Startprobleme

Diskutiere Startprobleme im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hi Leute, immer wenn ich mein PC ein Kaltstart mache, bekomme ich beim Boot den Fehler " Datei: \windows\system32\config\system Status...
G

-Grobi-

Threadstarter
Mitglied seit
03.03.2005
Beiträge
12
Hi Leute,
immer wenn ich mein PC ein Kaltstart mache, bekomme ich beim Boot den Fehler

" Datei: \windows\system32\config\system

Status 0xc00000e9

Windows kann nicht geladen werden, da die Systemregistrierungsdatei nicht vorhanden oder beschädigt ist ! "

Also ESC drücken und versuchen in Abgesicherten Modus zustarten, was auch nicht immer auf Anhieb gelingt.
Anmelden und Neustart und alles ist wieder schön.
Bis ich ihn wieder ausmache :thumbdown

Bin nicht der Erste mit den Fehler " http://www.thoughtcatcher.de/2006/10/27/vista-shocking-moments " Er hatte nur ein anderen Status!!!

Es soll wohl an den Platten liegen, also das man bei der installation 2 aktiv hatte.
Mir wurde geraten Neu zuinstallieren und dabei erstmal eine Platte weg zulassen.

Kann man das nicht irgendwie umgehen ? :wacko
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Standort
in der Nähe eines Rechners
Es soll wohl an den Platten liegen, also das man bei der installation 2 aktiv hatte.
Mir wurde geraten Neu zuinstallieren und dabei erstmal eine Platte weg zulassen.
Das ist ziemlich sicher so - ES DARF NUR EINE AKTIV SEIN.

Wie kommt es außerdem zu ZWEI aktiven Platten ?? - Wenn man Vista so installiert wie es sich gehört, dann gibt es nur eine aktive Platte ?? (Aktiv im Sinne der Partitionierung!)
 
G

-Grobi-

Threadstarter
Mitglied seit
03.03.2005
Beiträge
12
@ Mike40
wenn ich eine Platte partitioniere und formatiere mach ich immer eine Aktive daraus! Wieso auch nicht!

Wer kann den schon ahnen das MS sich zurück entwickelt.
Vielleicht schmeißen wir demnächst mit Steine auf den TFT ! KOTZ!!!
 

Anhänge

Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Standort
in der Nähe eines Rechners
wenn ich eine Platte partitioniere und formatiere mach ich immer eine Aktive daraus! Wieso auch nicht!
WEIL ES NUR EINE AKTIVE PLATTE GEBEN DARF

Wer kann den schon ahnen das MS sich zurück entwickelt.
:confused :confused - Der User sollte sich halt auch weiterentwickeln


*edit* -- DU HAST AUCH NUR EINE AKTIVE PLATTE ! - Also solltest du mal genau schreiben was du meinst
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
F

Freak-X

Gast
Einde defekte Registry-Datei - Das ist übel!
Da hilft nur eine Neuinstallation.
 
G

-Grobi-

Threadstarter
Mitglied seit
03.03.2005
Beiträge
12
Natürlich kann es nur eine Aktive geben, habe mich vertan.
Was hat das mit Userweiterentwicklung zutun wenn MS es nicht schafft mit normaler Hardware fertig zu werden. XP kommt wunderbar mit mein PC zurecht.
Sollte ich wieder installieren :wut
 
G

-Grobi-

Threadstarter
Mitglied seit
03.03.2005
Beiträge
12
Wenn das wirklich eine defekte Registry ist und keiner weiß wie ich das so wieder hin kriege dann werde ich ihn wohl morgen neu aufsetzen. :cheesy


:danke
 
G

-Grobi-

Threadstarter
Mitglied seit
03.03.2005
Beiträge
12
So für die die das selbe Problem bekommen. Habe nur eine HDD angeschlossen und neuinstalliert. Alles wunderbar. :up

Kann als erledigt gesehen werden! :sing
 
G

-Grobi-

Threadstarter
Mitglied seit
03.03.2005
Beiträge
12
:no Hm, zu früh gefreut ! :flenn

Ist zwar nicht mehr so hartnäckig wie vorher, brauche nur einmal nach der Meldung ESC drücken damit er bootet, weg ist es also doch nicht :wut
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
49
Standort
Hamburg
Datei: \windows\system32\config\system
dieser fehler kam auch vor bzw. wurde hervorgerufen, wenn man Norton Firewall mit Anti Virus installiert hat und dazu mit TuneUp Utilities (welche version weiß ich leider nicht mehr) ein Register Defrag durch führte.

