Spiegelung, ARC-Pfad

Diskutiere Spiegelung, ARC-Pfad im Windows Server 2003 Forum im Bereich Server Systeme; Hi, habe unter W2k3 eine Spiegelung eingerichtet, zum Abschluss möchte das System nun das ich in der boot.ini den ARC-Pfad ändere bzw. einen...
darkside2k

darkside2k

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
407
Alter
40
Hi,

habe unter W2k3 eine Spiegelung eingerichtet, zum Abschluss möchte das System nun das ich in der boot.ini den ARC-Pfad ändere bzw. einen weiteren Eintrag vornehme.

Diese Meldung wird ja nicht umsonst kommen - also muss ich da was machen !!

So, wir bzw. mein Chef hat nun die Tage mal vor, das System runterzufahren, hdd 0 abzustecken (also einen hdd defekt zu simulieren) und dann einfach wieder einschalten. ohne die 2 platte umzustecken (sind scsi platten mit id 0 und id 1 am selben chanel)

würde das system hochfahren? wohl nur zur systemauswahl oder? deswegen der weitere eintrag in der boot.ini wo nicht auf disk 0 sondern diak 1 verwiesen wird?

oder was muss da genau eingetragen werden? wie verhält sich das system dann??

ich hatte das mal unter w2k server probiert, hat aber nie funktioniert, entweder hatte ich den arc-pfad falsch angegeben, oder irgendwashat nicht gepasst!

könnt ihr mich bitte so genau wie möglich aufklären, was ich noch einstellen muss, kann die platte mit ihrer id 1 so bleiben oder muss umgestellt werden.
angenommen die kiste bootet von der 2. platte wie bringe ich dann die 1. platte wieder ins system und stell auf 1. platte um und und und ....

ist mir sehr wichtig, da das alles wirklich laufen muss!

danke schon mal,
darkside2k
 
Pascal

Pascal

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
8.517
Alter
39
Ort
Internet, Links, beim nächsten Router Rechts, dana
hallo

wird die ein produktiver server?

DAnn hör bloss auf mit Software RAID zu spielen, dass kann man NICHT brauchen!

Kauf die einen Hardware RAID Controller, Mach ein RAID0 und installiere dann windows 2003.

sry, aber software raid ist nicht brauchbar. und diese HW Raid controller kosten nicht mehr alle welt.


falls du doch bei SW bleiben willst, soviel ich weiss managed er das automatisch. aber teste es mal. spiegelung erstellen, 1. platte raus. wenn er dann mit dem normalen boot.ini nicht booten kann, dann musst du im boot.ini einen 2. eintrag auf die 2. disk machen und dann kannst du mit diesem eintrag booten.

einfachste weg es rauszufinden.


was ist bitte dieser ARC Pfad?
 
darkside2k

darkside2k

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
407
Alter
40
hm, ok ...

http://support.microsoft.com/default.aspx?...id=kb;de;323432

dort steht bei punkt 4 unter Spiegeln des System- und des Startvolumes:

Wenn Sie nun von dem neuen gespiegelten Datenträger aus starten wollen, müssen Sie den ARC-Pfad in der Datei Boot.ini, der auf die Partition mit den Systemdateien verweist, ändern.

dann bin ich ja nicht allein der mit ARC-Pfad nix anfangen kann ;)
 
Pascal

Pascal

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
8.517
Alter
39
Ort
Internet, Links, beim nächsten Router Rechts, dana
hmm, ok, jetzt weiss ich was die meinen :)
Code:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

das ist eine standard boot.ini, da wird einfach windows XP gebootet.

Bei dir steht halt windows server 2003 o.ä.


jetzt füge unter
Code:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

noch eine linie ein mit

multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

und testen :)

sofern die gespiegelte disk auch DISK 1 ist :D
 
Thema:

Spiegelung, ARC-Pfad

Spiegelung, ARC-Pfad - Ähnliche Themen

WinXP mittels USB Stick auf Notebook nach Win7/Win10 installieren: Hallo, habe Notebook Dell Latitude E6400 mit Mainboard: 0W620R Chipsatz: Intel GM45 Southbridge: 82801IM(ICH9-M) Rev.03 SSD 128GB Samsung 830...
(System-) Laufwerkfehler [Bluescreen of Death]: Guten Tag Liebe Microsoft Community, ich habe ein Problem und zwar mein Computer hat vor kurzem einen Bluescreen of Death ich weiß leider nicht...
Windows 10 Friert ein: Es gibt leider schon ein Tread dafür und ich habe das Problem jetzt erst mit einem Neuen System Motherboard ausgetauscht weil es Ständig bei 0d...
Upgrade auf 1803 mit "systemprofile/desktop"-Fehler: Hallo Microsoft-Support, Nach einem Tweet meinerseits () wurde ich prompt vom freundlichen Social-Media-Team angeschrieben und mir wurde eine...
Pc stürtzt ab fehlermeldung Kernel Power ID 41: Hey Leute , ich habe seit langem das problem das mein pc sich mitten im spiel (csgo) ausschaltet bzw blue screen kommt und mir dann dieses...
Oben