shutdown

Diskutiere shutdown im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Irgendwas funzt hier ned wenn ich ne Verknüpfung mit dem Programm shutdown erstellen will: shutdown /r /c"blablabla" /t 60
hippi

hippi

Threadstarter
Mitglied seit
16.03.2005
Beiträge
575
Irgendwas funzt hier ned wenn ich ne Verknüpfung mit dem Programm shutdown erstellen will:
Code:
shutdown /r /c"blablabla" /t 60
 
D

Darkstar88

Gast
Versuchs mal, indem Du ein Leerzeichen zwischen c und dem Semikolon einfügst, also:

Code:
shutdown /r /c "blablabla" /t 60
 
hippi

hippi

Threadstarter
Mitglied seit
16.03.2005
Beiträge
575
Nee... da kommt die Datei wurde nicht gefunden...
 
thunderstorm

thunderstorm

Mitglied seit
04.04.2005
Beiträge
550
Alter
41
Schau mal hier:

Code:
Syntax: shutdown [-l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\Computer] [-t xx]
 [-c "Kommentar"] [-d up:xx:yy]

Keine Argumente Zeigt diese Meldung an (wie -?).
-iZeigt eine grafische Benutzeroberfläche an (muss die erste
Option sein).
-lAbmelden (kann nicht mit der Option -m verwendet werden).
-sFährt den Computer herunter.
-rFährt den Computer herunter und startet ihn neu.
-aBricht das Herunterfahren des Systems ab.
-m \\Computer Remotecomputer zum Herunterfahren/Neustarten/Abbrechen.
-t xx Zeitlimit für das Herunterfahren, in xx Sekunden.
-c "Kommentar"Kommentar für das Herunterfahren (maximal 127 Zeichen).
-fErzwingt das Schließen ausgeführter Anwendungen ohne Warnung.
-d [u][p]:xx:yy Grund (Code) für das Herunterfahren:
u = Benutzercode
p = Code für geplantes Herunterfahren
xx = Hauptgrund (positive ganze Zahl kleiner als 256)
yy = Weiterer Grund (positive ganze Zahl kleiner als 65536)
Du darfst hier keine "/" für den Parameter verwenden!
 
D

Darkstar88

Gast
Ich hab bei mir keine Probleme mit dem "/"

Was ist denn, wenn Du jetzt den gesamten Pfad eingibst, also

Code:
C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe /r /c "blablabla" /t 60
?
 
thunderstorm

thunderstorm

Mitglied seit
04.04.2005
Beiträge
550
Alter
41
Das bringt nichts, siehe mein Beitrag oben :D

ZITAT(marmelade1612 @ 02.06.2006, 18:36) Quoted post
Du darfst hier keine "/" für den Parameter verwenden!
[/b]
 
hippi

hippi

Threadstarter
Mitglied seit
16.03.2005
Beiträge
575
ZITAT(marmelade1612 @ 02.06.2006, 18:36) Quoted post
Schau mal hier:

Code:
Syntax: shutdown [-l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\Computer] [-t xx]
 [-c "Kommentar"] [-d up:xx:yy]

Keine Argumente Zeigt diese Meldung an (wie -?).
-iZeigt eine grafische Benutzeroberfläche an (muss die erste
Option sein).
-lAbmelden (kann nicht mit der Option -m verwendet werden).
-sFährt den Computer herunter.
-rFährt den Computer herunter und startet ihn neu.
-aBricht das Herunterfahren des Systems ab.
-m \\Computer Remotecomputer zum Herunterfahren/Neustarten/Abbrechen.
-t xx Zeitlimit für das Herunterfahren, in xx Sekunden.
-c "Kommentar"Kommentar für das Herunterfahren (maximal 127 Zeichen).
-fErzwingt das Schließen ausgeführter Anwendungen ohne Warnung.
-d [u][p]:xx:yy Grund (Code) für das Herunterfahren:
u = Benutzercode
p = Code für geplantes Herunterfahren
xx = Hauptgrund (positive ganze Zahl kleiner als 256)
yy = Weiterer Grund (positive ganze Zahl kleiner als 65536)
Du darfst hier keine "/" für den Parameter verwenden!
[/b]
Bringt trotzdem nix.

