Server als Internetverbindungsserver

Diskutiere Server als Internetverbindungsserver im Windows Server 2000 Forum im Bereich Server Systeme; Hi Leutz, mal ne frage: zur zeit benutze ich auf meinem win2kserver jana, um meinen clients den internetzugang zu ermöglichen. ich hab mich mal...
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Mitglied seit
04.02.2002
Beiträge
2.179
Alter
37
Hi Leutz,


mal ne frage: zur zeit benutze ich auf meinem win2kserver jana, um meinen clients den internetzugang zu ermöglichen. ich hab mich mal erkundigt und herausgefunden, dass man den server auch als internetverbindungsserver konfigurieren kann. nur wie geht das?? muss ich in meinem server eine isdn-karte oder ähnliches haben oder geht es auch bei mir: clients an server, server an router router an dsl modem?
oder soll ich meine jana konfiguration lassen? ist ja schließlich auch ein mächtiges tool.


mfg
gnoovy
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
45
Standort
Wilder Süden
Hast du mal einen Blick in unseren Tutorial-Beriech geworfen :blush
Da gibt es ne Anleitung für ICS
 
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Mitglied seit
04.02.2002
Beiträge
2.179
Alter
37
jo klar, aber ich will nicht ics, sondern etwas gehobeneres. ich glaube das hat in dieser hinsicht was mit rrasserver zu tun. ich weiss halt net, ob ich mein jana behalten soll, oder net.





mfg
gnoovy
 
Gnoovy

Gnoovy

Threadstarter
Mitglied seit
04.02.2002
Beiträge
2.179
Alter
37
das heißt es geht auch mit meiner umgebung. Doch nochmal ne frage:


1. Würde es auch sinn machen de jana draufzulassen?

2. nochmals ne frage zu dns: soll ich bei meinem domänencontroller unter netzwerkumgebung die loopbackadresse 127.0.0.1 rausmachen und dafür die eigendliche ip des servers angeben?
ist es eigendlich normal, dass in meiner dns konsole so ein punkt verzeichnis gar nicht angelegt wurde?



mfg
gnoovy



Last edited by Gnoovy at 19.07.2002, 18:04
 
D

Dheller

Gast
@ gnoovy:

Das " Punkt verzeichnis " ( BANAUSE :nono ! ) ist die " ROOT DOMAIN ". Also der letzte authoritative Bereich für die Domäne wenn es um DNS abfragen geht. Danach wird nimmer weitergeleitet ( zb zu den Rootservern ). Wenn Du Deinen Server zum ras und routen benutzt und du hast die Punkt Domäne drin, kannst Du im Normalfall nimmer surfen, weil dein Sevrer ja nur Deine Domäne im DNS kennt und nicht zum beispiel www.sadam.ir oder so.

ICh würd Jana drauflassen.

Es sei denn, Du willst 2000 halt wirklich als Router benutzen. Aber n Proxy tuts auch... ( man, macnhmal komm ich echt durcheinander, bei dem ganzen Krasm, den man heutzutage im Internet so alles machen kann! :) )

Ja, Du solltest statt Loopback die IP Adresse Deines Servers angeben. Bei single DC Betrieb isses eigentlich nciht kritisch, aber bei mehrfach DNS Server sollten die shcon die IP Adresse des anderen kennen und nciht sagen:" HEy 127!!! 127! Bist Du da? Verflucht, weiso sprech ich immer mit mir selebr...?" :) *lol**gröhl bei der Vorstellung* ;)

>Cya!
 
Thema:

Server als Internetverbindungsserver

Server als Internetverbindungsserver - Ähnliche Themen

  • Windows 8.1 Verbindung über SSH auf Server klappt nicht mehr

    Windows 8.1 Verbindung über SSH auf Server klappt nicht mehr: Hallo, seit gestern kann ich mich plötzlich mit meinem Windows 8.1 weder über Putty, WinSCP oder Sourcetree per SSH mit Servern verbinden, auch...
  • Keine Verbindung zum Dell update server

    Keine Verbindung zum Dell update server: Hi, ich hatte auf anraten die fremde Virensoftware entfernt und nutze nur noch Win Defender. Trotzdem habe ich noch Probleme mit der Verbindung...
  • NAS-Server öfters nicht direkt ansprechbar

    NAS-Server öfters nicht direkt ansprechbar: Hallo in die Runde. Ich bräuchte mal Euer Schwarmwissen bei Windows 10 2004 Insider (Build 10.0.19041.21). Ab und zu sind meine NAS-Server im...
  • Daten vom Server löschen

    Daten vom Server löschen: Hallo, mein Smart-Phone hat einen Gesamtspeicherplatz von 16,00 GB, der Systemspeicher erfordert jedoch einen Mindestspeicherplatz von 6,73 GB...
  • Sicherheitsupdate für SQL Server 2014 Service Pack 2 GDR (KB4505217) – Fehler 0x80070643

    Sicherheitsupdate für SQL Server 2014 Service Pack 2 GDR (KB4505217) – Fehler 0x80070643: Seit einigen Monaten funktioniert bei mir das Update nicht. Ich habe es schon mehrmals gestartet, neu heruntergeladen und immer wieder die...
  • Ähnliche Themen

    Oben