Setup.exe ODER MSI selber erstellen ?

Diskutiere Setup.exe ODER MSI selber erstellen ? im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Ich möchte gern folgendes machen: - Setup.exe für bestimmtes Programm selber erstellen - Setup.exe soll Programm in bestimmten Pfad installieren...
GermanFreme82

GermanFreme82

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
1.079
Alter
38
Ich möchte gern folgendes machen:

- Setup.exe für bestimmtes Programm selber erstellen

- Setup.exe soll Programm in bestimmten Pfad installieren ALLEINE

Bsp.:

Java Setup "jre-6u25-windows-i586.exe"

Dort kann ich den Zielpfad eingeben, aber dazu muß ich das Setup selber

starten und selber den Pfad angeben.

Ich habe den com! Update Pack Builder und dort kann ich nur EXE Dateien

einfügen. Die EXE muß also schon fertig sein.

Bsp.

jre-6u25-windows-i586.exe => Pfad C:\meine Programme\Java


GEHT DAS ÜBERHAUPT SO EINFACH ????

WAS BRAUCH ICH FÜR SOFTWARE UM DAS ZU MACHEN ????

WAS MU? ICH GENAU TUN UM DIESES ZIEL ZU ERREICHEN ???
 
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Hallo

Solche Infos sind doch im Programmpaket enthalten. Mit Visual Studio z.B. wird ein Projekt erstellt oder abgeschlossen und danach entsteht eine EXE-Datei. Unsere Programmierer hier wissen aber sicher genaueres. :D
 
Luk

Luk

Dabei seit
12.06.2010
Beiträge
506
Ja es gibt programme dafür habe selbst mal eine erstellt. Ist aber schon nen bisschen her, deshalb weiß ich netmehr wie das Programm heißt aber guck mal unter www.gidf.de.
 
V

Verstehnix61

Gast
Pardon, aber was hat denn der com! Update Pack Builder mit dem erstellen von Setup's zu tun? Wenn Du selbst programmierst, dann solltest Du eigentlich wissen, wie man eine Setup.exe erstellt und welche Programme dafür zur Verfügung stehen. Wenn nicht , dann lass die Finger davon!
 
V

Verstehnix61

Gast
Genau das tun auch Schadprogramme! Ohne natürlich jetzt irgendwen irgendetwas zu unterstellen!!!
Deswegen kommen bei mir keine Programme auf den PC die das tun. Ich möchte gern selbst entscheiden, wo ich meine Programme hin installiere.
Aber bei 'Inno Setup' z.B. kannst Du das einstellen.
Doch wie gesagt, Programmierer die das tun, und mir absolut keine Handlungsfreiheit lassen, sind mir sehr suspekt!
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.872
Genau das tun auch Schadprogramme!
...
Doch wie gesagt, Programmierer die das tun, und mir absolut keine Handlungsfreiheit lassen, sind mir sehr suspekt!
In dem Sinne hast Du natürlich recht.
siehe z.B. aktuell bei Skype.

Deshalb nutze ich bei unbekannten oder neuen Programmen immer eine Sandbox. Für 'ne ausgewachsene VM reicht die Hardware nicht, aber ich glaube, in einer VM sieht man auch nicht so schön, WAS WO landet.
 
GermanFreme82

GermanFreme82

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
1.079
Alter
38
Naja, dann werd ichs eben nochmal versuchen zu erklären.

Also das sollte das eigentliche Ziel sein:

- man gehe zu einem PC und lege dort die mit "com! Update Builder" erstellte CD ein

- man wählt alle gewünschten Updates aus und der Builder macht den Rest

- selbst hinzugefügte Software im "com! Update Builder" soll installiert werden in

C:\meine Programme\Programmname


Das heißt also ich muß die EXE Dateien so einstellen, das wenn sie im Builder drin sind,

das sie von alleine den Pfad C:\meine Programme\Programmname erstellen und sich dort

installieren. Des halb benötige ich ein Programm, das ich selber die EXE erstellen kann,

das sie das auch kann am Ende.

Konkretes Bsp.
--------------

folgende Programme müssen installiert werden

Adobe Flash Player in C:\meine Programme\Adobe Flash Player

Java 6.25 in C:\meine Programme\Java 6.25

IrfanView 4.28 in C:\meine Programme\Irfanview 4.28

etc. usw. usw. usw.

