Speichermangel im Browser

Diskutiere Speichermangel im Browser im Win7 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 7 Forum; Seit einiger Zeit Was könnte die Ursache sein?? Speicher ist genügend vorhanden:
hakon1

hakon1

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2007
Beiträge
81
Ort
Finsterwalde
Seit einiger Zeit

Speichermangel.jpg


Was könnte die Ursache sein??

Speicher ist genügend vorhanden:
RAM-Speicher.jpg
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
12.375
Alter
62
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Hast du schon im Task-Manager geschaut, was deinen Speicher auslastet?
Wie sieht es mit der Auslagerungsdatei aus? Hast du die verändert oder wird sie von Windows verwaltet?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.863
Alter
55
Ort
Thüringen
Also Speccy sagt 8GB RAM total;benutzt wird gut die Hälfte virtuell siehts eigentlich auch gut aus.Tritt das Problem bei allen Seiten auf?Ich nehme mal an ja...:unsure
 
Zuletzt bearbeitet:
hakon1

hakon1

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2007
Beiträge
81
Ort
Finsterwalde
Hast du schon im Task-Manager geschaut, was deinen Speicher auslastet?

Ja, es waren mehrere gleiche Browser offen!! Danach war die Auslastung nur noch 50%.
Arbeitsspeicher.jpg

Wie sieht es mit der Auslagerungsdatei aus? Hast du die verändert oder wird sie von Windows verwaltet?
Den Haken für automatisch habe ich weggenommen.
 
hakon1

hakon1

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2007
Beiträge
81
Ort
Finsterwalde
Also Speccy sagt 8GB RAM total;benutzt wird gut die Hälfte virtuell siehts eigentlich auch gut aus.Tritt das Problem bei allen Seiten auf?Ich nehme mal an ja...:unsure

Im Task_Manager waren mehrere Opera-Versionen offen, so daß ca. 80% Speicher verbraucht wurden. Nach dem Deaktivieren, waren nur noch 50% belegt.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.863
Alter
55
Ort
Thüringen
Hast Du zahlreiche Add-ons in Betrieb oder jede Menge benutzerdefinierte Anpassungen vorgenommen?Wieviel RAM beansprucht Opera denn?Browser ist aktuell?
 
hakon1

hakon1

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2007
Beiträge
81
Ort
Finsterwalde
Hast Du zahlreiche Add-ons in Betrieb oder jede Menge benutzerdefinierte Anpassungen vorgenommen?
Die Add-ons sind überschaubar.

Wieviel RAM beansprucht Opera denn?
Alle 13 Opera Anwendungen sind ca. zusammen 250.000 K. Ich weiß nicht warum es 13 Opera-Anwendungen sein müssen. Beim Schließen des Browsers sind auch alle wieder raus aus dem Task-Man.:confused
Aber Chrome macht auch mehrere Anwendungen auf!!


Browser ist aktuell? JA!
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
37.863
Alter
55
Ort
Thüringen
Die Browser laufen eigentlich heutzutage alle im Mehrprozessmodus was man sehr schön im Taskmanager sieht also kein Grund zur Sorge...
 
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
2.553
Ort
Lahr
Naja der Link verweist auf die Google Suche mit vielen Ergebnissen die bereits mehrere Jahre alt sind.

Ich verwende aktiv auch Opera und hatte nie ein solches Problem.
Aber nun zurück:
Wieso ich nach GX gefragt habe, hat den Grund das in diesem eine einstellbare CPU&RAM Begrenzung eingebaut ist.
Möglicherweise ist das bei der neuen, normalen Opera Version nun auch schon mit eingebaut. Kann ich aber erst morgen, wenn ich wieder Zuhause bin kontrollieren.
 
^L^

^L^

Dabei seit
25.02.2004
Beiträge
3.533
Alter
65
Ort
inmeinerwelt.at
FRAGE1: Verwendest du ein Win7 32-bit System? (Dann wäre trotz 8GB RAM bei ca. 3,3GB Schluss)
FRAGE2: Welche Operaversion (exakt) verwendest du?

TIPP: Sieh mal in der Systemsteuerung (Erweiterte Systemeinstellungen) nach, ob der Prozesspriorität richtigerweise den Programmen zugewiesen ist.

(w7)-systemsteuerung.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.941
Ort
Noch Wien
Ich tippe auf 32bit, weil Speccy wirft bei "pysischer Speicher" nur 2,75 GB aus - virtuell 5,5 GB

Und die RAM Auslastung ist mit 2,21 GB und laut Ausnutzung auch schon ziemlich voll
 
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
2.553
Ort
Lahr
@JollyRoger2408
Da hast du Recht, wollte damit ja auch nicht sagen daß es "unbrauchbar" ist, falls sich das so angehört hat, muss ich mich entschuldigen 😇

Ich meinte eher, das es schwierig wird, über Jahre hinweg alles durchzuarbeiten. Viele Optionen haben sich verändert, kamen dazu, fielen weg. Das würde in einem Haufen Verwirrung enden 😅
 
Thema:

Speichermangel im Browser

Speichermangel im Browser - Ähnliche Themen

Opera Kurztipp - PDF Datei aus einer Webseite im Opera Browser erstellen? So einfach geht es!: Es kann verschiedene Gründe geben, eine Webseite sichern zu wollen. Sei es, weil man dort wichtige News oder eine gute Anleitung gefunden hat...
Surf (Winter Edition) im Microsoft Edge Browser spielen - Retro-Gaming im Browser leicht gemacht: Easter Eggs sind nicht nur an Ostern versteckte Dinge aller Art und im digitalen Bereich gehören dazu manchmal sogar ganze Spiele. Microsoft hat...
Microsoft Edge Browser Backup erstellen ?: Hallo liebe Community ! Weiß jemand von euch wie ich ein Backup meines "Microsoft Edge" Browsers erstellen kann, OHNE einen Microsoft Account ...
Standard-Browser in Windows 11 personalisieren - So kann man den Windows 11 Browser verändern: Für nicht wenige ist Windows 11 nur viel Altes unter einem überarbeiteten User Interface, aber es gibt auch manche Neuerungen oder Änderungen, die...
Download Order im Google Chrome Browser ändern - So leicht ändert man den Standard-Ordner: Windows hat seinen Standard-Ordner für Downloads und auch die Browser nutzen selbigen dann in der Regel ebenfalls als Download-Ordner, was aber...
Oben