Taskbar automatisch im Hintergrund

Diskutiere Taskbar automatisch im Hintergrund im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Habe folgendes Problem: Unser Software-Lieferant hat alle Programme auf 1024x768 umgestellt. Dabei wird der volle(&#33 Bildschirm-Inhalt...
stpe

stpe

Threadstarter
Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
Habe folgendes Problem:

Unser Software-Lieferant hat alle Programme auf 1024x768 umgestellt. Dabei wird der volle(&#33
Bildschirm-Inhalt ausgenutzt, so dass bei aktivierter Taskleiste nie das komplette Programmfenster angezeigt wird.

Kein Problem eigentlich. Man könnte die Taskleiste ja automatisch in den Hintergrund bringen.

Durch Policies habe ich den Usern im Netz aber jegliches Recht entzogen, eigene Desktop-Einstellungen vorzunehmen. Somit können diese User die Eigenschaften der Taskleiste ändern.

Dieses Recht sollen sie auch nicht bekommen, da ich ansonsten den ganzen Tag herumrennen müsste, um irgendwelche verdrehten Desktops wieder neu einzurichten.

Jetzt (endlich) meine eigentliche Frage:

Kann man im Login-Script eines Users (etwa über eine reg-Datei oder ein kleines Prog.) die Eigenschaft "Automatisch im Hintergrund" für die Taskleiste zuweisen?

Habe bisher die Reg-Einträge nicht gefunden (auch nicht mit Hilfe von Regmon(&#33
). Und wenn ich mit einem selbstgeschriebenen VB-Prog die Startleiste ausblende, komme ich gar nicht mehr dran.


Auch intensive Recherche im Internet hat mir bis jetzt keine Lösung gebracht.

Ich bin für jede Hilfe (und sei es nur ein Denkanstoss) dankbar. Das Problem ist nämlich ziemlich dringlich.

Thx im Voraus
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.572
Alter
45
Ort
Wilder Süden
Stehe in der Firma vor dem selben Problem

Habe das dann an 20 Industrie-PCs von Hand gemacht. Wäre super wenn du ne Lösung finden würdest
 
stpe

stpe

Threadstarter
Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
mpfff - habe bei micro$oft in Q179363 folgendes gefunden:

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat </td></tr><tr><td id="QUOTE">There is no programmatic way to change the Auto-Hide option (that is left up to the user by design)[/b][/quote]

aber die haben ja nicht immer recht
- also bitte, bitte bleibt am ball!
 
Thema:

Taskbar automatisch im Hintergrund

Taskbar automatisch im Hintergrund - Ähnliche Themen

  • Problems with Taskbar and Windows Update KB4557957

    Problems with Taskbar and Windows Update KB4557957: After I recently restarted my computer for finishing updates, I have two problems: 1. whenever I click on the taskbar or hover over a symbol in...
  • Skalierung der Taskbar-Schaltflächen

    Skalierung der Taskbar-Schaltflächen: Ich habe folgendes Problem: Windows 10 + aktuellstes Update 4 Monitore: 3x 1080p + 2160p (eingestellt mit max. Auflösung und max. Refreshrate)...
  • Taskbar und Desktop schwarz, Einstellungen lassen sich nicht öffnen

    Taskbar und Desktop schwarz, Einstellungen lassen sich nicht öffnen: Hallo, mein Desktop und die Taskleiste sind schwarz, der Windows-Button bewirkt nichts, Alt+Tab zeigt ein Fenster, mit dem man zwar zwischen...
  • Taskbar Layout funktioniert mit 1909 nicht mehr?

    Taskbar Layout funktioniert mit 1909 nicht mehr?: Hallo zusammen, ich teste grade ein Upgrade von 180x auf 1909 durch. Dabei fällt auf dass das Taskbar Layout, wie hier beschrieben...
  • Ähnliche Themen
  • Problems with Taskbar and Windows Update KB4557957

    Problems with Taskbar and Windows Update KB4557957: After I recently restarted my computer for finishing updates, I have two problems: 1. whenever I click on the taskbar or hover over a symbol in...
  • Skalierung der Taskbar-Schaltflächen

    Skalierung der Taskbar-Schaltflächen: Ich habe folgendes Problem: Windows 10 + aktuellstes Update 4 Monitore: 3x 1080p + 2160p (eingestellt mit max. Auflösung und max. Refreshrate)...
  • Taskbar und Desktop schwarz, Einstellungen lassen sich nicht öffnen

    Taskbar und Desktop schwarz, Einstellungen lassen sich nicht öffnen: Hallo, mein Desktop und die Taskleiste sind schwarz, der Windows-Button bewirkt nichts, Alt+Tab zeigt ein Fenster, mit dem man zwar zwischen...
  • Taskbar Layout funktioniert mit 1909 nicht mehr?

    Taskbar Layout funktioniert mit 1909 nicht mehr?: Hallo zusammen, ich teste grade ein Upgrade von 180x auf 1909 durch. Dabei fällt auf dass das Taskbar Layout, wie hier beschrieben...
  • Oben