suche pentium 3

Diskutiere suche pentium 3 im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; mahlzeit.. ich suche nen pentium 3 am besten ab 1 ghz weil mein alter 833er is mir zu langsam geworden... er sollte am besten den tualatin kern...

The Architect

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
34
Ort
Dortmund
mahlzeit..
ich suche nen pentium 3 am besten ab 1 ghz weil mein alter 833er is mir zu langsam geworden...
er sollte am besten den tualatin kern... da der noch vom meinen asus tusl2-c unterstützt wird, hat noch einer reinfällig nen p3 rumliegen
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Ich hab noch einen 800MHz/PIII im Schrank, aber der hilft dir ja nix.
Allerdings ist RAM mehr wert, als die CPU aufrüsten. Wieviel RAM hat den dein 833er ?
 

The Architect

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
34
Ort
Dortmund
hab das maxium drauf was das board verarbeiten kann als ram... 512mb 133mhz sd-ram drauf, aber von welchen hersteller hab ich jetzt vergessen
 

gman24

Dabei seit
13.07.2006
Beiträge
1.860
nicht zu unterschätzen ist auch der geschwindigkeitsgewinn, wenn man einem älteren computer eine festplatte aus aktueller produktion spendiert, da gerade die auslagerungsdatei und das ständige arbeiten des rechners damit enorm viel zeit braucht, wenn man eine alte langsame rumpelplatte eingebaut hat. die harddisks aus der zeit der 833er waren wirklich nicht so die renner.
 

The Architect

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
34
Ort
Dortmund
is ja alles drin... das is mal die auflistung System, aber ich wünsche mir ja nur nen etwas schnellern prozzi dafür
 

schnydra

Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
1.329
Wieso kaufst du dir nicht einfach diesen hier: http://www.one.de/shop/product_info.php?products_id=2077 ;)

Auch der schnellste PIII ist kein Renner. Was willst du den mit deinem Rechner so machen, was du jetzt nicht kannst? Weil wenn du HD-Videos gucken willst nützt kein PIII der Welt mehr. An so einer betagten Maschine lohnt sich nicht Geld reinzustopfen. Kannst dein Rechner so lassen und einfach einen neuen kaufen und den Alten als 2. Rechner oder Fileserver benutzen.
 

The Architect

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
34
Ort
Dortmund
naja zum hd filme schauen hab ich mein heimkino... aber der rechner dient zur zeit nur als musikserver und manchmal zum videos umwandeln, und da is mir mein aktueller p3 zu langsam für... und so ne 2 ghz brauche ich nicht, spiele nicht mehr usw
 

schnydra

Dabei seit
21.06.2005
Beiträge
1.329
Also Filme umwandeln mit einem PIII ist natürlich super lahm. Mir gehts selbst mit einem Athlon 64 4000+ nicht genug schnell, würde ja bei einem PIII durchdrehen. :D Also da täuschst du dich, mit einem aktuellen Prozessor geht das Videoumwandeln viel viel schneller. Ein C2D ist bestimmt 5 mal schneller!

naja zum hd filme schauen hab ich mein heimkino
Dann wird wohl 300€ für was Neues nicht zuviel sein, das Heimkino wird bestimmt nicht billiger gewesen sein. ;)
 

The Architect

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
34
Ort
Dortmund
ach für meine zwecke reicht der... xp rennt wie bekloppt drauf, das mit dem umwandeln kümmert mich nicht der läuft ja ey tag und nacht und schön leise is der auch... und das beste, bisher noch nie nen hardware defekt dran gehabt
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Warum nicht gleich einen Pentium 4,die bekommst mittlerweile recht günstig.Sehe gerade das du um die Ecke wohnst. (Bin aus BO)
Zur Zeit habe ich keinen hier,aber hin und wieder bekomme ich welche angeboten.Preis um die 150-200€.

Fb :-)
 

The Architect

Threadstarter
Dabei seit
18.04.2007
Beiträge
34
Ort
Dortmund
p4´s hab ich auch auf der arbeit, bloß nur kein passendes board dazu da... worauf ich noch meinen sd-ram nutzen könnte
 
Thema:

suche pentium 3

suche pentium 3 - Ähnliche Themen

Öfter auftretende Bluescreens und Probleme: Hallo, Ich habe bereits schon einmal in einem anderen Forum gefragt, aber wollte es gerne auch hier probieren, da wir da nicht weiter kamen. Zu...
altes iPad 3 → Webseitenprobleme möglich?: ipad 3 aus 2012, iOs 9.3.6 → keine Updates möglich. iOs 10 gab es dann nur noch für iPad 4, aufwärst. Das teil ist so langsam geworden, daß man es...
Anwendung reagiert nicht mehr nach Update Win10 2004: Hallo zusammen, nach dem Update auf 2004 verhält sich eine wichtige Anwendung nicht mehr korrekt. Es handelt sich um eine Anwengung, die...
Herunterfahren - Notebook schaltet Strom nicht ab: Hallo, nachdem ich mich nun schon sehr lang hiermit herumschlage und keine Lösung finde, wende ich mich an euch. Problem: Ich klickte auf...
Laptop ist langsamer, Adobe Flash und Sound geht nicht mehr: Hi, ich habe seit Anfang Mai ein Problemchen mit meinem Laptop. MSI GL63 8SE Win Defender (vorher Avast) Der Laptop ist Ende April/Anfang...
Oben