Spy Net abschalten in Defender ?

Diskutiere Spy Net abschalten in Defender ? im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Ich habe hier zwei Notebooks, eines mit Win10 Home und eines mit Win10 Pro. Bei beiden ist O&O ShutUp 10 ausgeführt und ich kann aber nur beim...

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.823
Ort
FCNiederbayern
Ich habe hier zwei Notebooks, eines mit Win10 Home und eines mit Win10 Pro.
Bei beiden ist O&O ShutUp 10 ausgeführt und ich kann aber nur beim Home diese Option abschalten, beim Pro Notebook nicht. Was hat das auf sich?
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.133
Alter
54
Ort
Thüringen
Da stimmt irgenwas nicht;das sollte immer gehen egal welches Windows das ist.Was zeigt OO denn da an?
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.823
Ort
FCNiederbayern
Nix ich kann es einfach nicht auf grün stellen. Lese aber im ganzen Netz das die Abschaltung dafür normal nicht vorgesehen ist und man entweder über die Gruppenrichtlinien oder Registry das abschalten kann. Vielleicht ist beim vorinstallierten Ideapad mit Home das schon ab Werk so gemacht worden und beim ThinkPad mit Pro geht das jetzt nicht weil ich da nix gemacht habe. Muss noch dazu sagen das ThinkPad war aber auch noch nie online, möchte zuerst alle Settings machen, Treiber sind auch noch nicht alle gefunden.
 
Zuletzt bearbeitet:

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.823
Ort
FCNiederbayern
Ja, als eingeschränkter User sind sie ausgegraut. Das ist mir bekannt, deswegen führe ich es immer mit jedem User aus weil es da unterschiedliche Einstellungen gibt, bzw. wird als eingeschränkter User wieder was zugelassen obwohl als Admin verboten.
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.823
Ort
FCNiederbayern
Das ist normal das die Abfrage kommt wenn du als eingeschränkter User unterwegs bist und als Admin ausführen willst.
Bin mir nicht sicher aber könnte es sein das es damit zusammenhängt das Microsoft vielleicht das wirklich mit der ganz neuen Build noch stärker unterbindet das abzuschalten? Ich finde den Punkt auch selber in Defender nicht mehr wo das einzustellen geht, das konnte man einstellen das keine Beispiele an MS gesendet werden bei Viren oder Spyware fund.
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.133
Alter
54
Ort
Thüringen
Da wird nichts unterbunden;hier hat das schon immer unabhängig von der Edition ohne Einschränkungen funktioniert.Die besagte Einstellung findest Du unter Viren und Bedrohungsschutz->Einstellungen heisst es gibt da direkt einen Menüpunkt um das abzuschalten.Von Behinderung also keine Spur....
 
Zuletzt bearbeitet:

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.133
Alter
54
Ort
Thüringen
Klick mal auf das Defender Symbol im Infobereich....
 

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
36.133
Alter
54
Ort
Thüringen
Wo genau meinst du da? Taskleiste?
Ja,das meinte ich.Hab grade mal geschaut auf dem Tablet (Home) aber auch da gibt es die Option Spynet per Schaltfläche zu deaktiveren.Und noch was: Schraube nicht zuviel an Windows herum und mache erstmal nur das was absolut wichtig ist (OO z.B.).Und wenn doch dokumentiere was Du gemacht hast;sonst geht irgendwann nichts mehr und Du hast einen Scherbenhaufen.Und höre hier besser nur auf die Leute die offensichtlich Ahnung haben....
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.823
Ort
FCNiederbayern
Zeig mal einen Screen bitte.
Kann es vielleicht sein das ich nicht als richtiger Admin angemeldet bin.
Bin gerade heim und ThinkPad hochgefahren. Bei der Einstellung Viren und Bedrohungsschutz kann ich unter Automatische Übermittlung von Beispielen nicht umstellen und oben ist rot geschrieben das ich Adminrechte brauche. Oder vielleicht weil Windows noch nicht registriert ist?
 

AndreasBloechl

Threadstarter
Dabei seit
11.06.2005
Beiträge
6.823
Ort
FCNiederbayern
Du ich gehe mal online. Ich glaube diese Mitgliedschaft deaktivieren kann man nur wenn eine Internetverbindung steht. Sonst weis ich keine Lösung.
Kann aber dauern, glaub heute komme ich nicht mehr dazu. Ich melde mich dann nochmal. Danke euch erstmal.
 

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.879
Ort
Noch Wien
Bei mir funzt das - win10 pro - admin

1580640073644.png
 
Thema:

Spy Net abschalten in Defender ?

Spy Net abschalten in Defender ? - Ähnliche Themen

Erweiterte Systemeinstellungen: Ich kann beim visuellen Effekt die Kantenglättung bei der Schrift für jeden eingeschränkten User immer wieder abschalten und bei einem Neustart...
Product key für win10 pro: Hallo zuammen, ich habe zwei Produkt Keys, um von win10 home auf win10 pro upzugraden - und beide werden nicht akteptiert. (Fehlercode...
GELÖST Defender oder Kaspersky: Der AV-Test zeigt in den letzten Monaten, dass Defender und Kaspersky beste Ergebnisse liefern. Ich nutze zurzeit noch Kaspersky Total Security...
Neuinstallation von Win 10 mit Geschäftskonto unmöglich?: Liebe Microsoft-Team, ich bin dabei auf einem Rechner nach Austausch der Festplatte aufzusetzen. Dazu habe ich von microsoft.com Win10 auf einen...
Netzwerkproblem: Einrichtung eines Netzlaufwerks: Guten Tag zusammen, ich habe ein Netzwerkproblem. Habe schon versucht die vielen Beiträge dazu hier zu lesen. Ich habe eine FritzBox 7490 mit...

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Oben