Im com! UpdateBuilder ist ganz einfach eine EXE eizufügen und die Programminstallation

läuft dann durch, nachdem die Updates wie Service Pack 3 installiert wurden.

So, ich hoffe das verdeutlicht was ich versuche zu machen.

Ich bin kein Programmierer und Hexenmeister, daher möchte ich das ganze mit

einfachsten Mitteln bewältigen können.
 
V

Verstehnix61

Gast
Ok, dann hatte ich Dich im ersten Post falsch verstanden. Aber, das darf ich ja auch ;).
Aslo das, was Du vorhast geht genau mit den beiden Programmen die automatthias schon vorgeschlagen hat. Allerding ohne ein paar grundlegende Programmierkenntnisse wirst Du da wenig Erfolg haben.

Deinen letzten Post zu @Luk hätte ich weg gelassen. Damit hat er genau erreicht was er wollte. Du hast Dich geärgert! Einfach ignorieren und darüber lächeln wieviel dumme Menschen es doch gibt.

Vielleicht irre ich mich auch, doch mir kommt es in der letzten Zeit so vor, als würden vermehrt dümmliche Kommentare abgegeben. Hauptsache ich habe etwas geschrieben und meinen Punktestand erhöht :confused.
 
J

JimDiabolo

Dabei seit
01.06.2005
Beiträge
75
Genau das tun auch Schadprogramme! Ohne natürlich jetzt irgendwen irgendetwas zu unterstellen!!!
Deswegen kommen bei mir keine Programme auf den PC die das tun. Ich möchte gern selbst entscheiden, wo ich meine Programme hin installiere.
Aber bei 'Inno Setup' z.B. kannst Du das einstellen.
Doch wie gesagt, Programmierer die das tun, und mir absolut keine Handlungsfreiheit lassen, sind mir sehr suspekt!
Naja es kann schon sinnvoll sein. Ich habe mit dem NSIS Setups erstellt bei denen man das Ziel auch nicht auswählen kann. Bei denen geht es um Patche/Erweiterung für NFS4. Und die gehören natürlich in den Ordner des Spiels. Der steht ja in der Registry, also haben ich die Auswahlmöglichkeit des Zeitverzeichnisses weg gelassen. :blush
 
automatthias

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
9.872
Aslo das, was Du vorhast geht genau mit den beiden Programmen die automatthias schon vorgeschlagen hat. Allerding ohne ein paar grundlegende Programmierkenntnisse wirst Du da wenig Erfolg haben.
Ja, die Skriptsprachen dieser Programme sind sehr mächtig und nicht unbedingt was für Anfänger.
Ein Programm ist mir noch eingefallen, das ich früher viel benutzt habe (ist aber Shareware): Paquet Builder. Das ist eigentlich recht einfach zu bedienen.
 
V

Verstehnix61

Gast
Habe mir gerade #Post 9 noch einmal genauer angesehen. Kann sein das ich es wieder falsch verstehe, aber update Builder heisst für mich, es werden Updates für bereits vorhandene Programme installiert.
Laut #Post 9 heisst das aber für mich, der TE will ein z.B. frisches Windows mit Updates (SP3, etc.) versehen und dann

Konkretes Bsp.
--------------

folgende Programme müssen installiert werden

Adobe Flash Player in C:\meine Programme\Adobe Flash Player

Java 6.25 in C:\meine Programme\Java 6.25

IrfanView 4.28 in C:\meine Programme\Irfanview 4.28

etc. usw. usw. usw
die folgenden Programme nachinstallieren. Das wird natürlich nicht klappen, da diese Programme ja bereits als Installationroutine vorliegen und somit automatisch (wenn vom Programmierer vorgesehen) Pfadauswahl anbieten oder nicht.

Dazu kommt noch, das Du vorher die Licencebedinungen akzeptieren musst!
 
