suche cpu zum tauschen gegen eine schnellere

Diskutiere suche cpu zum tauschen gegen eine schnellere im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Habe zur zeit eine AMD 2650E mit 1,6 GHZ würde etwas mehr mhz wollen nur ich kenn mich nicht mit diesen CPU,s aus ich hoffe das mir hier einer...
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
613
Habe zur zeit eine AMD 2650E mit 1,6 GHZ

würde etwas mehr mhz wollen nur ich kenn mich nicht mit diesen CPU,s aus ich hoffe das mir hier einer sagen kann welche gut Dampf hat und noch erhältlich ist .

AMD Athlon LE -1600 /1620/1640/1660

AMD Athlon X2 Dual Core BE - 2300 /2350/2400 oder 4050E/4450E/4850E

AMD Sempron LE - 1100/1250/1300

mfg
 
Zuletzt bearbeitet:
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Es wäre wirklcih hilfreich zu wissen, auf welchem Board die neue CPU ihren Dienst verrichten soll.

Oder weißt du, dass die von dir vorgeschlagenen CPU laufen werden?

Dann würde ich den Athlon X2 4850E nehmen, sollte der schnellste der ausgesuchen CPU sein.
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
613
Hi ,

Das MB weiß ich nicht es ist ein Fertig Rechner , Die CPU,s sollen laut Hersteller Laufen .

mfg
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Laut welchem Hersteller?

Des Fertigrechners oder des Boards?

Mach den Rechner auf, da sollte auf dem Board irgendwo eine Bezeichnung stehn :-)

Ansonsten ist es ein Glücksspiel, ob die CPU läuft oder nicht.
Möglich ist auch, dass du ein BIOS-Update vornehmen mußt, damit die CPU überhaupt erkannt wird.
Dies solltest du dann vorher mit deiner alten CPU durchführen.
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Lese doch mal mit SIW die Daten aus. Interessant wäre auch die BIOS-Version.

Acer bietet 2 BIOS an, allerdings sind die schon 1 Jahr alt.
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
613
Hallo , Leider kann ich keine Hardware auslesen da ich nicht mit Windows arbeite sondern mit Ubuntu .

Ich kann nur das mit sysinfo lesen :

Code:
System information report, generated by Sysinfo: 05.10.2010 19:03:04
http://sourceforge.net/projects/gsysinfo

SYSTEM INFORMATION
	Running Ubuntu Linux, the Ubuntu 10.04 (lucid) release.
	GNOME: 2.30.2 (Ubuntu 2010-06-25)
	Kernel version: 2.6.32-24-generic (#43-Ubuntu SMP Thu Sep 16 14:17:33 UTC 2010)
	GCC: 4.4.3 (i486-linux-gnu)
	Xorg: unknown (21 July 2010  12:47:34PM) (21 July 2010  12:47:34PM)
	Hostname: heiko-desktop
	Uptime: 0 days 1 h 47 min

CPU INFORMATION
	AuthenticAMD, AMD Athlon(tm) Processor 2650e
	Number of CPUs: 1
	CPU clock currently at 800.000 MHz with 512 KB cache
	Numbering: family(15) model(127) stepping(2)
	Bogomips: 1607.31
	Flags: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow up extd_apicid pni cx16 lahf_lm svm extapic cr8_legacy 3dnowprefetch

MEMORY INFORMATION
	Total memory: 874 MB
	Total swap: 2997 MB

STORAGE INFORMATION
	SCSI device -  scsi4
		Vendor:  ATA      
		Model:  Hitachi HDP72501 
	SCSI device -  scsi5
		Vendor:  HL-DT-ST 
		Model:  DVDRAM GH15F     
	SCSI device -  scsi2
		Vendor:  Generic- 
		Model:  Multi-Card       

HARDWARE INFORMATION
MOTHERBOARD
	Host bridge
		Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control
	PCI bridge(s)
		nVidia Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1) (prog-if 01)
		nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
		nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
		nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
		nVidia Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1) (prog-if 01)
		nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
		nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
		nVidia Corporation MCP61 PCI Express bridge (rev a2)
	USB controller(s)
		nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3) (prog-if 10)
		nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3) (prog-if 20)
		nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3) (prog-if 10)
		nVidia Corporation MCP61 USB Controller (rev a3) (prog-if 20)
	ISA bridge
		nVidia Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
		Subsystem: nVidia Corporation Device cb84
	IDE interface
		nVidia Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2) (prog-if 85 [Master SecO PriO])
		Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0153

GRAPHIC CARD
	VGA controller
		nVidia Corporation C61 [GeForce 6150SE nForce 430] (rev a2)
		Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0153

SOUND CARD
	Multimedia controller
		nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
		Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0153

NETWORK
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Es ist ein NVidia Board :-)

Leider kann ich aus den Daten nicht erkennen, um welches es sich genau handelt.

