Source not owned Stop Error

Diskutiere Source not owned Stop Error im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Vista - Allgemeines; Hallo zusammen, Nach stundenlangem googlen hoff ich jetzt auf hilfe von hier :flenn Hab seit heute Vista Home Premium, und wollte gerade meine...
#1
C

chris_remark

Dabei seit
08.06.2007
Beiträge
8
Hallo zusammen,

Nach stundenlangem googlen hoff ich jetzt auf hilfe von hier :flenn
Hab seit heute Vista Home Premium, und wollte gerade meine Spiele installieren.
Sobald ich aber den Arbeitsplatz öffne, bekomm ich einen bluescreen.
Wenn ich mit autostart installieren will --> bluescreen.

Folgende Fehlermeldung:
A thread tried to release a resource it did not own.
STOP 0x000000e3 (0x8749A220, 0x86B982E0, 0x87492610, 0x00000003)
Treiber habe ich alles updated.

Danke im voraus für hilfen :satisfied
 
#2
T

Think different

Gast
Hallo und herzlich Willkommen auf Winboard :)

Erscheint der BlueScreen bei jeder Spieleinstallation, oder nur bei einer bestimmten? Welches Spiel willst du installieren, wenn der BlueScreen auftritt?
Bekommst du auch einen BlueScreen beim öffnen des (ehemaligen) Arbeitsplatzes, wenn keine CD im Laufwerk eingelegt ist?

Hat es schonmal funktioniert? Oder installierst du das zum ersten Mal unter Windows Vista?
 
#3
C

chris_remark

Dabei seit
08.06.2007
Beiträge
8
Hallo und herzlich Willkommen auf Winboard :)

Erscheint der BlueScreen bei jeder Spieleinstallation, oder nur bei einer bestimmten? Welches Spiel willst du installieren, wenn der BlueScreen auftritt?
Bekommst du auch einen BlueScreen beim öffnen des (ehemaligen) Arbeitsplatzes, wenn keine CD im Laufwerk eingelegt ist?

Hat es schonmal funktioniert? Oder installierst du das zum ersten Mal unter Windows Vista?
Hi,

Hab jetzt ein bisschen diverse Spiele ausprobiert.

Rainbow Six las vegas --> ok
Sims 2 --> ok
Panzers Phase 1/2 --> ok
Armed Assault --> ok
F.E.A.R --> Bluescreen
Ghost Recon Advanced Warfighter -> Bluescreen
Quake 4 --> Bluescreen.
C C generals --> ok
TES 4 Oblivion --> Bluescreen
Wenn ich eine Film DVD anschauen will --> Bluescreen
Eine Gamestar DVD --> Bluescreen
Wenn keine DVD eingelegt ist kann ich den Computer (Arbeitsplatz) ohne Probleme öffnen.

Danke für die 1. Antwort :up
 
Zuletzt bearbeitet:
#5
C

chris_remark

Dabei seit
08.06.2007
Beiträge
8
Hört sich für mich so an, als ob irgendwo zu wenig Rechte vorhanden sind... (Keiner Besitzerrechte) :confused
Also als Administartor bin ich angemeldet.
Komisch ist auch dass es nicht bei allen Spielen abstürzt, also sollten Rechte Spiele zu installieren schon gegeben sein:confused
edit:
Dateien die für die Problemlösung hilfreich sind:

C:\Windows\Minidump\Mini061007-01.dmp
C:\Users\my_name\AppData\Local\Temp\WER-95223-0.sysdata.xml
C:\Users\my_name\AppData\Local\Temp\WER90F8.tmp.version.txt
 
Zuletzt bearbeitet:
#6
T

Think different

Gast
Vielleicht gibt es Probleme mit neuen Treibern!

"A thread tried to release a resource it did not own."
bedeutet übersetzt doch soviel wie
"Ein Ausführungsstrang versuchte eine Ressource zu veröffentlichen, für die es keine Besitzerrechte hat."
 
#7
C

chris_remark

Dabei seit
08.06.2007
Beiträge
8
Vielleicht gibt es Probleme mit neuen Treibern!

