Software Übertaktung...

Diskutiere Software Übertaktung... im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Vista - Allgemeines; ...eines Medion MD 96630. Sys info: siehe Anhang Der Nootbook läuft mit 2x 1.6 GHz Maximale Taktung ist laut everest 2x 4.024 GHz So weit muss...
#1
S

superBios

Threadstarter
Dabei seit
20.12.2008
Beiträge
74
Ort
Über Wasser an der Luft
...eines Medion MD 96630.

Sys info: siehe Anhang

Der Nootbook läuft mit 2x 1.6 GHz
Maximale Taktung ist laut everest 2x 4.024 GHz
So weit muss es jetzt doch nicht gehen ;)
Erstmal rumprobieren, FSB Speed heben, etc.
Was ich suche:
Eine software, die das Mainboard unterstützt, mit der ich übertakten kann.
Ich habe fast alles durchprobiert....

Kühlung usw. weiß ich schon, ich brauche nur die Software.

LG;
superbios
 

Anhänge

#3
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
sagen wir mal so, deine CPU hat KEINE 2x 1.6GHz, sondern die 2 Kerne deines DualCore teilen sich die 1.6GHz speed.(wäre ja zu schön, wenn nen dual oder quad tatsächlich je kern den speed bringen würden.. ;) ).

deine CPU KANN maximal 4GHz ab, lt. everest, was ich jedoch anzweifle, denn wenn du das tatsächlich machen würdest, könntest du zusehen, wie dein laptop sich ins nirwana verabschiedet und kocht..

grundsätzlich würde ich die finger davon lassen, einen laptop übertakten zu wollen. die dinger sind dafür ungeegnet, schon wegen der abwärme...
 
#4
C

Chase

Dabei seit
06.05.2007
Beiträge
1.645
Alter
30
Ort
ROSTOCK
Nein....
gibt keine Software...und selbst wenn es Sie geben würde kannst damit nichts anfangen.
Hast Du schon ins BIOS geschaut -> FSB....?
Das BIOS is kastriert/Funktionen gesperrt....keine Chance die Werte zu ändern.

Medion hat sich dabei bestimmt irgendetwas dabei gedacht;)
 
#5
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
eventuell softFSB könnte etwas helfen. weiß aber nicht ob es das für neuere windows gibt..
 
#6
S

superBios

Threadstarter
Dabei seit
20.12.2008
Beiträge
74
Ort
Über Wasser an der Luft
SoftFSB erkennt das Mainboard nicht, wie auch alle anderen....
Weiß jemand, was der Taktgeber des MD96630 ist?
Google spuckt nix aus...
Eben so wenig Everest Ultimate.....
Oder kennt jemand ein Tool, mit dem man ihn auslesen kann?


[edit] ich weiß, das das ganze warm wird, darum läuft ja auch immer Speedfan hinterher, ich brauch nur so n blödes Tool...
 
#9
C

Chase

Dabei seit
06.05.2007
Beiträge
1.645
Alter
30
Ort
ROSTOCK
Deine "Report.zip" hast aber gelesen :confused
CPU Takt 1596.2 MHz (Original: 1600 MHz)
CPU VID 1.3625 V
CPU Multiplikator 12x
CPU FSB 133.0 MHz (Original: 133 MHz)
Speicherbus 266.0 MHz
DRAM:FSB Verhältnis 8:4
CPU stepping M0
Befehlssatz x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3
Vorgesehene Taktung 1600 MHz
Min / Max CPU Multiplikator 6x / 12x
Engineering Sample Nein
I/O Spannung 1.063 - 1.363 V

Das BIOS lässt keine Veränderung FSB/Spannung zu:flenn
Was Du bräuchtest wäre ein anderes Bios/Hack (welches es nicht gibt!)
 
#16
E

einstein_3009

Dabei seit
25.11.2006
Beiträge
1.759
Ort
Goldberg, M-V
Und dann hoffen, dass es für die restlichen Geräte XP-Treiber gibt. ;) Am besten vorher suchen.

Am besten nimmst du gleich Win 7 RC 32/64Bit.
 
#17
S

superBios

Threadstarter
Dabei seit
20.12.2008
Beiträge
74
Ort
Über Wasser an der Luft
Auf der Support CD gibts 4 Ordner:
XP
XP x64
Vista
Vista x64

Also Supportet.
Habe die Richtigen Treiber eingebunden, AHCI bleibt schön aktiviert ;)
So auch SATA :)
Hier wird nichts emüliert :satisfied
 
Thema:

Software Übertaktung...

Software Übertaktung... - Ähnliche Themen

  • Probleme mit Software unter Windows 10

    Probleme mit Software unter Windows 10: Hallo, nun da ich seit Octber versuche teile meiner Software zum laufen zu bekommen, nun die Frage! Heute sagte mir mein Windows das es ein...
  • Böse Software

    Böse Software: Ich habe neuen PC, bei der 1. Einrichtung wohl Fehler gemacht, es fehlte angebl. Dateien. Habe Win Tech angeklickt und jetzt erscheint immer Is...
  • Lifecam HD-3000 Installation / Software bei win10

    Lifecam HD-3000 Installation / Software bei win10: Trotz Angabe auf der Verpackung der o.a. Lifecam HD-3000 Win 10 geeignet, findet man nirgendwo einen Treiber / Software für mein Win 10 Home...
  • Deinstallieren von Software

    Deinstallieren von Software: wie kann ich hartnäckige software deinstallieren?
  • GELÖST Asus Software meiner Graka. vom Hersteller aus übertakten?

    GELÖST Asus Software meiner Graka. vom Hersteller aus übertakten?: Servus, Kennt sich wer aus mit der Software die dabei ist bei z.b. einer GTX 660 TI Grafikkarte. Die Software war dabei, und da kann GPU Boost...
  • Ähnliche Themen

    • Probleme mit Software unter Windows 10

      Probleme mit Software unter Windows 10: Hallo, nun da ich seit Octber versuche teile meiner Software zum laufen zu bekommen, nun die Frage! Heute sagte mir mein Windows das es ein...
    • Böse Software

      Böse Software: Ich habe neuen PC, bei der 1. Einrichtung wohl Fehler gemacht, es fehlte angebl. Dateien. Habe Win Tech angeklickt und jetzt erscheint immer Is...
    • Lifecam HD-3000 Installation / Software bei win10

      Lifecam HD-3000 Installation / Software bei win10: Trotz Angabe auf der Verpackung der o.a. Lifecam HD-3000 Win 10 geeignet, findet man nirgendwo einen Treiber / Software für mein Win 10 Home...
    • Deinstallieren von Software

      Deinstallieren von Software: wie kann ich hartnäckige software deinstallieren?
    • GELÖST Asus Software meiner Graka. vom Hersteller aus übertakten?

      GELÖST Asus Software meiner Graka. vom Hersteller aus übertakten?: Servus, Kennt sich wer aus mit der Software die dabei ist bei z.b. einer GTX 660 TI Grafikkarte. Die Software war dabei, und da kann GPU Boost...
    Oben