Da bleibt wohl doch nur, den PC mal aufzumachen und auf dem Board selber nachzu schauen.

Die BIOS Version solltest du eigentlich auch beim POST-Screen, also beim Starten sehen können.

Wenn das zu schnell geht, mal mit der Pause-Taste versuchen, das Bild '' einzufangen''.
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
613
Hier ein Bild bei starten
 

Anhänge

K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Hmm, auch das bringt mich nicht wirklich weiter.

Läuft Everest unter Linux?

Das wäre noch ne Möglichkeit, an das BIOS zu kommen.

Oder auch CPU-Z. Wenn das läuft unter dem Reiter Mainbaord.
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
613
Bei Bios auslesen erhalte ich das :

Code:
None 00.0: 10105 BIOS                                       
  [Created at bios.190]
  Unique ID: rdCR.lZF+r4EgHp4
  Hardware Class: bios
  BIOS Keyboard LED Status:
    Scroll Lock: off
    Num Lock: off
    Caps Lock: off
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
 
K

kruemelgirl

Mitglied seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
43
Standort
NMB
Also, das passt nicht mit den Bezeichnungen von der Acer - Seite zusammen.

Meiner Meinung nach, ist es wichtig, zu wissen, um welches BOARD es sich genau handelt.

Ansonsten, kauf die CPU und probier es, wenn sie nicht erkannt wird, schickst du sie zurück.


EDIT:

Kommado zurück: :-)

Wie es aussieht ist deine Version R01A1, auf der ACER Seite ist das Aktuellst R01A2L.

Leider wird nicht beschrieben, welche CPU damit noch unterstützt werden.

Also, du kannst es versuchen, das BIOS upzudaten und damit die Chance zu erhöhen, das die neue CPU läuft.

http://www.emachines.de/em/customercare.do?ctx1w.att21k=2&LanguageISOCtxParam=de&sp=page11l&CountryISOCtxParam=DE&ctx1l.c2att1=9&rcond3l.attN2B2F2EEF=3593&rcond4l.attN2B2F2EEF=3894&CRC=617828961

Wenn du die Datei downloadest und öffnest, ist dort auch eine Textdatei, wo es beschrieben wird, wie das Updaten funktioniert.
 
HighwayPatrol

HighwayPatrol

Threadstarter
Mitglied seit
17.07.2002
Beiträge
613
danke @ all erstmal

Wenn es nicht gehen sollte oder keine CPU,s mehr da sind denke ich das es ein Micro ATX Mainboard ist ( werde es aufmachen und ein Foto machen ) dann kauf ich ein anderes und pack- es da rein .

mfg
 
D

Darmstadtium

Mitglied seit
12.03.2007
Beiträge
898
Standort
Darmstadt
Wenns geht würde ich einen Phenom II reinrichten, der 940er wird ja gerade bei Alternate für 99€ angeboten.
 
Thema:

suche cpu zum tauschen gegen eine schnellere

suche cpu zum tauschen gegen eine schnellere - Ähnliche Themen

  • Windows Update suche (dauert ewig und lastet CPU z.T. bis zu 50% aus)

    Windows Update suche (dauert ewig und lastet CPU z.T. bis zu 50% aus): Hallo das I-Net ist voll von möglichen Vorschlägen zum Windows Update suche Prozess, welcher ewig dauert und relativ viel CPU last frisst, leider...
  • Windows Update suche (dauert ewig und lastet CPU z.T. bis zu 50% aus)

    Windows Update suche (dauert ewig und lastet CPU z.T. bis zu 50% aus): Hallo das I-Net ist voll von möglichen Vorschlägen zum Windows Update suche Prozess, welcher ewig dauert und relativ viel CPU last frisst, leider...
  • Suche: Tool zum CPU-Kern zuordnen und Priorität verwalten

    Suche: Tool zum CPU-Kern zuordnen und Priorität verwalten: Ich suche ein Tool, mit dem ich meiner Software verschiedene CPU-Kerne zuordnen kann und die dazugehörige Startpriorität. Ich benutze bisher das...
  • Suche Mainboard-Empf für LGA1155 und core i5-2400 CPU

    Suche Mainboard-Empf für LGA1155 und core i5-2400 CPU: Ich habe andauernde Probleme mit meinem Asus Board P8H67-M. Nach dem Booten wird oft der Bildschirm schwarz und meldet "no input Signal". Ich habe...
  • GELÖST Suche: Software CPU-Auslastung für Prozesse anzeigen

    GELÖST Suche: Software CPU-Auslastung für Prozesse anzeigen: Da ich nicht genau weiß, wie ich mich verständlich ausdrücken soll, so versuch ichs einfach mal mit Händen und Füßen zu erklären :D. Ich suche...
  • Ähnliche Themen

    Oben