Spiele frieren ein - Netzteil der Auslöser?

Diskutiere Spiele frieren ein - Netzteil der Auslöser? im Vista - Hardware Forum im Bereich Vista - Hardware; Spiele frieren neuerdings auf meinem System ein, unter 3dmark05 hängt sich das System auch weg. Pentium 4 3 GHz HT 250GB HD ATI 9600 PRO noname...
#1
J

Jesusmann

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2005
Beiträge
69
Spiele frieren neuerdings auf meinem System ein, unter 3dmark05 hängt sich das System auch weg.

Pentium 4 3 GHz HT
250GB HD
ATI 9600 PRO
noname 350 Watt NT
1 GB RAM

Die Sensoren zeigen statt der 3,3 V nur 3,21 V an - und das im Leerlauf.

Eure Meinung ?!
 
#2
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Hi Jesusmann
Steht auch was in der Ereignisanzeige?

Fb :-)
 
#3
J

Jesusmann

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2005
Beiträge
69
Unerwartetes Herunterfahren des Systems.

Da is leider nix rauszuholen. Fehler tritt seit ca. 6 Tagen auf, nur bei älteren Games nicht. Unter 3dmark05 ist die Kiste innerhalb einer Minute eingefroren.

Ein so genannter FastFroze:D
 
#4
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Achso,ich glaube nicht das es am NT liegt,denn mit dem hast du Saft genug.Ich hab hier auch noch so einen P4 stehen,der arbeitet sogar einwandfrei mit einem kleineren NT.
Prüf am besten mal die Arbeitsspeicher mit Memtest,vielleicht liegts daran.Was hast denn für welchen drin?

Fb
 
#6
M

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
46
Ort
Dorsten
Wie ist denn die Temp. vom Prozessor?
Hast Du vor 6 Tagen das Gerät umgestellt?

Lüfter sitzt nicht richtig auf dem Prof.?
Evtl nicht genügend Luftzufuhr?
 
#7
J

Jesusmann

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2005
Beiträge
69
Nachdem memtest keine Fehler gefunden hat und während memtest die eigentliche 3,3 V Versorgung auf teilweise 3,1 Volt gefallen war, bin ich kurzer Hand zum nächsten Blödmarktderivat gefahren und habe eine neues Netzteil besorgt.

3dmark ist nicht abgestürzt, wenn jetzt noch die Games durchhalten ....

Melde mich nochmal.

PS: Temp von CPU ist unter Last <50°C.
 
#8
J

Jesusmann

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2005
Beiträge
69
Wie ist denn die Temp. vom Prozessor?
Hast Du vor 6 Tagen das Gerät umgestellt?
Problem besteht weiterhin, das einzige was sich seitdem geändert hat, ist die Installation von "World Racing 2". Aber jetzt kommts: Starforce Kopierschutz, ich habe das Game nur zum Laufen bekommen, nachdem ich bei meinem Vista Home Premium das Starforce-Update eingespielt habe.

Seitdem habe ich die Probleme [und ein neues Netzteil]:wut
 
#11
J

Jesusmann

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2005
Beiträge
69
Graka könnte sein, kann ich nicht ausschliessen, zu heiss wird sie nicht(keine Pixelfehler).

Erstmal der einfachere Weg: Stareforce mit Removal Tool entfernen und "World Racing 2" in die Tonne kloppen.

Bezüglich Starforce ein kleiner Link:
http://www.glop.org/starforce/list.php
 
#13
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Aber jetzt kommts: Starforce Kopierschutz, ich habe das Game nur zum Laufen bekommen, nachdem ich bei meinem Vista Home Premium das Starforce-Update eingespielt habe.
Unglaublich,gibts doch gar nicht. :blink
 
#14
J

Jesusmann

Threadstarter
Dabei seit
26.11.2005
Beiträge
69
Habe jetzt nochmal neuere Games getestet - System bleibt stabil.

Meine GraKa (9600 Pro) ist echt lahm, muss eine schnelleres Modell her.
 
#15
B

BeWater

Dabei seit
01.05.2007
Beiträge
8
HI DU!!!

Hab auch das Satrforce UpDate gezogen... Rechner läuft. Ohne Probleme. Mein Netzteil ist auch NoName und hat auch 350 Watt. Denk mal daran, dass nicht die Wattzahl allein Ausschlaggebend ist. Check mal die Ampere Zahl auf der 3,3V und der 12V Schiene. Sollten um die 20A liegen...
Dann reicht der "Saft" vollkommen aus. Vielleicht hast ja nur ein blödes Treiberproblem....!!?????????

Greetz :sing
 
Thema:

Spiele frieren ein - Netzteil der Auslöser?

Spiele frieren ein - Netzteil der Auslöser? - Ähnliche Themen

  • Spiel Forza Horizon 4 lässt sich nach Update/Erweiterung download (Fortune Island) nicht mehr starten (friert ein)

    Spiel Forza Horizon 4 lässt sich nach Update/Erweiterung download (Fortune Island) nicht mehr starten (friert ein): Hallo liebe Community, seit dem ich mir für Forza Horizon 4 das DLC Fortune Island installiert habe funktioniert das Spiel nicht mehr. Ich will...
  • Update von Evaluierungs Build 18290 und das neuste machen Probleme beim Spiel von Rainbow Six Siege Ubisoft

    Update von Evaluierungs Build 18290 und das neuste machen Probleme beim Spiel von Rainbow Six Siege Ubisoft: Ich habe das Update installiert und kann bei den beiden Update Evaluierungs Build 18290 und das neuste stürtzt da Windows System ab und kommt...
  • Spiele und Windows Store

    Spiele und Windows Store: Seit 07. 12. 2018 bekomme ich beim Start meiner bereits seit Jahren bzw. Monaten installierten Siele die Meldung "Kauf nicht möglich" usw. und...
  • Ein Spiel spielen nicht möglich

    Ein Spiel spielen nicht möglich: Warum komme ich nicht inder Stor ich kann mein Spiel nicht spielen.
  • Spiele frieren ein nach Windows Update

    Spiele frieren ein nach Windows Update: Hallo Zusammen, Hilfe, ich habe folgendes Problem: Nachdem ich vorgestern eine Meldung bekommen habe ich solle das Windows Update installieren...
  • Ähnliche Themen

    Oben