Zuletzt bearbeitet:
GermanFreme82

GermanFreme82

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
1.079
Alter
38
Ok, dann hatte ich Dich im ersten Post falsch verstanden. Aber, das darf ich ja auch ;).
Aslo das, was Du vorhast geht genau mit den beiden Programmen die automatthias schon vorgeschlagen hat. Allerding ohne ein paar grundlegende Programmierkenntnisse wirst Du da wenig Erfolg haben.

Deinen letzten Post zu @Luk hätte ich weg gelassen. Damit hat er genau erreicht was er wollte. Du hast Dich geärgert! Einfach ignorieren und darüber lächeln wieviel dumme Menschen es doch gibt.

Vielleicht irre ich mich auch, doch mir kommt es in der letzten Zeit so vor, als würden vermehrt dümmliche Kommentare abgegeben. Hauptsache ich habe etwas geschrieben und meinen Punktestand erhöht :confused.
Ja, du hast ja recht, aber solche Leute sollen ruhig merken, das sie nicht

erwünscht sind. Wenn der immer solche "SINNFREIEN" Antworten gibt, dann

sollte man ihm einfach mal 200 Posts abziehen, das dürfte dann der Realität

entsprechen. Der Rest ist einfach nur Müll, den er lieber seinem Friseur

erzählen sollte.
 
Thema:

Setup.exe ODER MSI selber erstellen ?

Setup.exe ODER MSI selber erstellen ? - Ähnliche Themen

  • XP von einer verpackter setup EXE Datei installieren

    XP von einer verpackter setup EXE Datei installieren: Hallo Ich habe WINDOWS XP SP3 Setup von Volume Licensing Service Center: https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/Downloads/ als EXE...
  • Windows 10 Setup: Für diesen PC kann kein Upgrade auf Windows 10 durchgefuhrt werden.

    Windows 10 Setup: Für diesen PC kann kein Upgrade auf Windows 10 durchgefuhrt werden.: Hallo, kann ich bei dieser Fehlermeldung irgendetwas machen außer zu warten? Schon mal Danke im Voraus
  • Razer Software Setup bei jedem Start deaktivieren

    Razer Software Setup bei jedem Start deaktivieren: Hallo zusammen, ich besitze Tastatur + Maus der Marke Razer, welche ich ohne die zugehörige Software Razer "Synapse" nutze. Ich möchte diese...
  • setup wurde aufgrund einer getakteten Verbindung nicht angeschlossen obwohl getaktete Verbindungen deaktiviert sind.

    setup wurde aufgrund einer getakteten Verbindung nicht angeschlossen obwohl getaktete Verbindungen deaktiviert sind.: Ich wollte meinen Bluetooth Kopfhörer mit meinem PC verbinden. Dort stand dann "setup wurde aufgrund einer getakteten Verbindung nicht...
  • Ähnliche Themen
  • XP von einer verpackter setup EXE Datei installieren

    XP von einer verpackter setup EXE Datei installieren: Hallo Ich habe WINDOWS XP SP3 Setup von Volume Licensing Service Center: https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/Downloads/ als EXE...
  • Windows 10 Setup: Für diesen PC kann kein Upgrade auf Windows 10 durchgefuhrt werden.

    Windows 10 Setup: Für diesen PC kann kein Upgrade auf Windows 10 durchgefuhrt werden.: Hallo, kann ich bei dieser Fehlermeldung irgendetwas machen außer zu warten? Schon mal Danke im Voraus
  • Razer Software Setup bei jedem Start deaktivieren

    Razer Software Setup bei jedem Start deaktivieren: Hallo zusammen, ich besitze Tastatur + Maus der Marke Razer, welche ich ohne die zugehörige Software Razer "Synapse" nutze. Ich möchte diese...
  • setup wurde aufgrund einer getakteten Verbindung nicht angeschlossen obwohl getaktete Verbindungen deaktiviert sind.

    setup wurde aufgrund einer getakteten Verbindung nicht angeschlossen obwohl getaktete Verbindungen deaktiviert sind.: Ich wollte meinen Bluetooth Kopfhörer mit meinem PC verbinden. Dort stand dann "setup wurde aufgrund einer getakteten Verbindung nicht...
  • Sucheingaben

    Installations exe programmieren

    ,

    setup.exe erstellen mit bat

    ,

    installer selbst machen

    ,
    msi aus exe erstellen
    , windows installer programmieren
    Oben