Software Übertaktung...

Diskutiere Software Übertaktung... im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Vista - Allgemeines; ...eines Medion MD 96630. Sys info: siehe Anhang Der Nootbook läuft mit 2x 1.6 GHz Maximale Taktung ist laut everest 2x 4.024 GHz So weit muss...
#1
S

superBios

Threadstarter
Dabei seit
20.12.2008
Beiträge
74
Ort
Über Wasser an der Luft
...eines Medion MD 96630.

Sys info: siehe Anhang

Der Nootbook läuft mit 2x 1.6 GHz
Maximale Taktung ist laut everest 2x 4.024 GHz
So weit muss es jetzt doch nicht gehen ;)
Erstmal rumprobieren, FSB Speed heben, etc.
Was ich suche:
Eine software, die das Mainboard unterstützt, mit der ich übertakten kann.
Ich habe fast alles durchprobiert....

Kühlung usw. weiß ich schon, ich brauche nur die Software.

LG;
superbios
 

Anhänge

#3
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
sagen wir mal so, deine CPU hat KEINE 2x 1.6GHz, sondern die 2 Kerne deines DualCore teilen sich die 1.6GHz speed.(wäre ja zu schön, wenn nen dual oder quad tatsächlich je kern den speed bringen würden.. ;) ).

deine CPU KANN maximal 4GHz ab, lt. everest, was ich jedoch anzweifle, denn wenn du das tatsächlich machen würdest, könntest du zusehen, wie dein laptop sich ins nirwana verabschiedet und kocht..

grundsätzlich würde ich die finger davon lassen, einen laptop übertakten zu wollen. die dinger sind dafür ungeegnet, schon wegen der abwärme...
 
#4
C

Chase

Dabei seit
06.05.2007
Beiträge
1.645
Alter
30
Ort
ROSTOCK
Nein....
gibt keine Software...und selbst wenn es Sie geben würde kannst damit nichts anfangen.
Hast Du schon ins BIOS geschaut -> FSB....?
Das BIOS is kastriert/Funktionen gesperrt....keine Chance die Werte zu ändern.

Medion hat sich dabei bestimmt irgendetwas dabei gedacht;)
 
#5
I

imaetz70

Dabei seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Ort
Hamburg
eventuell softFSB könnte etwas helfen. weiß aber nicht ob es das für neuere windows gibt..
 
#6
S

superBios

Threadstarter
Dabei seit
20.12.2008
Beiträge
74
Ort
Über Wasser an der Luft
SoftFSB erkennt das Mainboard nicht, wie auch alle anderen....
Weiß jemand, was der Taktgeber des MD96630 ist?
Google spuckt nix aus...
Eben so wenig Everest Ultimate.....
Oder kennt jemand ein Tool, mit dem man ihn auslesen kann?


[edit] ich weiß, das das ganze warm wird, darum läuft ja auch immer Speedfan hinterher, ich brauch nur so n blödes Tool...
 
#9
C

Chase

Dabei seit
06.05.2007
Beiträge
1.645
Alter
30
Ort
ROSTOCK
Deine "Report.zip" hast aber gelesen :confused
CPU Takt 1596.2 MHz (Original: 1600 MHz)
CPU VID 1.3625 V
CPU Multiplikator 12x
CPU FSB 133.0 MHz (Original: 133 MHz)
Speicherbus 266.0 MHz
DRAM:FSB Verhältnis 8:4
CPU stepping M0
Befehlssatz x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3
Vorgesehene Taktung 1600 MHz
Min / Max CPU Multiplikator 6x / 12x
Engineering Sample Nein
I/O Spannung 1.063 - 1.363 V

Das BIOS lässt keine Veränderung FSB/Spannung zu:flenn
Was Du bräuchtest wäre ein anderes Bios/Hack (welches es nicht gibt!)
 
#16
E

einstein_3009

Dabei seit
25.11.2006
Beiträge
1.759
Ort
Goldberg, M-V
Und dann hoffen, dass es für die restlichen Geräte XP-Treiber gibt. ;) Am besten vorher suchen.

Am besten nimmst du gleich Win 7 RC 32/64Bit.
 
#17
S

superBios

Threadstarter
Dabei seit
20.12.2008
Beiträge
74
Ort
Über Wasser an der Luft
Auf der Support CD gibts 4 Ordner:
XP
XP x64
Vista
Vista x64

Also Supportet.
Habe die Richtigen Treiber eingebunden, AHCI bleibt schön aktiviert ;)
So auch SATA :)
Hier wird nichts emüliert :satisfied
 
Thema:

Software Übertaktung...

Software Übertaktung... - Ähnliche Themen

  • IP / MAC Adressen Scanner Software

    IP / MAC Adressen Scanner Software: Hallo Leute Ich suche eine Software wo man im Netztwerk nach IP und Mac Adressen Scannen kann. Hat wer ein paar vorschläge für mich?
  • Erfahrungen mit Banking-Software ?

    Erfahrungen mit Banking-Software ?: Da die Postbank das Online-Banking dermaßen unbrauchbar gemacht hat (und das Benutzerforum dazu einfach geschlossen hat, weil sich tausende nur...
  • Überwachter Ordnerzugriff - Installation von Software nicht möglich - was kann ich tun?

    Überwachter Ordnerzugriff - Installation von Software nicht möglich - was kann ich tun?: Hallo, ich möchte die Software "myFujifilm..." auf meinem Rechner speichern. Untersuchung der Software mit dem Kaspersky = alles ok. Als...
  • Aus Explorer Softwar entfernen

    Aus Explorer Softwar entfernen: wenn ich bei Explorer den Download Smart Forecast entfernen möchte der ist weit unten bei den Downloades und ich komme in etwa zur halbe Seite...
  • GELÖST Asus Software meiner Graka. vom Hersteller aus übertakten?

    GELÖST Asus Software meiner Graka. vom Hersteller aus übertakten?: Servus, Kennt sich wer aus mit der Software die dabei ist bei z.b. einer GTX 660 TI Grafikkarte. Die Software war dabei, und da kann GPU Boost...
  • Ähnliche Themen

    Oben