"A thread tried to release a resource it did not own."
bedeutet übersetzt doch soviel wie
"Ein Ausführungsstrang versuchte eine Ressource zu veröffentlichen, für die es keine Besitzerrechte hat."
Was ich dann aber nicht verstehe ist wieso es bei einigen Spielen funktioniert und bei anderen nicht.

Verwirrend das ganze :wacko
 
#8
T

Think different

Gast
Ich verstehe es auch nicht... BlueScreens kommen doch vorzugsweise bei Treiber- und Hardwarefehlern. Aber was genau das sein soll, weiß ich gar nicht :(

Meine Schritte wären folgende:

  1. Systemwiederherstellung
  2. Reparaturinstallation
  3. Neuinstallation

Wenn der dritte nicht funktioniert, der zweite, wenn der auch nicht funktioniert, der dritte...

Mehr wüsste ich echt nicht, sry :confused
 
#9
C

chris_remark

Dabei seit
08.06.2007
Beiträge
8
ok danke für die hilfe, ich werds mal probieren :up
 
#10
F

formator

Dabei seit
25.04.2007
Beiträge
83
Alter
37
Ort
Handewitt, DE
Es kann mit evtl auf den spiele CD/DVD vorhandenen kopierschutz zusammenhängen, was sich dann allerdings nicht versteh warum du auch bei videoDVDs n bluscreen bekommts. Evtl mal informieren welche art kopierschutzt die zum bluescreen fürhrenden spiele haben und evtl mal nach nem update beim spielehersteller/bzw kopierschutzhersteller (z.B. hat unter anderem starforce ein update für ihere kopierschutz treiber rausbringen müssen, weils da problme mit vista gab...)

falls nicht schon getan, las mal auch windows update durchlauffen, (findet man im startmeny unter alle programme ode rin der systemsteuerung) damit du die neuest sicherheits und program-kompatibilitäts patches drauf bekommst...
 
#11
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
7.276
Vielleicht gibt es Probleme mit neuen Treibern!

"A thread tried to release a resource it did not own."
bedeutet übersetzt doch soviel wie
"Ein Ausführungsstrang versuchte eine Ressource zu veröffentlichen, für die es keine Besitzerrechte hat."
Man könnte es auch so übersetzen, dass eine Ressource frei gegeben werden soll (z.B. ein Speicherbereich), die nicht zu dem Thread gehört.

Ich hätte da zunächst mal die Grafiktreiber in Verdacht. Gerade bei Spielen sind das oft die empfindlichsten Teile.
 
#12
C

chris_remark

Dabei seit
08.06.2007
Beiträge
8
Man könnte es auch so übersetzen, dass eine Ressource frei gegeben werden soll (z.B. ein Speicherbereich), die nicht zu dem Thread gehört.

Ich hätte da zunächst mal die Grafiktreiber in Verdacht. Gerade bei Spielen sind das oft die empfindlichsten Teile.
hi,

Ich hab eine xfx 8800gtx, dazu die Forceware 158.24 Treiber, soweit ich gesehen habe sollten das die aktuellsten sein.. Wenn ich zuhause bin versuch ichs mal mit älteren treibern.
 
#13
T

Think different

Gast
Man könnte es auch so übersetzen, dass eine Ressource frei gegeben werden soll (z.B. ein Speicherbereich), die nicht zu dem Thread gehört.
Hört sich plausibel an!
Ich hätte da zunächst mal die Grafiktreiber in Verdacht. Gerade bei Spielen sind das oft die empfindlichsten Teile.
Ja, aber er hat gerade erst geupdatet. Ich habe mit dem gleichen Treiber keine Probleme... Könnte bei der Installation was schief gegangen sein?
 
#14
C

chris_remark

Dabei seit
08.06.2007
Beiträge
8
hi,

Da ich auch keine video dvd's ansehen kann hab ich mal mein laufwerk genauer angeschaut.

Dabei hab ich gesehen dass ich ein DVD RAM laufwerk habe...

Könnte das der Grund sein?
 
