GELÖST Setup unvollständig

Diskutiere Setup unvollständig im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, bin neu hier und ziemlicher Laie. Habe ein Problem mit einem Setup mit XP gehabt. Ich wollte auf meinem Notebook XP neu installieren. Das...

Aquasafe

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2009
Beiträge
6
Hallo, bin neu hier und ziemlicher Laie.
Habe ein Problem mit einem Setup mit XP gehabt.
Ich wollte auf meinem Notebook XP neu installieren. Das hat aber leider nicht geklappt, weil bestimmte Treiber nicht gefunden wurden.

Warum auch immer, das Notebook funktioniert jetzt wieder einwandfrei.

Leider muss ich beim Booten aber jetzt immer auswählen, ob das Notebook über das Setup oder XP hochgefahren werden soll.

Was kann ich tun, damit das Notebook ganz normal wieder hochfährt ?
Hat jemand einen Tipp ?

Vielen Dank.

Viele Grüße
Aquasafe
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Hi und :welcome

Zuerst einmal die Frage: Wie hast du denn dein Windows XP installiert? Falls du die Festplatte nicht formatiert hast, "gammelt" die alte Windows-Installation nämlich noch vor sich hin, was sich dann beim Start bemerkbar macht.

Hast du nach erfolgreicher Installation die Treiber von der Herstellerseite geladen und installiert?
 

Aquasafe

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2009
Beiträge
6
Hallo Paulchen,

vielen Dank für deine Antwort.

Also, das Setup ist nicht durchgelaufen ( Problem wegen der Treiber ).
Nun läuft der Laptop auf der alten XP-Version.

Aber das neuere Setup scheint noch irgendwie vorhanden zu sein.
Jedenfalls muss ich jetzt immer auswählen, ob ich den Laptop über das Setup oder das alte "XP" starten möchte.

Diese Option möchte ich nicht mehr haben.


Aquasafe
 

Aquasafe

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2009
Beiträge
6
Hallo,

ist das Programm nicht nur für Vista ????


Gruß
Aquasafe
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Ich würde die Festplatte nochmal komplett platt machen und EINE saubere Installation machen. Die Treiber kommen dann eigentlich erst hinterher, wenn die Installation fertig ist.

ist das Programm nicht nur für Vista ????

Läuft auch unter Windows XP.
 

Aquasafe

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2009
Beiträge
6
Hallo,
platt machen würde ich die Festplatte nur ungern, weil es ja nur ein "Kosmetikfehler" ist, nervt eben, wenn man erst wählen soll, "wie" hochgefahren werden soll.

Der Bootmanager läuft anscheinend nur unter vista !?

Habt ihr noch eine andere Idee, wie ich diese lästige Option beseitigen kann.

Vielen Dank für euer "Hirnzermattern"
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Dirk

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Ort
Bonn / Germany
Ansonsten gib mal unter AUSFÜHREN "msconfig" ein und gehe dann auf die Karteikarte "Start".

Dort könnten ggf. beide Einträge vorhanden sein ... und lösch mal den falschen raus.


Das löst aber "nur" die Auswahl beim Start. Die zuviel vorhandenen Setup-Dateien liegen ja anscheinend immer noch auf dem Rechner.
 

Aquasafe

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2009
Beiträge
6
Hi Tacky,

vielen Dank für deine Antwort.

Habe bislang alles versucht, so zu machen, wie beschrieben.
Stosse aber jetzt auf das Problem in Notepad, dass ich nur 5 Zeilen habe, also:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP HomeEdition" /fastdetect/NoExecute=OptIn

Wenn ich deine Ausführungen richtig deute, darf ich diese letzte Zeile doch nicht löschen, oder ?

Viele Grüße
Aquasafe
 

Aquasafe

Threadstarter
Dabei seit
09.10.2009
Beiträge
6
Hallo,
ich nochmal, habe jetzt aus der Systemkonfiguration das Setup gelöscht.

Vielen Dank für den Tipp!!!!!

Jetzt läuft es wieder.

Vielen Dank an alle für die schnelle Hilfe.

Viele Grüße
Aquasafe
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
Ehrlich gesagt hätte ich aber mit einem sauberen System (sprich: Neuinstallation) ein besseres Gefühl. ;) Muss aber jeder selber wissen.
 
Thema:

Setup unvollständig

Setup unvollständig - Ähnliche Themen

Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
windows neu installieren: hi ich wollte mal fragen wenn ich windows neu installiere dh. ich hab das setup auf einem stick und würde das von meinem aktuell laufenden pc...
GELÖST Windows 10 2004 - Kernisolierung / Speicherintegrität geht nicht - inkompatibler Treiber: Hallo liebes Forum, ich habe das Forum durchsucht und zu dieser Frage noch nichts gefunden. Vielleicht weiß ja jemand etwas oder es ist für...
Bluescreen internal_power_error: Hallo liebe Community, ich habe vor knapp einen Monat meinen PC zusammengebaut. Nach ein paar Wochen passierte es das erste Mal, das ich den PC...
Windows startet nicht nach Klonen von Festplatte: Hallo Community, Ich habe mir letztens eine Samsung Sata SSD gekauft, um meine alte HDD zu entlasten und das Betriebssystem sowie einige...
Oben