Startseite arcor.de NIE selbst eingestellt !!

Diskutiere Startseite arcor.de NIE selbst eingestellt !! im Internet Explorer Forum im Bereich Internet Explorer; Nabend WiBo Gemeinde, ich bin gerade etwas sauer auf meinen Provider, Arcor, zwar hatte ich bis heute mittag dieses W.Lan Konfigurationstool auf...
#1
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Dabei seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
34
Ort
Oberhausen
Nabend WiBo Gemeinde,

ich bin gerade etwas sauer auf meinen Provider, Arcor, zwar hatte ich bis heute mittag dieses W.Lan Konfigurationstool auf dem Rechner (was ich nun nich mehr brauche und deinstalliert habe) aber wer gibt Arcor das recht meine IE7 startseite zu ändern ? wann habe ich das erlaubt ? etwa mit der installation eines Programms was garkeinen zugriff auf den Browser brauch ???

Ich würde mich ja nicht so aufregen wenn man es ändern könnte, aber es geht zum verrecken nicht, jedesmal wenn ich den IE7 öffne startet dieser auf arcor.de
das passt mir garnich, da ich gerne about:blank starte !! Was ich jetz glaube schon 10x geändert hab!

Fällt sowas nicht schon unter HiJacking ? Hat jemand ne Idee wie ich das nun wieder los werde ???


danke & gruß

schirmi
 
#2
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Hallo,
also normal ist das nicht,klingt eher an einen Schnupfen des Pcs.
Poste unbedingt mal ein Hijackthis Logfile,irgendwie ist da was faul.
 
#3
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Dabei seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
34
Ort
Oberhausen
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.0 (BETA)
Scan saved at 20:05:56, on 18.03.2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Programme\Windows Defender\MsMpEng.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\acs.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\ATKKBService.exe
C:\Programme\NVIDIA Corporation\nTune\nTuneService.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\system32\oodag.exe
C:\Programme\DU Meter\DUMeter.exe
C:\Programme\DAEMON Tools\daemon.exe
C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\jusched.exe
C:\Programme\Motherboard Monitor 5\MBM5.EXE
C:\Programme\NVIDIA Corporation\NvMixer\NVMixerTray.exe
C:\WINDOWS\system32\RunDLL32.exe
C:\Programme\Windows Defender\MSASCui.exe
C:\Programme\ASUS\SmartDoctor\SmartDoctor.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programme\NETGEAR\WG311T\wlancfg5.exe
C:\Programme\Siemens Data Suite SX1\SDS\SDSScheduler.exe
C:\Dokumente und Einstellungen\Xotus_Black\Desktop\Weisseradler-Script 1.071\mirc.exe
C:\WINDOWS\BricoPacks\Vista Inspirat\YzToolbar\YzToolBar.exe
C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe
C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe
C:\Dokumente und Einstellungen\Xotus_Black\Desktop\MIRANDA\miranda32.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Dokumente und Einstellungen\Xotus_Black\Desktop\HiJackThis_v2.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://google.icq.com/search/search_frame.php
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://www.arcor.de
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.arcor.de
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://www.arcor.de
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://www.arcor.de
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.arcor.de
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,First Home Page = http://www.arcor.de
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Window Title = Arcor AG & Co. KG
O2 - BHO: Yahoo! Toolbar Helper - {02478D38-C3F9-4EFB-9B51-7695ECA05670} - (no file)
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Flashget Catch Url Class - {2F364306-AA45-47B5-9F9D-39A8B94E7EF7} - C:\Programme\FlashGet\jccatch.dll
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Programme\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GRA8E1~1.DLL
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O2 - BHO: FlashFXP Helper for Internet Explorer - {E5A1691B-D188-4419-AD02-90002030B8EE} - C:\Programme\FlashFXP\IEFlash.dll
O2 - BHO: gFlash Class - {F156768E-81EF-470C-9057-481BA8380DBA} - C:\Programme\FlashGet\getflash.dll
O3 - Toolbar: FlashGet - {E0E899AB-F487-11D5-8D29-0050BA6940E3} - C:\Programme\FlashGet\fgiebar.dll
O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - (no file)
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [kav] "C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [DU Meter] C:\Programme\DU Meter\DUMeter.exe
O4 - HKLM\..\Run: [DAEMON Tools] "C:\Programme\DAEMON Tools\daemon.exe" -lang 1033
O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\jusched.exe
O4 - HKLM\..\Run: [MBM 5] "C:\Programme\Motherboard Monitor 5\MBM5.EXE"
O4 - HKLM\..\Run: [NVMixerTray] "C:\Programme\NVIDIA Corporation\NvMixer\NVMixerTray.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RunDLL32.exe NvMCTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [NVIDIA nTune] "C:\Programme\NVIDIA Corporation\nTune\nTuneCmd.exe" clear
O4 - HKLM\..\Run: [Windows Defender] "C:\Programme\Windows Defender\MSASCui.exe" -hide
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Mirabilis ICQ] C:\PROGRA~1\ICQ\ICQNet.exe
O4 - HKCU\..\Run: [ASUS SmartDoctor] C:\Programme\ASUS\SmartDoctor\SmartDoctor.exe /start
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [nlpo_01] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nlite.inf,nLiteReg (User 'LOKALER DIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [nlpo_01] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSection nlite.inf,nLiteReg (User 'NETZWERKDIENST')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Startup: Verknüpfung mit mirc.exe.lnk = C:\Dokumente und Einstellungen\Xotus_Black\Desktop\Weisseradler-Script 1.071\mirc.exe
O4 - Startup: Y'z Toolbar.lnk = C:\WINDOWS\BricoPacks\Vista Inspirat\YzToolbar\YzToolBar.exe
O4 - Global Startup: NETGEAR WG311T Smart Wizard.lnk = C:\Programme\NETGEAR\WG311T\wlancfg5.exe
O4 - Global Startup: SDSScheduler.lnk = C:\Programme\Siemens Data Suite SX1\SDS\SDSScheduler.exe
O8 - Extra context menu item: &Alles mit FlashGet laden - C:\Programme\FlashGet\jc_all.htm
O8 - Extra context menu item: &Mit FlashGet laden - C:\Programme\FlashGet\jc_link.htm
O8 - Extra context menu item: &NeoTrace It! - C:\PROGRA~1\NEOTRA~1\NTXcontext.htm
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft E&xel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: Web-Anti-Virus - {1F460357-8A94-4D71-9CA3-AA4ACF32ED8E} - C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\scieplugin.dll
O9 - Extra button: An OneNote senden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: An OneNote s&enden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra button: ICQ Pro - {6224f700-cba3-4071-b251-47cb894244cd} - C:\PROGRA~1\ICQ\ICQ.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ - {6224f700-cba3-4071-b251-47cb894244cd} - C:\PROGRA~1\ICQ\ICQ.exe
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: FlashGet - {D6E814A0-E0C5-11d4-8D29-0050BA6940E3} - C:\PROGRA~1\FlashGet\flashget.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: FlashGet - {D6E814A0-E0C5-11d4-8D29-0050BA6940E3} - C:\PROGRA~1\FlashGet\flashget.exe
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra button: NeoTrace It! - {9885224C-1217-4c5f-83C2-00002E6CEF2B} - C:\PROGRA~1\NEOTRA~1\NTXtoolbar.htm (HKCU)
O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GR99D3~1.DLL
O22 - SharedTaskScheduler: Browseui preloader - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Component Categories cache daemon - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O23 - Service: Atheros Configuration Service (ACS) - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\acs.exe
O23 - Service: ATK Keyboard Service (ATKKeyboardService) - ASUSTeK COMPUTER INC. - C:\WINDOWS\ATKKBService.exe
O23 - Service: Kaspersky Anti-Virus 6.0 (AVP) - Kaspersky Lab - C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\1050\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: nTune Service (nTuneService) - NVIDIA - C:\Programme\NVIDIA Corporation\nTune\nTuneService.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: O&O Defrag - O&O Software GmbH - C:\WINDOWS\system32\oodag.exe