#15
F

formator

Dabei seit
25.04.2007
Beiträge
83
Alter
37
Ort
Handewitt, DE
so weit mir bekannt ist, kann ein DVD-RAM am laufwerk auch normale DVDs lesen. aber da würd ich um sicher zu gehen einfach mal auf der hersteller website nachschauen was das laufwerk alles lesen/schreiben kan...

da bei dir probleme mit speilen und Videos gleichermasen uaftreten, könnte es neben der grafikkarte auch ein problem mit deinem RAM sein. wenn du mehr als ein modul drinne hat, versuch mal alle bis auf eins raus zu nehmen und dann einem nach den anderen mit video und dvd playback sowie den problematischen spielen zu testen, das versuchst du dann bis du das evtl. fehlerhafte modul gefunden hast.

Falls es daran nicht liegt, würde ich nochmal deine kable und steckverbindnugen im rechenr nachprüfen, kann durchaus sein das n kabel oder n steckkarte nicht ganz festsitzt und so ein problem verursacht...
 
#16
M

mischa12345

Dabei seit
15.05.2006
Beiträge
8
Gerade wegen der Probleme mit der Video-DVD würde ich auf die Graka-Treiber tippen. Mal mit verschiedenen Versionen probieren? Aktuelle, stabile(!) Vista-Version des Chip-Herstellers? Alternativ vielleicht eine Version vom Graka-Hersteller?
Ein reines Permission-Problem kann keinen Blue-Sceen verursachen!

Vielleicht helfen auch Vista-Updates ^^
 
#17
C

chris_remark

Dabei seit
08.06.2007
Beiträge
8
hi formator& mischa12345

Das Laufwerk kann auch DVD RWs und CD's lesen und schreiben.
Das mit dem RAM's hab ich auch ausprobiert, hat nichts gebracht.

Kabel und anschlüsse sitzen alle korrekt.

Hatte die Nvidia Treiber 158.24 drauf, hab dann von der xfx Seite die 158.28 geladen -> weiterhin Bluescreens :flenn

Das komische ist ja dass einige Spiele laufen, andere wieder nicht :wacko

Naja, ich such mal weiter..

Edit:

Wollte die Sims installieren, in der Mitte der installation macht es BUMM und die Sims Cd ist in 1000 Teile zersplittert und steckt jetzt im dvd laufwerk fest.
Sobald ich ein neues Laufwerk gekauft habe melde ich mich wider...


Edit2: Das DVD laufwerk war definitiv schuld an den Bluescreens.
Hab jetzt für ghost recon etwas ganz verbotenes ;) heruntergeladen, und jetzt da das laufwerk nicht gebraucht wird läuft es einwandfrei...

Edit3:
Auch mit neuem DVD ROM laufwerk bluescreens, gleiche fehlermeldung..
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Source not owned Stop Error

Source not owned Stop Error - Ähnliche Themen

  • Android-Fork eelo soll eine Open Source Android OS Alternative werden - Auch am Desktop PC?

    Android-Fork eelo soll eine Open Source Android OS Alternative werden - Auch am Desktop PC?: Apple hat seinen App Store und iTunes, Android hat Google Play und sogar Windows hat den Windows Store aber vor allem auch diverse Spieledienste...
  • Mozilla Project Common Voice - Open-Source Spracherkennungs-Software bereits in Arbeit

    Mozilla Project Common Voice - Open-Source Spracherkennungs-Software bereits in Arbeit: Unabhängig von den großen Unternehmen Google, Apple, Amazon und auch Microsoft plant die Mozilla Foundation unter dem Projektnamen "Common Voice"...
  • WIN10 Mail mit T-Online source

    WIN10 Mail mit T-Online source: Versuche mit zwei Konten, eines mit t-online Mailadresse (und t-online Kennwort) und ein anderes mit meinem Namen und dem Kennwort für die WIN10...
  • WIN10 Mail mit T-Online source

    WIN10 Mail mit T-Online source: Versuche mit zwei Konten, eines mit t-online Mailadresse (und t-online Kennwort) und ein anderes mit meinem Namen und dem Kennwort für die WIN10...
  • Microsoft Azure Deutschland: Open-Source-Packer-Toolchain verwenden

    Microsoft Azure Deutschland: Open-Source-Packer-Toolchain verwenden: <p>Vergangene Woche wurde Microsoft Azure Deutschland gestartet. Wie Azure Deutschland eine offene Plattform mit Support für...
  • Ähnliche Themen

    Oben