Eine Version von Tuneup hat so drauf reagiert, dass sie die Datei "SYSTEM" beschädigte dabei.. später wurde dann in tuneup explizit darauf hingewiesen, dass man sämtliche Symantec-Produkte deaktiviert bevor man die Registry bereinigt...

wenn er das so gemacht hat zufällig dann lag es daran, dass die Dtei im Eimer ist bzw. der Systemstart nicht mehr funzt...
 
G

-Grobi-

Threadstarter
Mitglied seit
03.03.2005
Beiträge
12
Habe Avast, SpywareDoctor, Setpoint, TheBat und Avant an laufen.
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
49
Standort
Hamburg
was hast du vorher gemacht, bevor es das erste mal auftrat?

im endeffekt wird dir wohl nichts übergri bleiben einmal neu zu installieren. kannst natürlich auch eine update-installation versuchen (also XP einfach nochmal drüber installieren), eventuell hilft es sogar schon. Geht auch per CD-Installation, darfst nur nicht die bestehende Installation löschen oder ähnliches..

Aber ansosnten dürfte es schwer fallen diese beschädigung wieder rückgängig zu machen...
 
G

-Grobi-

Threadstarter
Mitglied seit
03.03.2005
Beiträge
12
Xp ???


Vista !!!
 
Thema:

Startprobleme

Startprobleme - Ähnliche Themen

  • Startprobleme

    Startprobleme: Hi Leute! Ich habe ein Problem. Heute Morgen bin ich vorm PC gesessen und habe damit gearbeitet. Dann bin ich kurz einkaufen gefahren und habe...
  • Startprobleme nach Installation Update für WIN 10 1903

    Startprobleme nach Installation Update für WIN 10 1903: Mein etwas älterer Desktop PC mit WIN 10 64 Bit, AMD 4100 Quadcore auf Gigabyte Mb, 4 GB Memory, hat bis jetzt klaglos funktioniert und auch rasch...
  • Startprobleme bei Lenovo-Pc

    Startprobleme bei Lenovo-Pc: Hallo, sorry, das ich vllt. ein schon bekanntes Thema anspreche, aber ich finde es nicht in den vorgegebenen schon vorhandenen. Das komische an...
  • Startprobleme mit Win 10 / Treibersignatur erzwingen deaktivieren / bootres.dll beschädigt

    Startprobleme mit Win 10 / Treibersignatur erzwingen deaktivieren / bootres.dll beschädigt: Ich habe seit einiger Zeit Startprobleme der nervigen Art. Meine Startprozedur sieht folgendermaßen aus: -Ich schalte meinen PC ein. -PC...
  • Startprobleme WIN10 Prof

    Startprobleme WIN10 Prof: Nach längerer krankheitsbedingter Abwesenheit und damit NICHTBENUTZUNG des PC verlangt der Start von Windows 10 Professional (10.0.16299.64)...
  • Ähnliche Themen

    • Startprobleme

      Startprobleme: Hi Leute! Ich habe ein Problem. Heute Morgen bin ich vorm PC gesessen und habe damit gearbeitet. Dann bin ich kurz einkaufen gefahren und habe...
    • Startprobleme nach Installation Update für WIN 10 1903

      Startprobleme nach Installation Update für WIN 10 1903: Mein etwas älterer Desktop PC mit WIN 10 64 Bit, AMD 4100 Quadcore auf Gigabyte Mb, 4 GB Memory, hat bis jetzt klaglos funktioniert und auch rasch...
    • Startprobleme bei Lenovo-Pc

      Startprobleme bei Lenovo-Pc: Hallo, sorry, das ich vllt. ein schon bekanntes Thema anspreche, aber ich finde es nicht in den vorgegebenen schon vorhandenen. Das komische an...
    • Startprobleme mit Win 10 / Treibersignatur erzwingen deaktivieren / bootres.dll beschädigt

      Startprobleme mit Win 10 / Treibersignatur erzwingen deaktivieren / bootres.dll beschädigt: Ich habe seit einiger Zeit Startprobleme der nervigen Art. Meine Startprozedur sieht folgendermaßen aus: -Ich schalte meinen PC ein. -PC...
    • Startprobleme WIN10 Prof

      Startprobleme WIN10 Prof: Nach längerer krankheitsbedingter Abwesenheit und damit NICHTBENUTZUNG des PC verlangt der Start von Windows 10 Professional (10.0.16299.64)...
    Oben