Siedler 2 unter Windows 2000

Diskutiere Siedler 2 unter Windows 2000 im Games Forum Forum im Bereich Software Forum; Hallo, ich habe Siedler 2 unter Windows 2000 installiert. Aber ich bekomme es nicht gestartet. Kann mir da jemand weiterhelfen? Danke
M

MarciMarc

Threadstarter
Dabei seit
23.11.2002
Beiträge
1
Hallo,

ich habe Siedler 2 unter Windows 2000 installiert. Aber ich bekomme es nicht gestartet. Kann mir da jemand weiterhelfen?

Danke
 
R

rajsio

Dabei seit
01.10.2002
Beiträge
527
Alter
49
Ort
Castrop-Rauxel
hi
was heist bekomme nich gestartet ?
fehlermeldungen ?
was sagt die Ereignissanzeige ?

gruß Raphael
 
Z

zauberer

Gast
hallo.
habe gleiches problem unter windows 2000.
soundkarte lässt sich nicht konfigurieren (wird nicht erkannt) und das spiel lässt sich nicht starten (es passiert nichts: keine fehlermeldeung oder so).

wäre für hilfe sehr dankbar da ich den zweiten teil von den siedler-spielen am besten finde!

danke
 
lawinchen

lawinchen

Dabei seit
06.09.2002
Beiträge
589
Alter
36
Das Soundproblem habe ich auch, allerdings mit mehreren Spielen (Siedler II hab ich nicht)
z.B. Lucasarts Sam'n'Max oder Day of the tentacle oder Sierra's Police Quest I Vga
Soundkarte wird einfach nicht erkannt :rtfm
 
G

Guest

Gast
ich habe auch genau das problem. das spiel wird normal installiert, jedoch geschieht nichts wenn ich das spiel starten will. zwar öffnet sich kurz ein kleines DOS Fenster, aber das wird sofort geschlossen und nichts weiteres passiert.
 
S

SeaStorm

Dabei seit
24.02.2004
Beiträge
11
Möp

Das Problem beruht darauf, das ab win NT ( NT 4 , 2k, XP ) keine DOS Soundemulation mehr haben.
Somit sind all die alten Games nichtmehr spielbar :\

Weine auch des öfteren mal um die schönen alten Games.
 
D

Destiny

Gast
Hiho!

Es gibt also doch noch mehr Anhänger der alten Klassiker ;-)

Für alle Spiele die unter DOS laufen gibt es einen sehr guten und einfach zu bedienenden Emulator:

http://dosbox.sourceforge.net/

Alle DOS-Spiele laufen hier in der Regel problemlos.
Aber weiß vielleicht jemand, wie man win95 Spiele unter win2k ans laufen bekommt?
 
R

rade

Gast
hallo

ich hab da mal ne frage wie funktioniert denn die Dos-Box denn ich komm da nicht klar damit.
 
Thema:

Siedler 2 unter Windows 2000

Siedler 2 unter Windows 2000 - Ähnliche Themen

GELÖST FarCry unter Win 10 spielen: ich habe far cry unter win10 zum laufen gebracht indem ich zuerst das spiel von cd installiert habe. wichtig: das spiel nicht starten! dann habe...
Probleme bei Cutscenes bei Company of Heroes 1: Bei den Cutscenes bei Company of Heroes 1 wird die Lautstärke immer leiser und das Video ruckelt. Ansonsten läuft das Spiel einwandfrei. Das mit...
GELÖST Samsung "980 PCIe 3.0 NVMe M.2 SSD, 1TB ist auch nicht unter Windows zu finden: @ all, ich habe mir eine M2 SSD "WD BLUE SN550 bei meinem Händler gekauft. Habe folgendes Problem mit dieser. Ich bekomme diese weder in der...
Canon Pixma Drucker ip4000 zeigt Fehlermeldung: Hallo ich verwende einen Canon Drucker IP 4000 und bekomme seit letzter Zeit öfters die Fehlermeldung "Papierausgabefach geschlossen" obwohl es...
GELÖST Windows Bootmanager: Moin zusammen! Totale Verwirrung! Ich benutze Windows 11.0 auf einem PC mit ASUS Mainboard (Republic of Gamers). Das Betriebssystem liegt auf...

Sucheingaben

siedler 2 soundprobleme

Oben