Spielen übereinen SBS2003

Diskutiere Spielen übereinen SBS2003 im Windows Server 2003 Forum im Bereich Windows Server 2003; Hallo zusammen, ich habe ein kleines problem mit meinem server, ich nutze einen 2003SBS und habe dort 3 cöients in der domäne. im server sind 2...
#1
M

Misha

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2007
Beiträge
7
Hallo zusammen,

ich habe ein kleines problem mit meinem server,

ich nutze einen 2003SBS und habe dort 3 cöients in der domäne.
im server sind 2 netzwerkkarten , eine für die verbindung zum router und von dort zum internet , mit der ip 192.168.0.2 der router hat die 192.168.0.1

und eine karte mit der ip 10.1.1.1 für den internen netzverkehr und die clients.

nun möchte ich gerne von den clients aus ein online spiel spielen, ich bekomme aber keine verbindung hin :-( , gehe ich direkt an den router funktioniert es, sobald die clients aber wieder über den server laufen geht es nicht mehr :-(

habe die firewall am server deaktiviert , und am router mal alle ports freigegeben, hilft auch nichts...

hat jemand eine idee? habe ich was übersehn ? oder muss ich dem server sagen das er die ports fürs spiel weiter leiten soll?


gruss
meli
 
#2
W

wurzel

Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
392
Du musst ein Gateway beoi den Clients eintragen, siehe ICS. Scrolle einfach nach unten bis zu Windows XP, das sollte auch unter WIn 2003 funzen
 
#3
M

Misha

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2007
Beiträge
7
das ging flink , huhu wurzel :-)

ich habe bei den clients gateway und dns von server angegeben , also 192.168.0.2 ... und der soll die weiterleiten an den router und ins netz.

das funktioniertja auch , d.h. normal serven geht , nur das spielen halt nicht :-(

meli

p.s. die clients sind schon in der domäne und es läuft alles wunderbar bis auf das
 
#4
W

wurzel

Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
392
Achsooo....Was du mal machen kannst, ist bei den Clients und beim Server den Service Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) zu stoppen und dann mal probieren.
 
#5
M

Misha

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2007
Beiträge
7
wo find ich das denn? :-(

find nur Windows SharePoint Services bei den Webdiensten

meli
 
#6
W

wurzel

Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
392
Ich guck mal ob ich en W2k3-Server auf meiner VMWare einrichten kann schnell
 
#7
M

Misha

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2007
Beiträge
7
scheint wohl nicht zu klappen :-)

meli
 
#8
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Findest Du in den Netzwerkeigenschaften der Netzwerkkarte.

Was sagt denn Dein Chef dazu, dass Du den teuren W3k3 Server als Spielegateway nutzen möchtest? :confused
 
#9
M

Misha

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2007
Beiträge
7
huhu laux,

wenn ich bei den netzwerkeinstellungen am server aif firewall eigenschafften gehe sagt er immer

Der Windwows-Firewall kann nicht ausgeführt werden, da ein anderes Programm bzw. Dienst , das bzw der momentan ausgeführtwird, die Netzwerkadressübersetzungskomponente(Ipnat.sys) verwendet.


der cheff ist mein mann und der hat kein mitsprache recht ;)

was muss denn normaler weise eingestellt werden das das spiel läuft?
muss ich ports von server zum client weiter leiten? oder nur die firewall einstellen?

gruss
meli
 
#10
M

Misha

Threadstarter
Dabei seit
08.03.2007
Beiträge
7
fehler gefunden, das spiel braucht admin rechte zum spielen :(

kann mandas umgehn odermuss ich mich nun immer mit admin rechten anmelden?


meli
 
Thema:

Spielen übereinen SBS2003

Spielen übereinen SBS2003 - Ähnliche Themen

  • Spiele und Drucker

    Spiele und Drucker: Nach einem neu Aufsetzen des Pc' s kann ich spider solitaere nicht mehr installieren auch nicht mehr meinen Drucker in den App's was kann ich machen?
  • Win7 Spiele unter Win 10 nutzen

    Win7 Spiele unter Win 10 nutzen: Hallo, die alten Kartenspiele, die in Windows 7 zum System gehörten möchte ich gern unter Windows 10 weiter nutzen. Ist Das möglich, hat Das schon...
  • "Hardwarefehle" -> Programmabstütze (verschiedene Spiele)

    "Hardwarefehle" -> Programmabstütze (verschiedene Spiele): Hallo, seit Sonntag (19.05.2019) stelle ich vermehrt abstürtze (ohne Meldung) beim Spielen fest. Mich würde dabei Interessieren welche Hardware...
  • Xbox Apps und Spiele auf PC installieren

    Xbox Apps und Spiele auf PC installieren: Hallo zusammen, ich will mir einen PC kaufen aber will meine heruntergeladenen xbox Spiele nicht neu kaufen. Werden diese wieder installiert...
  • was könnte alles schuld sein, dass es beim schach spielen immer einige sekunden dauert ?

    was könnte alles schuld sein, dass es beim schach spielen immer einige sekunden dauert ?: YouTube Videos gehen schnell, Homepage bei Schach dürfte auch passen, weil andere dieses Problem nicht haben. Meine Vermutung...
  • Ähnliche Themen

    • Spiele und Drucker

      Spiele und Drucker: Nach einem neu Aufsetzen des Pc' s kann ich spider solitaere nicht mehr installieren auch nicht mehr meinen Drucker in den App's was kann ich machen?
    • Win7 Spiele unter Win 10 nutzen

      Win7 Spiele unter Win 10 nutzen: Hallo, die alten Kartenspiele, die in Windows 7 zum System gehörten möchte ich gern unter Windows 10 weiter nutzen. Ist Das möglich, hat Das schon...
    • "Hardwarefehle" -> Programmabstütze (verschiedene Spiele)

      "Hardwarefehle" -> Programmabstütze (verschiedene Spiele): Hallo, seit Sonntag (19.05.2019) stelle ich vermehrt abstürtze (ohne Meldung) beim Spielen fest. Mich würde dabei Interessieren welche Hardware...
    • Xbox Apps und Spiele auf PC installieren

      Xbox Apps und Spiele auf PC installieren: Hallo zusammen, ich will mir einen PC kaufen aber will meine heruntergeladenen xbox Spiele nicht neu kaufen. Werden diese wieder installiert...
    • was könnte alles schuld sein, dass es beim schach spielen immer einige sekunden dauert ?

      was könnte alles schuld sein, dass es beim schach spielen immer einige sekunden dauert ?: YouTube Videos gehen schnell, Homepage bei Schach dürfte auch passen, weil andere dieses Problem nicht haben. Meine Vermutung...
    Oben