Speichermangel im Browser

Diskutiere Speichermangel im Browser im Win7 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 7 Forum; Seit einiger Zeit Was könnte die Ursache sein?? Speicher ist genügend vorhanden:
hakon1

hakon1

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2007
Beiträge
69
Ort
Finsterwalde
Seit einiger Zeit

Speichermangel.jpg


Was könnte die Ursache sein??

Speicher ist genügend vorhanden:
RAM-Speicher.jpg
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Dabei seit
30.09.2005
Beiträge
9.218
Alter
61
Ort
Klosterneuburg/Österreich
Hast du schon im Task-Manager geschaut, was deinen Speicher auslastet?
Wie sieht es mit der Auslagerungsdatei aus? Hast du die verändert oder wird sie von Windows verwaltet?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
29.457
Alter
54
Ort
Thüringen
Also Speccy sagt 8GB RAM total;benutzt wird gut die Hälfte virtuell siehts eigentlich auch gut aus.Tritt das Problem bei allen Seiten auf?Ich nehme mal an ja...:unsure
 
Zuletzt bearbeitet:
hakon1

hakon1

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2007
Beiträge
69
Ort
Finsterwalde
Hast du schon im Task-Manager geschaut, was deinen Speicher auslastet?

Ja, es waren mehrere gleiche Browser offen!! Danach war die Auslastung nur noch 50%.
Arbeitsspeicher.jpg

Wie sieht es mit der Auslagerungsdatei aus? Hast du die verändert oder wird sie von Windows verwaltet?
Den Haken für automatisch habe ich weggenommen.
 
hakon1

hakon1

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2007
Beiträge
69
Ort
Finsterwalde
Also Speccy sagt 8GB RAM total;benutzt wird gut die Hälfte virtuell siehts eigentlich auch gut aus.Tritt das Problem bei allen Seiten auf?Ich nehme mal an ja...:unsure

Im Task_Manager waren mehrere Opera-Versionen offen, so daß ca. 80% Speicher verbraucht wurden. Nach dem Deaktivieren, waren nur noch 50% belegt.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
29.457
Alter
54
Ort
Thüringen
Hast Du zahlreiche Add-ons in Betrieb oder jede Menge benutzerdefinierte Anpassungen vorgenommen?Wieviel RAM beansprucht Opera denn?Browser ist aktuell?
 
hakon1

hakon1

Threadstarter
Dabei seit
05.05.2007
Beiträge
69
Ort
Finsterwalde
Hast Du zahlreiche Add-ons in Betrieb oder jede Menge benutzerdefinierte Anpassungen vorgenommen?
Die Add-ons sind überschaubar.

Wieviel RAM beansprucht Opera denn?
Alle 13 Opera Anwendungen sind ca. zusammen 250.000 K. Ich weiß nicht warum es 13 Opera-Anwendungen sein müssen. Beim Schließen des Browsers sind auch alle wieder raus aus dem Task-Man.:confused
Aber Chrome macht auch mehrere Anwendungen auf!!


Browser ist aktuell? JA!
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
29.457
Alter
54
Ort
Thüringen
Die Browser laufen eigentlich heutzutage alle im Mehrprozessmodus was man sehr schön im Taskmanager sieht also kein Grund zur Sorge...
 
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
1.548
Ort
Lahr
Naja der Link verweist auf die Google Suche mit vielen Ergebnissen die bereits mehrere Jahre alt sind.

Ich verwende aktiv auch Opera und hatte nie ein solches Problem.
Aber nun zurück:
Wieso ich nach GX gefragt habe, hat den Grund das in diesem eine einstellbare CPU&RAM Begrenzung eingebaut ist.
Möglicherweise ist das bei der neuen, normalen Opera Version nun auch schon mit eingebaut. Kann ich aber erst morgen, wenn ich wieder Zuhause bin kontrollieren.
 
^L^

^L^

Dabei seit
25.02.2004
Beiträge
2.641
Alter
64
Ort
in-meiner-welt.at
FRAGE1: Verwendest du ein Win7 32-bit System? (Dann wäre trotz 8GB RAM bei ca. 3,3GB Schluss)
FRAGE2: Welche Operaversion (exakt) verwendest du?

TIPP: Sieh mal in der Systemsteuerung (Erweiterte Systemeinstellungen) nach, ob der Prozesspriorität richtigerweise den Programmen zugewiesen ist.

