Start Probleme

Diskutiere Start Probleme im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo Forum, Ich habe einen alten Computer, aber er will nicht booten! Ich kann machen was ich will aber er macht nicht!!!:wut Kann mir...
B

Blue-Fox

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2008
Beiträge
436
Hallo Forum,

Ich habe einen alten Computer, aber er will nicht booten!
Ich kann machen was ich will aber er macht nicht!!!:wut
Kann mir irgendjemand weiterhelfen?

Blue-Fox
 
WillyV

WillyV

C64
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Standort
mitten in Österreich
Ich habe einen alten Computer, aber er will nicht booten!
Ich kann machen was ich will aber er macht nicht!!!:wut
Kann mir irgendjemand weiterhelfen?
Tja, es geht eben nichts über eine gute Fehlerbeschreibung! :sleepy

Könntest Du eventuell ein paar unwichtige Ergänzungen dazuschreiben?

Welcher PC, welches Betriebssystem, was genau macht er, anstatt zu booten?
 
B

Blue-Fox

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2008
Beiträge
436
Klar kann ich den PC genauer bescheiben,
das ist ein Ergo Pro X von Fujitsu,
Intel Pentium MMX Prozessor mit 200 MHz,
ein Betiebssystem ist noch nicht drauf, was ich ja wegen der Boot probleme noch nicht installieren konnte.
Also anstatt zu booten, kommt nur ein schwarzer Blidschirm!:wut
 
B

Blue-Fox

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2008
Beiträge
436
Windows 95
 
B

Blumenkind

Mitglied seit
13.07.2008
Beiträge
349
Also da er schon älter is würde ich dir empfehlen die CMOS-Batterie erstmal zu ersetzen und das Bios zu reseten. Wenn es dann nicht geht dann hat er zu lange ohne Strom gestanden

Eventuell mal ne andere Graka rein. Falls er den Bildschirm nicht anspricht
 
B

Blue-Fox

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2008
Beiträge
436
Also vor nem halben jahr lief der noch wie ne eins!
 
WillyV

WillyV

C64
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Standort
mitten in Österreich
Für Win95 brauchst Du zuerst einmal eine Startdiskette zum installieren. Was bedeutet eigentlich, Du bekommst nur einen schwarzen Bildschirm?

Ganz schwarz, oder siehst Du, wie der das Startprozedere abarbeitet?
 
B

Blumenkind

Mitglied seit
13.07.2008
Beiträge
349
Hattest du da schon Probleme mit der Systemzeit?
 
B

Blue-Fox

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2008
Beiträge
436
Der Bildschirm ist ganz schwarz!
Die Systemzeit war immer korrekt, zumindesten als der PC das letzte mal lief.
 
B

Blumenkind

Mitglied seit
13.07.2008
Beiträge
349
Dann wechsel die Graka

Für die Rechner gibts allerdings nur OLD-School-AGP oder PCI-Karten. Schwer solche zu finden
 
B

Blue-Fox

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2008
Beiträge
436
sry aber ich habe keine Graka
 
WillyV

WillyV

C64
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Standort
mitten in Österreich
Also das mit der Batterie könnte ihn nicht vom Starten abhalten.

Wie klingt der PC, wenn Du ihn einschaltest und eine Diskette im Laufwerk hast? Startet er das Diskettenlaufwerk oder brummt er nur so vor sich hin?
 
B

Blue-Fox

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2008
Beiträge
436
Der Rechner klingt ganz normal.
Und das Floppy ist auch o.k.
 
Duke

Duke

Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
9.671
Standort
Niedersachsen
Der Rechner klingt ganz normal.
Und das Floppy ist auch o.k.
Bitte nicht schlagen jetzt, aber ist der Bildschirm eingeschaltet bzw. stimmt die Stromversorgung ? Ist blöd, weiß ich. Trotzdem mal checken.

Hast du die Möglichkeit mal nen anderen Bildschirm anzuschließen ? Vielleicht mag der einfach nicht.

Gruß Duke7064
 
WillyV

WillyV

C64
Mitglied seit
09.01.2008
Beiträge
3.217
Standort
mitten in Österreich
Dann nehme ich mal an, dass das Problem nicht beim Booten liegt. Das wird er schon machen. Vielmehr ist es ein Anzeigeproblem.

Da stellen sich jetzt natürlich wieder ein paar Fragen...

Sitzen die Kabel richtig? (Mal abziehen und neu anstecken.)
Funktioniert der Monitor auch sicher? (Zeigt er, wenn Du ihn eingeschaltet hast und das VGA-Kabel rausziehst an, dass er kein Signal bekommt?)
Ist es überhaupt der Monitor, der immer an diesem PC in Betrieb war, oder ein neuerer? (Neuer Monitor, alter PC funktioniert nicht immer.)
Hast Du den PC transportiert und hat sich dabei vielleicht die Grafikkarte gelockert? (Mal rausziehen und neu einstecken.)
 
T

Troublecauser

Mitglied seit
25.07.2008
Beiträge
5
Hi:D

Versuch mal in das Bios reinzukommen und da dann was einzustellen zum Thema Booten. Den 1st Boot Device musst du ändern und zwar auf dein Diskettenlaufwerk.Versuch evtl. mal mit F2 ins Bios zu kommen.
Ich stell einfach mal die blöde Frage:
Hast du den schon umgestellt?:D
Einen Versuch wärs wert. :-)
 
B

Blue-Fox

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2008
Beiträge
436
Der Monitor ist komplett in Ordnung und alle Kabel sitzen.
Die Graka ist auch richtig drin.
 
B

Blue-Fox

Threadstarter
Mitglied seit
28.07.2008
Beiträge
436
Und wie soll ich in den Bios kommen wenn der Bildschirm schwarz ist?
Blind?
Und leider ist der Bios on Board und nicht herrausnehmbar.
 
Thema:

Start Probleme

Start Probleme - Ähnliche Themen

  • "Windows-Dienst für Schriftartencache" sorgt seit Update auf 1903 für Probleme (kurz nach dem Start von Windows)

    "Windows-Dienst für Schriftartencache" sorgt seit Update auf 1903 für Probleme (kurz nach dem Start von Windows): Hallo Ihr Lieben, ich habe vor 2 Tagen meine beiden Rechner (HP Elitebook X360 G3 und Custom Desktop PC) von Windows 10 Pro 1809 auf Windows 10...
  • Probleme beim neu Starten

    Probleme beim neu Starten: Guten Tag, nachdem ich Windows auf meinem Notebook mit dem Mediacreation Tool und einem Usb-Stick neu installiert habe braucht mein Pc bei neu...
  • Probleme Surface Pro 4 zu starten

    Probleme Surface Pro 4 zu starten: Hallo Community, ich habe ein Problem mit meinem Microsoft Surface Pro 4. Ich habe das Gerät noch nicht lange; erst dieses Jahr als Neugerät...
  • Start Problems for own applications (VS 2017 C# .NET 4.5 App)

    Start Problems for own applications (VS 2017 C# .NET 4.5 App): Hallo liebe Community, ich habe eine Anwendung entwickelt (mit MS Visual Studio Community 2017 Version 15.7.2 - C# .NET 4.5 - Verwendung von...
  • Ads and other problems in Windows 10 Start Menu

    Ads and other problems in Windows 10 Start Menu: I just noticed that the start menu had 5 games in it I never downloaded. Candy Crush, Microsoft Solitaire, Disney Magic Kingdoms, March of...
  • Ähnliche Themen

    Oben