SuSe 7.1

Diskutiere SuSe 7.1 im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; Habe gestern wieder einmal SuSe aufgestzt. Da ich leider keine Handbücher dazu habe stehe ich nun an folgendem Ort an. Shellebene gleich nach dem...

CGA

Threadstarter
Dabei seit
10.10.2002
Beiträge
19
Habe gestern wieder einmal SuSe aufgestzt. Da ich leider keine Handbücher dazu habe stehe ich nun an folgendem Ort an.
Shellebene gleich nach dem Login, es steht: [email protected] und was muss ich nun für einen Befehl eingeben um zur grafischen oberfläche zu gelangen? Ich habe es schlicht weg vergessen.
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
mit "startx" startest Du die grafische benutzeroberfläche,
mit "init 5" bekommst Du einen grafischen login.

wenn das grafische interface funktioniert, und Dein rechner diese beim hochfahren direkt starten soll, dann öffne in einem editor Deiner wahl die datei "/etc/inittab".

dort findest Du ein zeile:
Code:
id:3:initdefault

ersetze die 3 einfach durch eine 5 und speichere die datei wieder ab.
 

CGA

Threadstarter
Dabei seit
10.10.2002
Beiträge
19
Das mit startx habe ich probiert, das geht aber leider nicht. Bekomme dann folgende Meldung:

There is no link /var/X11R6/bin/X to /usr/X11R6/bin/XF86_xxxx which is the binary of the installed X-Server.
Please link the files as mentioned above or install the X-Server and run xf86config again.
I'm aborting now.
 

CGA

Threadstarter
Dabei seit
10.10.2002
Beiträge
19
:sing
Problem ist gelöst.
Es lag daran das ich nicht den richtigen Bildschirm angegeben hatte.
Habe heute alles noch einmal frisch aufgesetzt und dann Vesa angegeben und siehe da jetzt läuft's wie geschmiert. ;D
Eben, kleine Ursache grosse Wirkung.



Last edited by CGA at 19.10.2002, 21:11
 

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
38
naja du hättesch ja net glei alles neu installieren müssen.... machsch bei windows ja au net, nur weil dein monitor net stimmt, glei das ganze system neu zu installieren :aah
 

CGA

Threadstarter
Dabei seit
10.10.2002
Beiträge
19
:) Hi Flo

Da hast du natürlich ganz recht, dem ist schon so.
Das würde ich natürlich unter Windows nie und nimmer machen.
doch ist es so, dass ich leide der englischen Sprache nicht besonders mächtig bin.
Verstehe zeitweise nur :bahnhof
Also habe ich mir gedacht ich setze alles schnell mal neu auf.
Du weisst ja Übung macht den Meister. :D
 
Thema:

SuSe 7.1

SuSe 7.1 - Ähnliche Themen

Push Refresh für private @live.com E-Mail Adressen verweisen auf microsoftonline.com: Hallo zusammen, ich habe seit ca 3 Wochen das Problem, dass alle meine Geräte die Push Verbindung zu meinem live.com E-Mail Account verlieren...
reboot loop nach Windows Update: Hallo! Ich habe leider folgendes Problem: Nachdem ich meinen Laptop gestern ohne Probleme hochgefahren habe, hat er sich sofort wieder...
Keine win7 Sicherung mehr möglich.: Hallo Liebes Forum, ich habe ein sehr skurriles Problem, ich wundere mich schon länger darüber, dass bei jedem Startup chkdsk ausgeführt wird...
iPhone Backup: Speicherort für Datensicherung per iTunes ändern - so wird es gemacht: Wer bei seinem iPhone, iPad oder iPod touch eine Datensicherung durchführen will, bekommt unter Umständen Platzprobleme, da die Daten...
Sky Q Receiver: Sprachsteuerung - neue Sprachfernbedienung im ersten Test: Angeblich ist die Steuerung von Geräten per Sprachbefehl das aktuell größte Ding in der IT-Branche. Für seine Verhältnisse ist Sky erstaunlich...
Oben