(w7)-systemsteuerung.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
3.562
Ort
Noch Wien
Ich tippe auf 32bit, weil Speccy wirft bei "pysischer Speicher" nur 2,75 GB aus - virtuell 5,5 GB

Und die RAM Auslastung ist mit 2,21 GB und laut Ausnutzung auch schon ziemlich voll
 
Skyhigh

Skyhigh

Dabei seit
17.02.2018
Beiträge
1.548
Ort
Lahr
@JollyRoger2408
Da hast du Recht, wollte damit ja auch nicht sagen daß es "unbrauchbar" ist, falls sich das so angehört hat, muss ich mich entschuldigen 😇

Ich meinte eher, das es schwierig wird, über Jahre hinweg alles durchzuarbeiten. Viele Optionen haben sich verändert, kamen dazu, fielen weg. Das würde in einem Haufen Verwirrung enden 😅
 
Thema:

Speichermangel im Browser

Speichermangel im Browser - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Update auf Lenovo Yoga wg. Speichermangel abgebrochen

    Windows 10 Update auf Lenovo Yoga wg. Speichermangel abgebrochen: Auf meinem Lenovo lässt sich das letzte Update wg. Speichermangels nicht durchführen. Leider erhalte ich nur die meldung zur...
  • Neuinstallation - Speichermangel für Backup

    Neuinstallation - Speichermangel für Backup: Hallo, ich habe in nächster Zeit mal vor XP neu aufzusetzen. Mein PC hat intern eine 80 GB Partition und eine 20 GB Festplatte (extern), von der...
  • Edge öffnet Facebook schlecht, nur ein Teil. Bei fast jedem Wechsel auf, bzw innerhalb Facebook komm "Browser wird nicht unterstüzt". Bei anderen Sei

    Edge öffnet Facebook schlecht, nur ein Teil. Bei fast jedem Wechsel auf, bzw innerhalb Facebook komm "Browser wird nicht unterstüzt". Bei anderen Sei: Edge öffnet Facebook schlecht, nur ein Teil. Bei fast jedem Wechsel auf Facebook kommt "Browser wird nicht unterstützt". Bei anderen Seiten...
  • Suchmaschine im Vivaldi Browser personalisieren - So kann man die Vivaldi Suchmaschine anpassen

    Suchmaschine im Vivaldi Browser personalisieren - So kann man die Vivaldi Suchmaschine anpassen: Einen Browser nutzen viele oft aus Gewohnheit, sei es weil er schon auf dem System vorinstalliert ist oder weil man eben den Namen kennt, aber es...
  • Ähnliche Themen
  • Windows 10 Update auf Lenovo Yoga wg. Speichermangel abgebrochen

    Windows 10 Update auf Lenovo Yoga wg. Speichermangel abgebrochen: Auf meinem Lenovo lässt sich das letzte Update wg. Speichermangels nicht durchführen. Leider erhalte ich nur die meldung zur...
  • Neuinstallation - Speichermangel für Backup

    Neuinstallation - Speichermangel für Backup: Hallo, ich habe in nächster Zeit mal vor XP neu aufzusetzen. Mein PC hat intern eine 80 GB Partition und eine 20 GB Festplatte (extern), von der...
  • Edge öffnet Facebook schlecht, nur ein Teil. Bei fast jedem Wechsel auf, bzw innerhalb Facebook komm "Browser wird nicht unterstüzt". Bei anderen Sei

    Edge öffnet Facebook schlecht, nur ein Teil. Bei fast jedem Wechsel auf, bzw innerhalb Facebook komm "Browser wird nicht unterstüzt". Bei anderen Sei: Edge öffnet Facebook schlecht, nur ein Teil. Bei fast jedem Wechsel auf Facebook kommt "Browser wird nicht unterstützt". Bei anderen Seiten...
  • Suchmaschine im Vivaldi Browser personalisieren - So kann man die Vivaldi Suchmaschine anpassen

    Suchmaschine im Vivaldi Browser personalisieren - So kann man die Vivaldi Suchmaschine anpassen: Einen Browser nutzen viele oft aus Gewohnheit, sei es weil er schon auf dem System vorinstalliert ist oder weil man eben den Namen kennt, aber es...
  • Oben