GELÖST Suchmaschinen-PopUp los werden?

Diskutiere Suchmaschinen-PopUp los werden? im Firefox Forum im Bereich Browser Forum; Auf _einem_ Rechner wird beim Eintippen in der Adressleiste ein Fenster mit den aktiven Suchmaschinen aufgeschoben (FF 62.0.3). Aber eben...

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.854
Auf _einem_ Rechner wird beim Eintippen in der Adressleiste ein Fenster mit den aktiven Suchmaschinen aufgeschoben (FF 62.0.3). Aber eben seltsamerweise nur auf einem Rechner, und ich habe keine Idee, wie ich das wieder loswerden kann. Die Einstellungen scheinen dieselben zu sein.


suchmaschine.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

XP-Fan

Dabei seit
29.11.2008
Beiträge
1.599
Wie verhält es sich wenn die Suchleiste zur Symbolleiste hinzugefügt ist ?
 

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.854
Diese Leiste taucht auf wenn man bei den Ein-Klick-Suchmaschinen mehr als eine ausgewählt hat. Wenn du dort nur eine auswählst verschwindet die ganze Leite.
Nein, ein Rest taucht dann immer noch auf (wie gesagt, nur bei diesem Rechner, und ich habe keine Idee, wo das her kommt)

suchleiste.jpg
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.169
Ort
D-NRW
"Spiel" mal etwas mit den Haken bei "Suchvorschläge anzeigen".
Also mal nach und nach setzen und dann wieder entfernen.

2018-10-15 16 31 17.png
 
Zuletzt bearbeitet:

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.854
Das ist der einzige Haken, den ich setzen kann (ist aber sonst aus).

suchmaschine2.jpg

die anderen Haken sind ausgegraut. (Ich vermute, dass liegt daran, dass wir ein sehr paranoides Systemmanagement haben, die uns mit GPOs erschlagen)
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
31.738
Alter
54
Ort
Thüringen
Kopiere doch das Profil von einem funktionierendem FF auf das des "kaputten"....
 

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.854
Kopiere doch das Profil von einem funktionierendem FF auf das des "kaputten"....
Wäre mal einen Versuch wert.

Dass die anderen Haken ausgegraut sind, liegt daran, dass ich den privaten Modus verwende. Das ist also auch nicht die Ursache für die blaue Leiste.
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.169
Ort
D-NRW
Bei mir sind die Auswahlmöglichkeiten auch im privaten Modus nicht deaktiviert :nixweis
Hoffentlich funktioniert das mit dem Profil dann wieder.
 

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.854
Klappt erst mal so nicht, da hier kein portabler FF zum Einsatz kommt und deshalb die Profilverzeichnisse total anders :-(
 
G

G-SezZ

Gast
Also wenn ich diesen einen Haken der bei dir gesetzt ist "Suchvorschläge anzeigen" heraus nehme, dann klappt bei mir gar nichts mehr auf. Autovervollständigung geht dann auch nicht mehr. (Ich weiß ja nicht ob du das wirklich willst.)

Du scheinst auch nicht die aktuellste Version vom Fuchs zu haben, oder? Zumindest sehen die Einstellungen bei mir etwas anders aus.
 

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.854
Also wenn ich diesen einen Haken der bei dir gesetzt ist "Suchvorschläge anzeigen" heraus nehme, dann klappt bei mir gar nichts mehr auf. Autovervollständigung geht dann auch nicht mehr. (Ich weiß ja nicht ob du das wirklich willst.)

Du scheinst auch nicht die aktuellste Version vom Fuchs zu haben, oder? Zumindest sehen die Einstellungen bei mir etwas anders aus.

Hattest Du denn auch den blauen Balken?

Ich habe FF 62.0.3 64bit
 

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.854
OK, mit dem ausgetauschten Profil (AppData\Roaming) ist der blaue Balken erst mal weg.

Ich wüsste trotzdem zu gerne, was den verursacht. Ich werde mal ein paar Tage abwarten. Wenn es durch eine GPO kommt, werden ich das ja dann merken...
 

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.854
zumindest der Autor dieses Artikels bei CHIP hat den blauen Balken auch. Mozilla ist da wohl zurzeit kräftig am basteln, oder sollte ich sagen, am VERbasteln?
Ich finde es auf jeden Fall alles andere als erfonomisch, wenn bei einer Software ständig irgendwas aufpoppt oder eingeblendet wird. Früher war Software-Ergonomie ja mal ein Thema, aber das scheint heute keinen mehr zu interessieren.
 

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.854
Nach dem Update auf FF 65 ist dieser Sch*** blaue Balken wieder da :dash

FirefoxNervt.jpg
Nachtrag: das Ding nennt sich wohl "intelligente Adressleiste"
 
Zuletzt bearbeitet:

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.854
Danke!!!!!
 
Thema:

Suchmaschinen-PopUp los werden?

Suchmaschinen-PopUp los werden? - Ähnliche Themen

FireFox geht nicht mehr ?: Moin seit letztem Jahr leuft mein Rechner einwndfrei (Win8.1) nun war der Kiste drei Tage nicht nicht im Betrieb aber... heute die Morgen...
RDP funktioniert bei neuen PCs nicht: Hi, ich kann mich von einem vorhandenen PC (win 10 pro) nicht auf drei neue Geräte (win 10 pro) per RDP verbinden. Die neuen Geräte haben alle...
Miniaturansichten in der Taskleiste: Hallo Community, ich habe ein Problem mit den Miniaturansichten in der Taskleiste. Wenn ich in einem Programm zwei Fenster geöffnet habe...
Alle paar Monate startet mein PC langsam, was kann ich tun?: Guten Tag, wie der Titel schon verrät, kommt es alle 1-3 Monate bei meinem Rechner dazu, dass er langsam startet und sehr verzögert reagiert...
GELÖST Kein Start bei SDD (win 10) und HDD (win 10) - BIOS dann nicht erreichbar: Guten Tag, beim letzten Beitrag schrieb ich, ich sei wenig aktiv, da keine Probs. Zu früh auf Holz geklopft. Problem: Alte HDD (mit Win 10 Pro)...

Sucheingaben

firefox 65 blauer balken

Oben