Sicherheitsprogramme funktionieren nicht mehr!

Diskutiere Sicherheitsprogramme funktionieren nicht mehr! im Vista - Software Forum im Bereich Vista - Software; Hallo zusammen, ich habe vor einiger Zeit hier schonmal einen Thread eröffnet, dass AVG Antiyspyware (nicht das Antivirusprogramm!!!) auf meinem...
#1
G

Gretchens Freund

Threadstarter
Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
336
Hallo zusammen,

ich habe vor einiger Zeit hier schonmal einen Thread eröffnet, dass AVG Antiyspyware (nicht das Antivirusprogramm!!!) auf meinem Vista HoPre System nicht funktioniert. Immer wenn man es startet kommt die so vielsagende Meldung von Vista "AVG AntiSpyware funktioniert nicht mehr". Danke. Na gut. Habe ich so hingenommen. AdAware hat sich immer in einer Unendlichschleife im Pfad C:\Benutzer\Benutzername\Anwendungsdaten verfangen, indem immer mehr neue Ordner "Anwendungsdaten" hinzugekommen sind. Ok, dachte ich: Warten wir eben auf AdAware2007. Das habe ich dann heute auch installiert und siehe da: Immer wenn ich es ausführen möchte geht es kurz auf und dann kommt direkt der Hinweis von Vista "AdAware funktioniert nicht mehr". Das gibts doch gar nicht!?

Weiß einer Rat woran das liegen kann? Spybot S&D funktioniert einwandfrei. AVGfree auch (von kleineren MAcken beim Autoupdate und beim E-Mail-Sacn abgesehen).

Hat Vista was dagegen, wenn ich den "unfehlbaren" Defender ergänzen will???

Danke im Voraus und schöne Grüße,
G.F.

EDIT: Die Benutzerkontensteurung habe ich übrigens ausgesachaltet. Wüsste aber nicht, was das damit zu tun haben soll. Und: "Als Administrator ausführen" funktioniert auch nicht...
 
#2
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.347
Ort
in der Nähe eines Rechners
Kleiner Tipp von mir --> zwar keine direkte Antwort auf dein Problem:

- EIN Antivirenprogramm verwenden (AVG, Avast, etc. deine Wahl)
- Vista-Firewall verwenden und regelmäßig überprüfen
- Defender laufen lassen und updaten
- SpyBot NICHT resident installieren sondern nur z.B. 1 mal im Monat drüberlassen
- SONST keine Programme installieren

Wirst sehen dein System läuft wie eine EINS :)

mfg

PS: Die UAC solltest auch wieder einschalten, dann funktioniert auch "als Admin ausführen"
 
#3
G

Gretchens Freund

Threadstarter
Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
336
Hi Mike und danke für deine Antwort,

aber ich habe ja nur EIN AV Programm laufen. Nur das findet ja nicht irgendwelche Spyware oder Adware... Deshalb habe ich das immer mit AdAware und AVG Antispyware ergänzt. Die Programme habe ich auch so installiert, dass sie NICHT im Hintergrund laufen, sondern eben nur, wenn ich die Platte damit scanne.

Aber es ist doch trotzdem sonderbar, dass immer diese dämliche Meldung da kommt und die Progs einfach nicht funzen...

Schöne Grüße,
G.F.
 
#4
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.347
Ort
in der Nähe eines Rechners
Soweit ich weiß gibts noch Probleme mit diversen Produkten von Adware und AVG, aber kann ich jetzt nicht beurteilen :( habs nicht am System und kommt auch nicht rauf.

Ich verwenden Avast und sonst nur die Vista-Mittel. Und natürlich Router hinter Router ;)

Versuch mal NUR auf Avast und SpyBot umzusteigen und sonst nix.
 
#6
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.347
Ort
in der Nähe eines Rechners
Nein, aber ich halte generell nix von übertriebener Hintergrund-Software.
jeder Software im Hintergrund mehr, öffnet auch eine Tür mehr nach INNEN.

Deshalb ;)
 
#7
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
So gesehen auch wieder wahr,aber Spybot ist wirklich sehr gut.Darauf verzichten möchte ich auf gar keinen Fall.
 
