Speedfan temperaturen auswerten...

Diskutiere Speedfan temperaturen auswerten... im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; Hallo, Ich benutze seit kürzem Speedfan zum Auslesen von Temperaturen und so und wollte mal folgendes wissen: Was kann Temp1 sein? Was ist...

buma

Threadstarter
Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Hallo,

Ich benutze seit kürzem Speedfan zum Auslesen von Temperaturen und so und wollte mal folgendes wissen:

Was kann Temp1 sein?
Was ist Core1 und Core2
Was ist AUX?
Was stellen Speed1, Speed2 usw. ein? Lüfter?

Vielen Dank :satisfied

speedfanoh2.jpg
 
F

Freak-X

Gast

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Nur mal so zur Info,das Speedfan 4.32 ist fehlerhaft und zeigt falsche Werte,installiere besser eine ältere Version davon.Das hatten wir hier schon mal.

Fb :-)
 

buma

Threadstarter
Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705

Hm... vieleicht Gehäuse?:eh (sind ja nur 15°C)

Das sind die 2 Kernen deiner DualCore-CPU.

Kann ein Kern heißer als der anderer sind? :blink Die liegen doch 2 mm voneinander entfernt.

Damit ist das Netzteil gemeint.

Hat Netzteil einen Sensor?

Ja, die Lüfter - Allerdings stellen die nix ein, diese Zahlen geben nur die aktuellen Umdrehungsgeschwindigkeiten an.

Ja? Also bringt es nichts wenn ich die % runterklicke?
 
F

Freak-X

Gast
Kann ein Kern heißer als der anderer sind? Die liegen doch 2 mm voneinander entfernt.
Ja. - Ist bei mir auch so und bei viele anderen auch - Scheint ganz normal zu sein - Vielleicht je nach Aktivität? :confused

Hat Netzteil einen Sensor?
Moderne Netzteile haben immer einen - Schon alleine wegen dem Lüfter, der meist temperaturgeregelt läuft.

Ja? Also bringt es nichts wenn ich die % runterklicke?
Jetzt, wo du es schreibst, bin ich mir nicht mehr so sicher - Vielleich habe ich da auch was verwechselt...
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
4,31 war auf jeden Fall besser.Wie die von Freak X ist die neue 4.32 weiß ich nicht.Noch nicht getestet.Die alte hatte aber wie gesagt Fehler.
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Ja richtig,nimm besser die 4.31.
Ich finde den Link im Moment nicht,sonst hätte ich dir das mal gezeigt.Wir hatten das Problem schon hier im Board.Ich weiß aber jetzt i.M. nicht wer das nochmal war.
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
Wenn du nur die Temperaturen bzw. die Lüfterdrehzahl auslesen willst, dann nimm was professionelleres wie z.B. Everest.

Das gibt es zwar nicht gratis, dafür stimmen aber die Werte
 

buma

Threadstarter
Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Habe Speedfan 4.31 installiert. Leider unterstützt es keine Dual Core Sensoren aber das war eh überflüssig ;)

Everest mag schön sein (alleine wegen Anzeige im Sidebar) aber ich suche Freeware ;)
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Welche Version hast denn jetzt in Betrieb?
Bestimmt die fehlerhafte 4.32 oder.:D
 

jotobi

Dabei seit
06.07.2005
Beiträge
125
Alter
35
Gibts denn noch irgendwo eine ältere Version? Finde überall nur die Version 4.32.

Edit: Ok, hab vielleicht etwas voreilig gepostet. Hab jetzt doch ne Version 4.31 gefunden. ;-)
 
Thema:

Speedfan temperaturen auswerten...

Speedfan temperaturen auswerten... - Ähnliche Themen

Lüfter läuft ständig nach Wechsel: Hallo Community, ich hatte das Problem, dass einer der beiden Lüfter in meinem Acer Aspire recht laut war. Deshalb habe ich den besagten Lüfter...
Geräuschkulisse Surface Book 2: Hallo zusammen, Ich besitze ein Surface Book 2 (13,5", i7, GTX1050, 8GB RAM, 256 GB ROM) und habe zwei die Geräuschkulisse betreffende Probleme...
Frage zu Produktkey und OEM Key: Hallo, Ich nutze seit kurzem ein SP7. Davor hatte ich ein SP3 was ich auch weiter nutzen werde. Wenn ich mir die mühe mache den...
Soundprobleme über AUX Ausgang: Hallo zusammen, ich habe seit einem vergangenen Windows Update folgendes Problem: Das Problem: Mein Acer Aspire 5 mit Windows 10 gibt den Sound...
Powershellfrage - Ordnerstruktur durchsuchen: Hallo zusammen, ich habe eine Powershellfrage und zwar folgendes: Ich will mit Powershell auf unserem Filer eine Bestimmte Datei suchen. Diese...
Oben