Server als Internetverbindungsserver

Diskutiere Server als Internetverbindungsserver im Windows Server 2000 Forum im Bereich Windows Server 2000; Hi Leutz, mal ne frage: zur zeit benutze ich auf meinem win2kserver jana, um meinen clients den internetzugang zu ermöglichen. ich hab mich mal...
#1
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
Hi Leutz,


mal ne frage: zur zeit benutze ich auf meinem win2kserver jana, um meinen clients den internetzugang zu ermöglichen. ich hab mich mal erkundigt und herausgefunden, dass man den server auch als internetverbindungsserver konfigurieren kann. nur wie geht das?? muss ich in meinem server eine isdn-karte oder ähnliches haben oder geht es auch bei mir: clients an server, server an router router an dsl modem?
oder soll ich meine jana konfiguration lassen? ist ja schließlich auch ein mächtiges tool.


mfg
gnoovy
 
#2
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Hast du mal einen Blick in unseren Tutorial-Beriech geworfen :blush
Da gibt es ne Anleitung für ICS
 
#3
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
jo klar, aber ich will nicht ics, sondern etwas gehobeneres. ich glaube das hat in dieser hinsicht was mit rrasserver zu tun. ich weiss halt net, ob ich mein jana behalten soll, oder net.





mfg
gnoovy
 
#5
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.178
Alter
36
das heißt es geht auch mit meiner umgebung. Doch nochmal ne frage:


1. Würde es auch sinn machen de jana draufzulassen?

2. nochmals ne frage zu dns: soll ich bei meinem domänencontroller unter netzwerkumgebung die loopbackadresse 127.0.0.1 rausmachen und dafür die eigendliche ip des servers angeben?
ist es eigendlich normal, dass in meiner dns konsole so ein punkt verzeichnis gar nicht angelegt wurde?



mfg
gnoovy



Last edited by Gnoovy at 19.07.2002, 18:04
 
#6
D

Dheller

Gast
@ gnoovy:

Das " Punkt verzeichnis " ( BANAUSE :nono ! ) ist die " ROOT DOMAIN ". Also der letzte authoritative Bereich für die Domäne wenn es um DNS abfragen geht. Danach wird nimmer weitergeleitet ( zb zu den Rootservern ). Wenn Du Deinen Server zum ras und routen benutzt und du hast die Punkt Domäne drin, kannst Du im Normalfall nimmer surfen, weil dein Sevrer ja nur Deine Domäne im DNS kennt und nicht zum beispiel www.sadam.ir oder so.

ICh würd Jana drauflassen.

Es sei denn, Du willst 2000 halt wirklich als Router benutzen. Aber n Proxy tuts auch... ( man, macnhmal komm ich echt durcheinander, bei dem ganzen Krasm, den man heutzutage im Internet so alles machen kann! :) )

Ja, Du solltest statt Loopback die IP Adresse Deines Servers angeben. Bei single DC Betrieb isses eigentlich nciht kritisch, aber bei mehrfach DNS Server sollten die shcon die IP Adresse des anderen kennen und nciht sagen:" HEy 127!!! 127! Bist Du da? Verflucht, weiso sprech ich immer mit mir selebr...?" :) *lol**gröhl bei der Vorstellung* ;)

>Cya!
 
Thema:

Server als Internetverbindungsserver

Server als Internetverbindungsserver - Ähnliche Themen

  • E-mail Empfang von einem 1&1 E-Mail Server nicht möglich

    E-mail Empfang von einem 1&1 E-Mail Server nicht möglich: Hallo zusammen, habe seit ca. 2 Tagen folgendes Problem: Habe eine geschäftliche E-Mail Adresse bei 1&1 mit eigenem Domain für meinen Online...
  • NAS-Server nicht mehr erreichbar bei smb1 unter WIN 10 Version 1903. Bult18329

    NAS-Server nicht mehr erreichbar bei smb1 unter WIN 10 Version 1903. Bult18329: Bei der neusten Version ist nach Installation und durch geführten Neustart alle NAS-Server nicht mehr erreichbar über SMB1. SMB3 kann nicht...
  • Windows Server mit Raid 5 einrichten

    Windows Server mit Raid 5 einrichten: ich richte meinen Server neu ein. Die Grundsätzliche Frage: Hardware Raid oder Software Raid. Hardware: Supermicro SuperServer SYS-5029C-T...
  • steht der software-download server?

    steht der software-download server?: seit gestern versuche ich die aktuelle Version Windows 10 zu laden. nach Eingabe des links Windows 10 herunterladen dreht sich zwar der Kreisel...
  • Zwang zum Ändern des Passworts soll in Windows 10 und Windows Server Version 1903 entfallen

    Zwang zum Ändern des Passworts soll in Windows 10 und Windows Server Version 1903 entfallen: Eine Änderung an der sich sicher wieder einmal die Geister scheiden und manche Gemüter erhitzen werden ist die geplante Änderung von Microsoft...
  • Ähnliche Themen

    Oben