#8
G

Gretchens Freund

Threadstarter
Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
336
Hmmm.... Weiß denn keiner Rat??? Irgendwie kann das doch nict sein, oder? Das AVGfree Auto-Update funzt auch oft nicht...

Ich habe ja nur EINEN Scanner laufen (AVG). Mit den anderen scanne ich nur manchmal bei Bedarf...

Grüße,
G.F.
 
#10
G

Gretchens Freund

Threadstarter
Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
336
Mit Verlaub :) : Ich glaube nicht, dass eine Rettungsinstallation was bringen würde, weil es ja vorher, auf einem anderen Rechner, mit Vista Business auch schon nicht funktioniert hat... Abgesehen davon ist mir das den Aufwand nicht wert, update ich AVG eben manuell und verzichte auf AdAware. Defender funzt ja und AVG funktionier8t auch.

Grüße,
G.F.
 
#11
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.347
Ort
in der Nähe eines Rechners
Klar "mit Verlaub" :) ... ist dein Rechner und du kannst machen was du willst.
:hm Aber versuchen würde ich schon einiges von unseren Tipps.

Wenn man bedenkt, dass der Thread am 10.6.07 angefangen hat, hättest du schon 10 mal neu installieren können oder was an der Konfig ändern :(
 
#12
G

Gretchens Freund

Threadstarter
Dabei seit
07.12.2006
Beiträge
336
Hallo nochmal,

du hast ja Recht, dass ich hier um Tips bitte und die dann auch umsetzen sollte. Aber ich habe da im Moment die Zeit einfach nicht für und soooo wichtig ist es dann ja auch nicht: AVGfree, Spybot und Defender laufen ja einwandfrei.

Außerdem macht es mich dann doch irgendwie stutzig, dass das bei meinem anderen Visat schon genauso war... Daher kann ich mir nicht vorstellen - mit Verlaub ;) - dass es an meiner Installation liegen könnte :)

Wenn ich mal wieder mehr Zeit habe - mein Examen steht vor der Tür - werde ich das dann mal ausprobieren.

Es irritiert mich eben nur, dass ich der Einzige mit dem Problem bin und das auf 2 unabhängigen Rechnern... Vielleicht schreibe ich AVGAntispyware und Lavasoft mal an. Mal schauen.

Schöne Grüße,
G.F.

EDIT: Und bevor ichs vergesse :) Bis hier hin erstmal vieeelen Dank für deine/eure Hilfe!!!
 
Thema:

Sicherheitsprogramme funktionieren nicht mehr!

Sicherheitsprogramme funktionieren nicht mehr! - Ähnliche Themen

  • MS Defender = vollwertiges Sicherheitsprogramm?

    MS Defender = vollwertiges Sicherheitsprogramm?: Ich verwende win10 und möchte gerne wissen, ob Defender ein vollwertiges Sicherheitsprogramm ist und damit andere Programme überflüssig macht?
  • Windows 10 Update - entfernt installierte Sicherheitsprogramme !?

    Windows 10 Update - entfernt installierte Sicherheitsprogramme !?: Mit welchem Recht entfernt Windows beim Update ohne Nachfrage von mit installierte Sichreheitsprogarmme?
  • Welche Tasks sind zwingend nötig und welche Zusatz-Sicherheitsprogramme ?

    Welche Tasks sind zwingend nötig und welche Zusatz-Sicherheitsprogramme ?: Habe keine Ahnung von Windows 8(.1) (nur etwas Win7) und so viele Tasks auf meinem neuen Tablet, die Performance bremsen und Unsicherheit...
  • Sicherheitsprogramme, Tools und Wissenswertes

    Sicherheitsprogramme, Tools und Wissenswertes: Hier Informationen über aktuelle Sicherheitsprogramme, Wirkungsweise und Kompatibilität zu den Betriebssystemen Windows 7 & 8 AV-TEST - The...
  • kostenlose Sicherheitsprogramme für windows 8?

    kostenlose Sicherheitsprogramme für windows 8?: Ich suche ein kostenloses Antivirenprogramm und eine Firewall für windows 8. Wer kann mir Tipps geben...................................DANKEEEE
  • Ähnliche Themen

    Oben