scsi-ide mischsystem

Diskutiere scsi-ide mischsystem im Massenspeicher Forum Forum im Bereich Hardware Forum; ich moechte die scsi platte als system und die ide fuer programme und daten usw. scsi ---> primaere partition erste ide ----> erweiterte...
suzy

suzy

Threadstarter
Dabei seit
03.07.2002
Beiträge
87
ich moechte die scsi platte als system und die ide fuer programme und daten usw.

Code:
scsi ---> primaere partition 

erste ide ----> erweiterte partition 

zweite ide ---> erweiterte partition 

dritte ide ---> erweiterte partition


is des so korrekt oder muss ich bei den ide platten auch ne primaere anlegen??? :nixweis

nee oder!? :nixweis
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
Hi leutz,



also ich würde da schon Primäre Partitionen anlegen. Bei eventuellen anderen Partitionen wählst du dann Primär (restlicher Speicherbereich) und vergibst dann für die Anzahl der gewünschten Laufwerke die verbleibenden MB.


:D


greetz
gnoovy
 
suzy

suzy

Threadstarter
Dabei seit
03.07.2002
Beiträge
87
hmmmm......wieso eigentlich primaere auf den ide-platten??

ich mein, ich hab ja ne primaere, die SCSI platte.

ist es egal ob die ide-platten dann ne primaere haben oder koennen (sollen) die dann alle erweiterte haben. (ich rede nicht von logischen laufwerken :prof )

wenn die scsi primaere ist und eine der ide auch, versucht win2k sich auf dei ide zu installieren, ich will es aber auf der scsi.

deswegen meine frage.

es handelt sich um 4 festplatten 1x scsi und 3x ide.
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hi leutz,



ne also normalerweise stellst du ja im Bios ein von welchem Laufwerk gebootet werden soll, also Scsi, Ide, oder ähnliches. Stelle Scsi ein und er bootet dann auch von dieser. Also so wie ich das weiss, erstellt man bei jeder festplatte zuerst eine Primäre Partition und für eventuellen restlichen Platz eine erweiterte mit logischen Laufwerken, aber korrigiert mich wenn ich mich da irre.



greetz
gnoovy
 
M

MGWIESEL

Dabei seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
47
Du brauchst nicht für jede Festplatte eine Primäre Partition. Eine pro System reicht.
 
suzy

suzy

Threadstarter
Dabei seit
03.07.2002
Beiträge
87
waere das hier also korrekt?!

Code:
scsi ---> primaere partition 

erste ide ----> erweiterte partition 

zweite ide ---> erweiterte partition 

dritte ide ---> erweiterte partition
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hi leutz,



müsste dann eigendlich schon so korrekt sein. wobei man trotzdem für jede Platte eine Primäre Partition erstellen könnte.



:D ;)



greetz
gnoovy
 
suzy

suzy

Threadstarter
Dabei seit
03.07.2002
Beiträge
87
Originally posted by Gnoovy@27.06.2003, 19:18
wobei man trotzdem für jede Platte eine Primäre Partition erstellen könnte.



...aber nicht zwingend muss!

mir geht es halt darum da mir dieses system schon einige male in die knie gegangen ist. deshalb dachte ich es haengt an der scsi als primaere und die ganzen ide als erweitert.
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hi leutz,



klar es ist kein muss. du kannst das ruhig mal so erstellen und denk dran im bios die bootreihenfolge auf scsi zu stellen, dass er auch als erstes davon bootet.



greetz
gnoovy
 
Thema:

scsi-ide mischsystem

scsi-ide mischsystem - Ähnliche Themen

WinXP mittels USB Stick auf Notebook nach Win7/Win10 installieren: Hallo, habe Notebook Dell Latitude E6400 mit Mainboard: 0W620R Chipsatz: Intel GM45 Southbridge: 82801IM(ICH9-M) Rev.03 SSD 128GB Samsung 830...
GELÖST Office 2019 → Outlook Mailabruf funktioniert nicht bei allen Konten: Irgendwie bin ich grad überfragt. Ich weiß nicht, wie oft ich schon Mailkonten bei Outlook eingerichtet habe und hatte nur seltenst Probleme. Das...
DIY - Einstiegshilfe Grundinstallation Windows 10 (funktioniert aber auch in Vorgänger-Versionen): Im Endeffekt sollte das System immer so aussehen: (funktioniert schon seit Windows NT/2000 so bzw. angepasster Form) INSTALLATIONSHILFE FÜR...
EFS UI Application Schlüssel sichern: Hallo zusammen, habe gesehen, dass die Frage nicht neu ist, aber ich konnte bisher nicht rausfinden woran es bei meinem System liegt. Seit...
Mail von zweiter Adresse werden nicht abgeholt: Hallo Zusammen, wir bekommen unsere E-Mail über WEB.de. Jeder von uns hat dort zwei Adressen eingerichtet. Sowohl bei mir als auch meiner Frau...
Oben