--
End of file - 9166 bytes
 
#5
Michel

Michel

Gallery / Moderator
Team
Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
37
Ort
Wetterau
Klarer Fall von Arcor Software installiert. Das schreibt dir im Internet Explorer alles mit Arcor voll (Titelleiste, Startseite, Suchmaschine usw.)!
 
#6
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Hallo,

manuelles Entfernen der entsprechenden Einträge mit fix checked im
HiJackThis geht auch, aber Achtung!! dort gibt es HKLM UND HKCU
Einträge !!

;-)
 
#7
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
C:\Dokumente und Einstellungen\Xotus_Black\Desktop\Weisseradler-Script 1.071\mirc.exe
Art
Eventuell schädlich! Laut unserer Datenbank läuft dieser Prozess nomalerweise in c:\programme\mirc\! Überprüfen Sie, ob Sie die Datei kennen und führen Sie ggf. einen Virencheck durch. Mirc IRC-Chat client



O2 - BHO: Yahoo! Toolbar Helper - {02478D38-C3F9-4EFB-9B51-7695ECA05670} - (no file)

Art
Unnötiger (unwirksamer) Eintrag der entfernt werden kann! Ycomp*_*_*_*.dll - Yahoo Companion!, Yahoo Companion!





O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - (no file)

Art

Neutral
Neutral

Unnötiger (unwirksamer) Eintrag der entfernt werden kann! Ycomp*_*_*_*.dll - Yahoo Companion!, http://companion.yahoo.com/





O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)

Art

Sicher
Sicher

Unnötiger (unwirksamer) Eintrag der entfernt werden kann! Dieser Eintrag wurde von unseren Besuchern als gut eingestuft.
Besucherbewertung Analysedetails




O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)

Art

Sehr sicher
Sehr sicher

Unnötiger (unwirksamer) Eintrag der entfernt werden kann! Dieser Eintrag wurde von unseren Besuchern als gut eingestuft.





