SuSe 7.1

Diskutiere SuSe 7.1 im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Habe gestern wieder einmal SuSe aufgestzt. Da ich leider keine Handbücher dazu habe stehe ich nun an folgendem Ort an. Shellebene gleich nach dem...
CGA

CGA

Threadstarter
Dabei seit
10.10.2002
Beiträge
19
Habe gestern wieder einmal SuSe aufgestzt. Da ich leider keine Handbücher dazu habe stehe ich nun an folgendem Ort an.
Shellebene gleich nach dem Login, es steht: [email protected] und was muss ich nun für einen Befehl eingeben um zur grafischen oberfläche zu gelangen? Ich habe es schlicht weg vergessen.
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
mit "startx" startest Du die grafische benutzeroberfläche,
mit "init 5" bekommst Du einen grafischen login.

wenn das grafische interface funktioniert, und Dein rechner diese beim hochfahren direkt starten soll, dann öffne in einem editor Deiner wahl die datei "/etc/inittab".

dort findest Du ein zeile:
Code:
id:3:initdefault

ersetze die 3 einfach durch eine 5 und speichere die datei wieder ab.
 
CGA

CGA

Threadstarter
Dabei seit
10.10.2002
Beiträge
19
Das mit startx habe ich probiert, das geht aber leider nicht. Bekomme dann folgende Meldung:

There is no link /var/X11R6/bin/X to /usr/X11R6/bin/XF86_xxxx which is the binary of the installed X-Server.
Please link the files as mentioned above or install the X-Server and run xf86config again.
I'm aborting now.
 
CGA

CGA

Threadstarter
Dabei seit
10.10.2002
Beiträge
19
:sing
Problem ist gelöst.
Es lag daran das ich nicht den richtigen Bildschirm angegeben hatte.
Habe heute alles noch einmal frisch aufgesetzt und dann Vesa angegeben und siehe da jetzt läuft's wie geschmiert. ;D
Eben, kleine Ursache grosse Wirkung.



Last edited by CGA at 19.10.2002, 21:11
 
Flo

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
39
naja du hättesch ja net glei alles neu installieren müssen.... machsch bei windows ja au net, nur weil dein monitor net stimmt, glei das ganze system neu zu installieren :aah
 
CGA

CGA

Threadstarter
Dabei seit
10.10.2002
Beiträge
19
:) Hi Flo

Da hast du natürlich ganz recht, dem ist schon so.
Das würde ich natürlich unter Windows nie und nimmer machen.
doch ist es so, dass ich leide der englischen Sprache nicht besonders mächtig bin.
Verstehe zeitweise nur :bahnhof
Also habe ich mir gedacht ich setze alles schnell mal neu auf.
Du weisst ja Übung macht den Meister. :D
 
Thema:

SuSe 7.1

SuSe 7.1 - Ähnliche Themen

Autostart Ordner in Windows 11 öffnen - Diese Wege führen zum Windows 11 Autostart Ordner: Eine Funktion, die es schon lange gibt und die man auch in Windows 11 wieder findet, ist die für den Autostart Ordner und viele nutzen diesen auch...
Kann nicht mehr auf Windows einloggen, Passwort und Login korrekt, Verifizierungscode von SMS korrekt.: Hallo, ich habe gestern ein Problem mit dem Hinzufügen von einem Mail Account gehabt, nachdem mir angezeigt wurde ich müsse beim nächsten Start...
Problem bei Windows-Anmeldung: Hallo zusammen, ich hatte vor einigen Tagen nach dem Hochfahren meines Laptops unter Windows 10 folgendes Szenario: Mir wurde, statt einfach...
Microsoft Store klappt nicht sowie andere Apps: Hey. Ich habe mir einen neuen PC geholt und dort Windows draufgemacht und aktiviert. Leider ist der Windows Store dunkel und ich kann ihn nicht...
Werde nach "Funktions-Update 2004" bei jedem PC-Start von allen Konten automatisch abgemeldet: Hallo, habe letzte Woche das "Funktionsupdate 2004" für Windows 10 installiert und habe seitdem ständig Probleme wenn es um irgendwelche...
Oben