur hp 5189

,

tastaturbelegung aendern akoya

,
akoya s4219 tastaturbelegung
, s4219 tastatur

Tastaturbelegung - Ähnliche Themen

  • Tastaturbelegung

    Tastaturbelegung: Seit dem vorletzten Update von Windows 10 erscheint bei der Wahl des @ ein ², statt des Ausrufezeichens ein * etc. - Was muss ich tun um die...
  • Tastaturbelegung

    Tastaturbelegung: Hallo, 1234567890-=qwertyuiop[]asdfghjkl;'\\zxcvbnm,./ Was ist das f[r eine Tastatur ? Yeichen und Yahlen sind verkehrt. z=y ue =[ ae = geht gar...
  • Wie kann ich Tastaturbelegung am surface 4 ändern?

    Wie kann ich Tastaturbelegung am surface 4 ändern?: Ich möchte gerne auf meiner Tastatur mit der +-Taste eine andere Funktion ausführen. geht das?
  • Wirless Comfort Keyboard 5000 Tastaturbelegung ändern in Windows 10

    Wirless Comfort Keyboard 5000 Tastaturbelegung ändern in Windows 10: Bitte, wer kann mir sagen, wie man die Tastenbelegung ändert? Danke
  • Tastaturbelegung

    Tastaturbelegung: Mein Microsoft Nat. Erg. Kieboard macht aus ae>' u. a. pp. Bitte um Hilfe bei den Einstellungen. Danke
  • Ähnliche Themen

    • Tastaturbelegung

      Tastaturbelegung: Seit dem vorletzten Update von Windows 10 erscheint bei der Wahl des @ ein ², statt des Ausrufezeichens ein * etc. - Was muss ich tun um die...
    • Tastaturbelegung

      Tastaturbelegung: Hallo, 1234567890-=qwertyuiop[]asdfghjkl;'\\zxcvbnm,./ Was ist das f[r eine Tastatur ? Yeichen und Yahlen sind verkehrt. z=y ue =[ ae = geht gar...
    • Wie kann ich Tastaturbelegung am surface 4 ändern?

      Wie kann ich Tastaturbelegung am surface 4 ändern?: Ich möchte gerne auf meiner Tastatur mit der +-Taste eine andere Funktion ausführen. geht das?
    • Wirless Comfort Keyboard 5000 Tastaturbelegung ändern in Windows 10

      Wirless Comfort Keyboard 5000 Tastaturbelegung ändern in Windows 10: Bitte, wer kann mir sagen, wie man die Tastenbelegung ändert? Danke
    • Tastaturbelegung

      Tastaturbelegung: Mein Microsoft Nat. Erg. Kieboard macht aus ae>' u. a. pp. Bitte um Hilfe bei den Einstellungen. Danke
    Oben