GELÖST Suche Keyboard Lock-Programm

Diskutiere Suche Keyboard Lock-Programm im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; Ich habe ab und zu die Notwendigkeit, die Tastatur zu sperren. Der Bildschirm soll aber an bleiben. Deshalb kommt Windowstaste-L hier nicht in...
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #1
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.466
Ich habe ab und zu die Notwendigkeit, die Tastatur zu sperren. Der Bildschirm soll aber an bleiben. Deshalb kommt Windowstaste-L hier nicht in Frage.
Ich habe einen Autohotkey-Script "Keyboard Locker" gefunden, aber der ist schon ziemlich alt und funktioniert nicht zuverlässig.

Kennt jemand was in der Art?
 
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #2
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
3.045
Alter
30
Ort
Lahr
Zuletzt bearbeitet:
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #3
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
39.142
Alter
56
Ort
Thüringen
Sicher zu umständlich; @automatthias möchte das bestimmt per Mausklick oder Tastendruck....
 
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #4
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.466
Das mit dem Skript in @Skyhigh s Link werde ich mal testen. USB Port entfällt, weil das auch für Notebooks gehen soll.

Und, @Alfiator , auch einen Skript kann man mit einem Klick vom Desktop starten
(das wird sogar zwingend nötig sein, denn wenn die Tastatur gesperrt ist, kann man den nicht von der Kommandozeile starten)

Nachtrag: ist natürlich auch gefährlich, weil der das in der Registry ändert.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #5
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
3.045
Alter
30
Ort
Lahr
Als "gefährlich" würde ich das nicht bezeichnen.
Es geht hier nur um einen Schlüssel, welchen man auch einfach wieder ändern kann.

Ich würde jedoch auch zuerst das deaktivieren über den Geräte Manager mit Script testen, bevor ich mir an den USB Ports zu schaffen machen würde
 
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #6
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.466
Als "gefährlich" würde ich das nicht bezeichnen.
Es geht hier nur um einen Schlüssel, welchen man auch einfach wieder ändern kann.

Ich würde jedoch auch zuerst das deaktivieren über den Geräte Manager mit Script testen, bevor ich mir an den USB Ports zu schaffen machen würde
Wenn ich die Tastatur deaktiviere, fällt das schwer, es wieder zu ändern.

Und, wie gesagt, USB Ports entfällt, weil es auch am Notebook funktionieren soll.
 
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #8
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.466
ja stimmt, die Bildschirmtastatur hatte ich nicht "auf dem Schirm"
 
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #9
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.466
Der Skript vom Vielhuber scheint prinzipiell zu funktionieren (ist allerdings nicht "wasserdicht").
Werde ich dann morgen mal am anderen Rechner mit der Tastatur testen.

1666888666729.png


1666888625702.png
 
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #11
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.466
Und wieso?

Die Bildschirmtastatur lässt sich einfach per Maus aktivieren. Und dann ist es nicht wirklich schwer.
Das geht doch nicht, weil der Skript ja wegen UAC in den anderen Bildschirmmodus umschaltet, um das Adminpasswort abzufragen
 
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #12
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.784
Alter
48
Ort
Wilder Süden
Ich habe für so etwas immer KidKeyLock verwendet..... kannst du auch schön in irgendwelche Skripte einbinden, da es sich über Parameter steuern lässt
KidKeyLock (Windows)
 
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #13
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
3.045
Alter
30
Ort
Lahr
Das geht doch nicht, weil der Skript ja wegen UAC in den anderen Bildschirmmodus umschaltet, um das Adminpasswort abzufragen
Das könntest du über den TaskPlaner machen. Dort gibt's den Haken "mit höchsten Privilegien ausführen"
Dann würde das Umschalten gespart werden.


Oder du testest die Tools die hier noch verlinkt wurden
 
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #14
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.466
Das könntest du über den TaskPlaner machen. Dort gibt's den Haken "mit höchsten Privilegien ausführen"
Dann würde das Umschalten gespart werden
Aber das ist ja nicht zu festen Zeiten, und auch die Dauer ist nicht gleich
 
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #15
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
3.045
Alter
30
Ort
Lahr
Du kannst die Tasks auch manuell starten:

Einfach ein zweites Skript mit dem Inhalt
"schtasks /run /tn <Aufgabenname>" erstellen.

das startet dann den Task
 
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #16
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.466
Das ist denn doch alles ziemlich umständlich. Ich werde gleich mal das von ^L^ genannte Programm testen.
Das von Andy muss man erst installieren.
 
  • Suche Keyboard Lock-Programm Beitrag #17
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Threadstarter
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
12.466
Das mit dem KeyFreeze von ^L^ hat super geklappt. Danke.
 
Thema:

Suche Keyboard Lock-Programm

Suche Keyboard Lock-Programm - Ähnliche Themen

Surface Pro 2017 Leistung schwach, stürtzt ständig ab etc: Guten Tag, Ich habe ein Problem mit meinem Surface Pro, aber ich dachte bevor ich es zur Reparatur einschicken lasse frage ich doch lieber hier...
Bug bei Windows Treiber Update - Windows 10 Treiberproblem: Hallo zusammen, Vorab folgende Hardware: Zotac Zbox BI329 mini-PC Zotac Zbox BI329 mini-PC mit Windows 10: Amazon.de: Computer &...
Win 10 akzeptiert Passwort im abgesicherten Modus nicht (2): Diese Frage gab es schon mal ... deshalb habe ich eine (2) in die Überschrift gesetzt ..., aber der "Threat"dort ist geschlossen, obwohl es keine...
Anschlussprobleme mit altem Flachbettscanner: Hallo, ich hatte das Problem, dass mir eines der letzten Updates meinen Scanner lahmgelegt hatte. Wenn ich im Betreff schreibe "alt", meine ich...
Surface Pen: Hallo Ich möchte hier einmal meine aktuelle Meinung zu Microsoft und seinen aktuellen Produkten kundtun. Ich habe mir vor etwa einem halben...
Oben