Stapelverarbeitungsdatei ???

Diskutiere Stapelverarbeitungsdatei ??? im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; Halli Hallo, weiß jemand wie mann eine Stapelverarbeitungsdatei erstellt. Ich möchte diese nutzen und eine Installation von meheren Programmen...

syrprize

Threadstarter
Dabei seit
18.02.2002
Beiträge
19
Halli Hallo,
weiß jemand wie mann eine Stapelverarbeitungsdatei erstellt.
Ich möchte diese nutzen und eine Installation von meheren Programmen hintereinander automatisch erfolgen zu lassen.
Hab so´ne bat Datei schon mal gehabt. Die hat mir für Windows direkt mehere Updates Installiert.....
Vielleicht kennt ja jemand ein TUT.
ich hoffe mann konnte verstehen was ich meinte......
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
so ganz einfach ist das nicht. das ganze funktioniert nur, wenn nach der installation eines einzelnen programmes kein neustart erfolgen muss (was bei windows ja eher selten der fall ist
wink.gif
).

ansonsten ist das ganze nur mit sog. rollout-programmen (zak, net-install, ...) möglich.

die einzige möglichkeit, so etwas selbst zu erstellen ist meines erachtens, ein kleines proggi zu schreiben. das ganze hätte dann folgenden ablauf: in einer ini-datei müssten die einzelnen setup-programme aufgelistet werden. diese liest das programm beim start aus. nun wird das erste setup aufgerufen und durchgeführt. nach erfolgreicher durchführung wird der erste eintrag aus der ini-datei als durchgeführt gekennzeichnet. Dein programm trägt sich dann unter .../runonce in der registry ein und verursacht einen neustart.nach dem neustart startet sich das programm dann automatisch und macht mit dem zweiten eintrag in der ini-datei weiter. das ganze läuft so lange, bis alle setup-routinen abgearbeitet sind.
 

syrprize

Threadstarter
Dabei seit
18.02.2002
Beiträge
19
Hi Stpe
ich hab die bat. nochmal gefunden und geöffnet.
folgendes stand drin..

@echo off
echo This programm will install WinXP hotfixes.
choice "Do you want install it "
if %ERRORLEVEL%==2 goto end

q300989_enu_i386\update\update -z -q
q304622_enu_i386\update\update -z -q
q305601_enu_i386\update\update -z -q
:q306458_enu_i386\update\update -z -q
:q306580_enu_i386\update\update -z -q
q306582_enu_i386\update\update -z -q
q306583_enu_i386\update\update -z -q
q307271_enu_i386\update\update -z -q
q307274_enu_i386\update\update -z -q
:q307316_enu_i386\update\update -z -q
q307419_enu_i386\update\update -z -q
q307527_enu_i386\update\update -z -q
q307714_enu_i386\update\update -z -q
q307869_enu_i386\update\update -z -q
q307969_enu_i386\update\update -z -q
q308131_enu_i386\update\update -z -q
q308154_enu_i386\update\update -z -q
q308210_enu_i386\update\update -z -q
q308219_enu_i386\update\update -z -q
q308273_enu_i386\update\update -z -q
q308276_enu_i386\update\update -z -q
q308381_enu_i386\update\update -z -q
q308387_enu_i386\update\update -z -q
q308402_enu_i386\update\update -z -q
q308415_enu_i386\update\update -z -q
q308676_enu_i386\update\update -z -q
q308677_enu_i386\update\update -z -q
q308678_enu_i386\update\update -z -q
:q308699_enu_i386\update\update -z -q
q308928_enu_i386\update\update -z -q
q309073_enu_i386\update\update -z -q
q309376_enu_i386\update\update -z -q
q309448_enu_i386\update\update -z -q
q309495_enu_i386\update\update -z -q
q309690_enu_i386\update\update -q

:end
außer das nichts installiert wird....(liegt wohl daran das die updates für die Englische XP version sind) kann es doch so funktunieren oder nicht....???
Ich installier sonst auch mehrere Programme hintereinander, auch wenn ein neustart zwischendurch gefordert wird.
Vielleicht kannst du mir mit den Befehlszeilen noch ein bißchen auf die Sprünge helfen????
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
ok - die installation von hotfixes kannst Du auf die angegebene weise durchführen. der parameter "-q" sagt beim aufruf des hotfixes sagt einfach: gib mir keine rückmeldung, installiere einfach alles automatisch. das ".bat-file" muss dabei im gleichen verzeichnis wie die hotfix-dateien liegen.

wenn keine installation durchgeführt wurde (das kannst Du in der systemsteuerung unter software überprüfen), liegt das entweder an fehlenden rechten (die batch-datei muss als admin ausgeführt werden) oder tatsächlich an der falschen sprach-version. (oder die hotfixes wurden nicht gefunden).

die befehlszeilen bedeuten folgendes:

@echo off (gib die nachfolgenden befehle nicht aus)
echo This programm will install WinXP hotfixes. (ausgabe des angegebenen textes)
choice "Do you want install it " (ja/nein-abfrage "do you...")
if %ERRORLEVEL%==2 goto end (wenn nein, dann gehe ans ende des batch-files)
...
q309690_enu_i386\update\update -q (start des hotfixes)
:end (ende-marke - hierhin wird bei verneinung des o.g. choice-befehls gesprungen)

ich hoffe, das hilft Dir weiter.
 
Thema:

Stapelverarbeitungsdatei ???

Stapelverarbeitungsdatei ??? - Ähnliche Themen

Win 10 home update auf Version 2004: Hallo liebe Mitglieder der Community, seit geraumer Zeit versuche ich das Funktionsupdate 2004 zu installieren. Ich habe schon jede Menge...
Windows 10 Aktivierungs problem: Hi, ich habe mir einen neuen PC 2018 gekauft. Da war schon Windows 10 Professional 64 Bit drauf. Ich hab auch alles auf Microsoft angemeldet...
Herunterfahren deaktivieren oder Herunterfahren abfangen und Ruhemodus erzwingen: Sehr geehrte Community, aus hier nicht näher zu erläuternden Gründen würde ich gerne meinen PC dazu bringen, dass dieser nicht herunterfährt...
"Zuletzt verwendete Dateien im Schnellzugriff" lassen sich nicht anzeigen: Hallo, seid geraumer Zeit nun schon habe ich das Problem, dass die Option im Windows Explorer "Zuletzt verwendete Dateien im Schnellzugriff...
Windows 10 "verliert" aktivierung bei import über Bootcamp und nutziung von Vmware: HAllo zusammen, ich verzweifle langsam. Ich habe eine Bootcamp Partition auf einem iMac erstellt und Win10 Pro installiert. Das lies sich...
Oben