Starlancer

Diskutiere Starlancer im Games Forum Forum im Bereich Software Forum; hi Folks Hab wieder mal einen Klassiker aus der Spielekiste hervorgeholt - Starlancer!!!! Naja, eben. Wie meistens bekannt, lief das Game unter...
D

~-Daedalus-~

Threadstarter
Dabei seit
18.10.2002
Beiträge
68
hi Folks
Hab wieder mal einen Klassiker aus der Spielekiste hervorgeholt - Starlancer!!!!
Naja, eben. Wie meistens bekannt, lief das Game unter win98 tadellos. Aber hab jetzt mal auf Windows 2000 gewechselt und jetzt stürzt das teil immer hab;
Ich kann das Spiel zwar starten, komme in die Missions-Menüs und so. Aber sobald ich eine Mission starte, hängt er sich auf (Bild friert ein)
Neuste Direct-X version ist installiert und auch grafikkarten-treiber ist aktuell. An was könnte das noch liegen....?

thanks


PS: meine kiste: amd athlon 800mhz, asus k7m mainboard, geeforce 2 gts, 128mb ram....
 
B

BSPO

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
6
es könnte ganz einfach daran liegen das da spiel einfach zu alt ist wo win 2000 noch nicht raus war und nicht auf nnt basis mit programiert wurde.
 
R

rajsio

Dabei seit
01.10.2002
Beiträge
527
Alter
48
Ort
Castrop-Rauxel
hi
versuch damit

Ab dem Service Pack 2 gibt es in Windows 2000 den sogenannten Kompatibilitätsmodus, der es erlaubt, jede beliebige Anwendung entweder unter einem Win95 Compatibility Layer oder einem Win NT 4.0 Compatibility Layer auszuführen. Damit soll ermöglicht werden, dass auch Anwendungen unter Win2000 ausgeführt werden, die bisher nicht unter Win2000 liefen.
Um den neuen Kompatibilitätsmodus zu aktivieren muss man noch folgendes unter
Start - Ausführen eingeben:

regsvr32 %systemroot%\apppatch\slayerui.dll

Danach kann man für jede Verknüpfung den Kompatibilitätsmodus aktivieren, indem man mit der rechten Maustaste unter den Eigenschaften der Verknüpfung "Compatibility" auswählt.

Mit regsvr32 /u %systemroot%\apppatch\slayerui.dll läßt sich der Kompatibilitätsmodus wieder aus dem System entfernen.


keine garantie obs funzt

gruß Raphael
 
D

~-Daedalus-~

Threadstarter
Dabei seit
18.10.2002
Beiträge
68
ich versuchs jedenfalls mal mit dem komp.-modus. aber vermutlich liegts an der grafik-engine. menüs in starlancer funktioniert alles....
unter winxp läuft das teil auch - mal kuckn...
 
D

Didi0705

Dabei seit
04.03.2003
Beiträge
1
Originally posted by ~-Daedalus-~@17.11.2002, 11:05
hi Folks
Hab wieder mal einen Klassiker aus der Spielekiste hervorgeholt - Starlancer!!!!
Naja, eben. Wie meistens bekannt, lief das Game unter win98 tadellos. Aber hab jetzt mal auf Windows 2000 gewechselt und jetzt stürzt das teil immer hab;
Ich kann das Spiel zwar starten, komme in die Missions-Menüs und so. Aber sobald ich eine Mission starte, hängt er sich auf (Bild friert ein)
Neuste Direct-X version ist installiert und auch grafikkarten-treiber ist aktuell. An was könnte das noch liegen....?

thanks


PS: meine kiste: amd athlon 800mhz, asus k7m mainboard, geeforce 2 gts, 128mb ram....
Hallo, habe das gleiche Problem nach Wechsel von WIN98SE auf WIN2K Professional.
Starlancer stürtzt o. Vorwarnung in der ersten Session ab, d.h. Monitor wird kurz schwarz u.
dann bin ich wieder auf dem Desktop!

Wechsel jetzt auf WIN XP, da man mit XP WIN95/98/ME emulieren (für ältere Games) kann.
Bin gespannt.

Tschüß

Didi

System
P4/2,4Ghz Northwood
ASUS P4B266SE
ASUS GF4 4200 128 MB
Speicher 512 MB
 
Thema:

Starlancer

Starlancer - Ähnliche Themen

Grafikkarten-Empfehlung: hi folks Ich hab momentan in meinem System (amd athlon 800mhz, 128mb ram, 20gb hd) ne Geeforce 2 GTS mit 32 mb ram drinne. nun bin ich aber ein...
Oben