Soundchip onboard

Diskutiere Soundchip onboard im Vista - Hardware Forum im Bereich Vista - Hardware; hi, bevor ich eine Soundkarte kaufe, vielleicht kann jemand helfen. habe XP Mainboard Asus A8V-X mit VIA Sound onboard. Nun wird der...
#1
M

me24ab

Threadstarter
Dabei seit
14.03.2007
Beiträge
15
hi, bevor ich eine Soundkarte kaufe, vielleicht kann jemand helfen.
habe XP Mainboard Asus A8V-X mit VIA Sound onboard. Nun wird der wahrscheinlich von XP im BIOS nicht mehr erkannt weil ich jedesmal die Meldung erhalte *Kein Audiogerät vorhanden Code 10* Steht im BIOS auf HD Audio also enabled. Bei Treiberinstallation (Sound Max,Analog Devices) gab es keine Probleme und unter Treiberdetails betriebsbereit keine Konflikte. Nur im Ger. Manager gelbes Ausr. Zeichen bei *Audio Video Gamecontroller Sound Max integrated Digital HD Audio*. Die entsprechenden Dienste sind bei Win. soweit auch aktiviert. Frage: Muss der Chip eigentlich im Ger. Manager auftauchen so wie die LAN Kart? Ist doch ein Gerät oder?

Danke Gruss Günnie
 
#3
M

me24ab

Threadstarter
Dabei seit
14.03.2007
Beiträge
15
danke, das werd ich tun, nur mich wundert dies sind die Treiber von der CD und die haben bis jetzt problemlos funktioniert
 
#4
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.140
Ort
DE-RLP-COC
Dann installier den Treiber für das mit Ausrufezeichen markierte Geräte von der CD neu, sollte auch funktionieren.
 
#5
M

me24ab

Threadstarter
Dabei seit
14.03.2007
Beiträge
15
das hab ich auch schon ausprobiert, kein Erfolg
 
#6
M

me24ab

Threadstarter
Dabei seit
14.03.2007
Beiträge
15
hatte ich vorhin vergessen wenn ich die Mainboard Treiber deinstalliere bleibt der hier übrig *Microsoft UAA Function Driver for High Definition Audio Adi 1986* und wir fehlerhaft angezeigt. Gelbes ! Aber der müsste sich doch von der XP CD ersetzen lassen,oder?

Gruss Günnie
 
#7
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.140
Ort
DE-RLP-COC
Nicht von der XP-CD, sondern von der CD mit den Treibern fürs Mainboard.
 
#8
S

Sardaukar

Dabei seit
13.02.2007
Beiträge
156
Hallo Me24ab.

Ich habe das gleiche Mainboard und das gleiche Problem.
Von der Asus-HP kannst Du dir einen Treiber ziehen, der Vista-konform ist, wirst allerdings das Problem haben, daß der Sound-Input nicht klappen wird. Sprich: Kein Micro.
Der Ausgabe-Sound ist allerdings super :)

Hoffe ich konnte helfen
 
Thema:

Soundchip onboard

Soundchip onboard - Ähnliche Themen

  • VIA HD Soundchip - Sound stockt

    VIA HD Soundchip - Sound stockt: Hallo Leute, Ich habe ein Problem. Mein Onboard Soundchip VIA High Definition Audio (Geräte ID 1106-3288) gibt den Sound nicht richtig wieder. Der...
  • GELÖST Soundchip nach Speichererweiterung weg

    GELÖST Soundchip nach Speichererweiterung weg: Ich habe voriges Jahr einen Medion Microstar Professinal E 4300500/6491 gekauft. Er war mit 2 GB RAM bestückt. Nun habe ich den Speicher auf 4 GB...
  • GELÖST Welchen Soundchip habe ich?

    GELÖST Welchen Soundchip habe ich?: Hallo Leute, ich wollte mal fragen, wo ich nachschauen kann, welcher Soundchip in meinem Mainboard verbaut ist. Kann mir das bitte jemand sagen...
  • Onboard-Soundchip deaktivieren

    Onboard-Soundchip deaktivieren: Hallo, seid Ihr gut ins neue Jahr gekommen? Ich starte hier gleich mit einem Problem, welches für mich als Laien mehrere Fragen aufwirft...
  • Soundchip spinnt einwenig..

    Soundchip spinnt einwenig..: Habe ein ungewöhnliches Problem mit meinen OnBoard Soundchip "Realtek ALC 888". So fing das an.. :D Ich spiele also CS und plötzlich kriege ich...
  • Ähnliche Themen

    • VIA HD Soundchip - Sound stockt

      VIA HD Soundchip - Sound stockt: Hallo Leute, Ich habe ein Problem. Mein Onboard Soundchip VIA High Definition Audio (Geräte ID 1106-3288) gibt den Sound nicht richtig wieder. Der...
    • GELÖST Soundchip nach Speichererweiterung weg

      GELÖST Soundchip nach Speichererweiterung weg: Ich habe voriges Jahr einen Medion Microstar Professinal E 4300500/6491 gekauft. Er war mit 2 GB RAM bestückt. Nun habe ich den Speicher auf 4 GB...
    • GELÖST Welchen Soundchip habe ich?

      GELÖST Welchen Soundchip habe ich?: Hallo Leute, ich wollte mal fragen, wo ich nachschauen kann, welcher Soundchip in meinem Mainboard verbaut ist. Kann mir das bitte jemand sagen...
    • Onboard-Soundchip deaktivieren

      Onboard-Soundchip deaktivieren: Hallo, seid Ihr gut ins neue Jahr gekommen? Ich starte hier gleich mit einem Problem, welches für mich als Laien mehrere Fragen aufwirft...
    • Soundchip spinnt einwenig..

      Soundchip spinnt einwenig..: Habe ein ungewöhnliches Problem mit meinen OnBoard Soundchip "Realtek ALC 888". So fing das an.. :D Ich spiele also CS und plötzlich kriege ich...
    Oben