GELÖST Shortcut für Überschrift 4 -Word2003

Diskutiere Shortcut für Überschrift 4 -Word2003 im Office Produkte Forum im Bereich Software Forum; Hallo zusammen! Kann man W2003 dazubringen mit einem Shortcut (alt+F4 oder so) Überschriften der 4. Ebene (also Überschrift 4) auch...

DasPaddel

Threadstarter
Dabei seit
15.11.2005
Beiträge
56
Ort
Emmendingen
Hallo zusammen!

Kann man W2003 dazubringen mit einem Shortcut (alt+F4 oder so) Überschriften
der 4. Ebene (also Überschrift 4) auch Schnellformatieren im Stil von alt 1-3?

Dankä für Antworten!

Paddelnd im Meer der 1001 Fragen zu MSOffice!
 

DerZong

Dabei seit
12.10.2004
Beiträge
4.703
Alter
43
Am einfachsten wird das wohl als Makro umzusetzen sein:

  • Text Markieren
  • Extras -> Makro -> Aufzeichnen...
  • Im sich öffnenden Fenster dem Makro einen Namen geben (z. B. Ueberschrift4)
  • Hier unter Makro speichern: Alle Dokumente (nomal.dot) auswählen
  • ggf. noch eine Beschreibung ergänzen
  • Anschließend unter Makro zuweisen zu auf Tastatur klicken
  • Es erscheint ein neues Fenster, in der unter Neue Tastenkombination die gewünschte Tastenkombination erfasst werden kann. (Es sollten aber keine Funktionen doppelt belegt werden). Anschließend auf Zuordnen klicken.
  • Nach dem Betätigen von Schließen ist man erstmal wieder im Dokument - diesmal aber unter der Makroaufzeichnung, zu erkennen an der zusätzlichen Symbolleiste.
  • Jetzt formatiert man den zuvor markierten Text so, wie er sein soll (z. B. Überschrift 4)
  • Abschließend noch auf das Stop-Symbol in der neuen Symbolleiste klicken. Dadurch wird das Makro gespeichert und steht danach sofort zur Verfügung.
Wenn man nun eine Passage in der neuen Formatierung haben will, so markiert man diese (wie auch sonst :hehe) und drückt die so eben zugewiesene Tastenkombination ;)
 

DasPaddel

Threadstarter
Dabei seit
15.11.2005
Beiträge
56
Ort
Emmendingen
OK!

Cool, ich danke Dir!
Wie Immer schnelle und proessionelle Hilfe hier!

:up
 
Thema:

Shortcut für Überschrift 4 -Word2003

Shortcut für Überschrift 4 -Word2003 - Ähnliche Themen

Blackscreen mit Cursor nach Login: Hallo zusammen, Sobald ich meinen PC starte und mich dann einlogge sehe ich nur noch einen Blackscreen mit der Maus. Wenn ich dann den...
Passendes Netzteil für Surface Pro 4: Hallo zusammen, ich habe mir für mein Surface Pro 4 ein neues Netzteil bei MediaMarkt bestellt (original Microsoft), bei dem dabeistand, dass es...
Bildschirmstörung - Neues Display? Surface Pro 4 i7 16 RAM: Vor wenigen Tagen begann mein Bildschirm zu flimmern. Ich habe ein Surface Pro 4 i7 16 RAM mit 254 GB Speicher. Das Gerät habe ich vor etwas mehr...
Austausch Surface Pro 4: Hallo zusammen, mein Surface Pro 4 wurde im 2016 gekauft. Diese Woche fängt es an, das Bildschirm zu flackern. Ich habe online gelesen, dass...
Windows 10 - Umzug auf einen neuen PC, aber der alte PC soll noch parallel für ein paar Wochen laufen: Hallo, ich möchte meine digitale Lizenz, die mit meinen MS Konto verbunden ist, auf meinen neuen PC übertragen und den alten PC noch für ein...
Oben