Was ist denn, wenn Du jetzt den gesamten Pfad eingibst, also

[/qoute]

die datei [pfad]/shutdown.exe wurde nicht gefunden...
 
thunderstorm

thunderstorm

Mitglied seit
04.04.2005
Beiträge
550
Alter
41
Welches System verwendest Du denn? shudown.exe existiert meines Wissens nur seit Windows XP (ob es bei Win2k schon vorhanden war, kann ich Dir nicht sagen)
 
hippi

hippi

Threadstarter
Mitglied seit
16.03.2005
Beiträge
575
ZITAT(marmelade1612 @ 02.06.2006, 18:43) Quoted post
Welches System verwendest Du denn? shudown.exe existiert meines Wissens nur seit Windows XP (ob es bei Win2k schon vorhanden war, kann ich Dir nicht sagen)
[/b]
Ich nutze 2k...
 
F

Freak-X

Gast
Keine Ahnung, wie das bei Windows 2000 ist, aber bei Windows XP geht das so:

shutdown.exe -s -t 00

Die 2-stellige Zahl hinter dem t gibt an, in wie vielen Sekunden der PC herruntergefahren werden soll. - 00 heiß dann natürlich sofort.

Probier das mal bei Windows 2000, vielleicht geht's da ja auch...
 
thunderstorm

thunderstorm

Mitglied seit
04.04.2005
Beiträge
550
Alter
41
Shutdown.exe gehörte erst seit Windows XP zum Standard-Funktionsumfang. Aber kein Problem - schau mal hier, für Windows 2000 gibt es das

Windows 2000 Resource Kit

von MS - einfach installieren und Du kannst per Kommandozeile herunterfahren. :aah
 
hippi

hippi

Threadstarter
Mitglied seit
16.03.2005
Beiträge
575
ZITAT(marmelade1612 @ 02.06.2006, 18:50) Quoted post
Shutdown.exe gehörte erst seit Windows XP zum Standard-Funktionsumfang. Aber kein Problem - schau mal hier, für Windows 2000 gibt es das

Windows 2000 Resource Kit

von MS - einfach installieren und Du kannst per Kommandozeile herunterfahren. :aah
[/b]
hey, danke!
 
Thema:

shutdown

shutdown - Ähnliche Themen

  • "Kontoeinstellungen ändern" und shutdown-Befehl für normaler Benutzer deaktivieren

    "Kontoeinstellungen ändern" und shutdown-Befehl für normaler Benutzer deaktivieren: Hallo, wollte fragen, wie ich in Windows 10 wie ich die Option "Kontoeinstellungen ändern" und "Sperren" und "shutdown-Befehl über Konsole" für...
  • Windows 10 seit update auf 1903, build 18362.267 sehr langsam bootet langsam shutdown ebenfalls sehr langsam

    Windows 10 seit update auf 1903, build 18362.267 sehr langsam bootet langsam shutdown ebenfalls sehr langsam: Hallo liebe MS-Community, mein Rechner ist zwar schon etwas betagt aber hatte immer ausreichend Leistung und Performance für meine Zwecke. Diese...
  • Windows 10 Version 1809 Bug erzeugt 60 Sekunden Wartezeit beim Shutdown oder Energiesparen

    Windows 10 Version 1809 Bug erzeugt 60 Sekunden Wartezeit beim Shutdown oder Energiesparen: Immer wieder kommt es bei Updates leider zu kleinen Problemen und auch der aktuelle Release von Windows 10 Version 1809 ist betroffen. Durch einen...
  • Wegen nicht efolgtem shutdown, kann ich Win10 nicht starten

    Wegen nicht efolgtem shutdown, kann ich Win10 nicht starten: Mein Windows 10 wurde 2016 auf Windows 7 durchgeführt. Da ich keine Windows 10 Installations DVD besitze, kann ich keine Windows-Reparatur...
  • Windows 10: exakte Boot- sowie Shutdown-Zeit des PC ermitteln - so geht's

    Windows 10: exakte Boot- sowie Shutdown-Zeit des PC ermitteln - so geht's: Windows-PCs werden mit der Zeit gefühlt immer langsamer, woran volle Datenlaufwerke nicht unwesentlich beteiligt sind. Obwohl ein neuer PC dank...
  • Ähnliche Themen

    Oben