Hallo nochmal,
fixe erst einmal diese unwirksamen Einträge.
desweiteren update Java,mittlerweile gibts 1.5 Update 11 oder 1,6.Updae1.
 
#8
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Dabei seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
34
Ort
Oberhausen
Also habe nun alles gefixed, und nun läuft auch alles wieder normal !!
danke an euch!

aber mal was anderes, ist das alles rechtens ? immerhin wurden ja eingriffe in der registry vorgenomen, ohne meines wissens !?!?
 
#9
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
aber mal was anderes, ist das alles rechtens ?
Ne ganz bestimmt nicht. :D

Prima das es wieder klappt,denk an Java,deins ist zu alt...du hast Java 1,5 Update6!!

Fb ;-)

Ps.Lass auch noch mal CCleaner drüberlaufen..
 
#10
D

Digit

Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
1.747
Mein Kollege hatte das gleiche Problem, nachdem er über eine CD eine DFÜ-Verbindung zu freenet aufgebaut hatte.
 
#11
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Dabei seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
34
Ort
Oberhausen
Jo hab eben das 11er Update gezogen, hatte 3 Monate kein Netz, und bin seit FR wieder ON, kam noch nich dazu alles up-to-date zu machen ;)
 
#12
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Ach so..
3 Monate ist ne lange Zeit,da hast du einiges zu tun.
 
#14
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Und lösche mal deine alten Java-Versionen über Systemsteuerung -> Software
Das würde ich besser bleiben lassen,kann unter Umständen zu Problemen führen,hat ja eh nur um die 100Mb.
 
#17
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Dabei seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
34
Ort
Oberhausen
is ja fies,... naja gut das ich nun mit allem wieder up.to.date bin... ;)
 
#18
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Zumindest bei Java-Versionen vor JRE 5.0 Update 6 stellt dies eine problematische Sicherheitslücke dar
Ja das stimmt,dann schmeiß die runter,aber erst nachdem die 11er drauf ist.

Edit,da steht vor der 6er.
 
#19
D

Digit

Dabei seit
04.03.2007
Beiträge
1.747
Nimm doch gleich die neueste 1.6.0 - gibts im Downöoadbereich oder hier:

http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

Es gibt User, welche an ihren PC's nichts installieren dürfen aber updaten.
Also neue Versionen herunterladen, wie etwa beim Acrobat Reader Update auf 7.09 oder Version 8 installieren. (OT)
 
#20
S

SchirmchenDrink

Threadstarter
Dabei seit
15.09.2005
Beiträge
862
Alter
34
Ort
Oberhausen
jo hab sie eben gekillt,... thx nochma :)
wenn man so 3 monate abstinent war merkt man ersma wieder, wie ungewohnt das alles wird und was man vergisst ... ^^
 
Thema:

Startseite arcor.de NIE selbst eingestellt !!

Startseite arcor.de NIE selbst eingestellt !! - Ähnliche Themen

  • Firefox: Startseite von Google oder anderer Suchmaschine mit zwei Klicks aufrufen - so geht es

    Firefox: Startseite von Google oder anderer Suchmaschine mit zwei Klicks aufrufen - so geht es: Firefox bietet verschiedene Möglichkeiten, die Suchfunktion ohne Aufruf der Homepage einer Suchmaschine zu nutzen. Das hat aber nicht nur...
  • In Microsoft Edge " BING" als Startseite eingerichtet...

    In Microsoft Edge " BING" als Startseite eingerichtet...: - möchte hartnäckig nochmals anfragen, versuchen ob man mir helfen kann - Vorm Schließen und herunterfahren meines Laptops wurde ich aufgefordert...
  • Bing Microsoft Startseite .....

    Bing Microsoft Startseite .....: In der Frühe nach starten des Laptops ( vorm Zubettgehen wurde er HERUNTERGEFAHREN) und aufrufen der Bing Microsoft Startseite erscheint stets die...
  • GELÖST ARCOR-Startseite gegen meinen Willen

    GELÖST ARCOR-Startseite gegen meinen Willen: Hallo erstmal, seit einer Neueinrichtung des Internetzuganges über LAN/WLAN öffnet sich beim Starten des IE7 immer wieder die ARCOR-Startseite...
  • Hilfe arcor hat IE startseite und symboleiste "gekidnappt"!

    Hilfe arcor hat IE startseite und symboleiste "gekidnappt"!: hallo nach Installation von arcor software lande ich bei IE 7 immer auf der arcor startseite obwohl google als startseite festgelgt ist erst...
  • Ähnliche Themen

    Oben