Screenshot

Diskutiere Screenshot im Office Produkte Forum im Bereich Software Forum; HUHU Ich wurde aufgefordert einen Scrennshot per mail zu versenden. Doch leider weiß ich nicht wie das mit Outllok funzt. :nixweis Kann mir...
A

Arabella6

Threadstarter
Dabei seit
05.10.2002
Beiträge
18
HUHU

Ich wurde aufgefordert einen Scrennshot per mail zu versenden. Doch leider weiß ich nicht wie das mit Outllok funzt. :nixweis
Kann mir das mal jemand beschreiben bitte
 
mymicha

mymicha

Dabei seit
07.11.2002
Beiträge
118
Alter
41
Zwei Möglichkeiten.

1. Falls du öfters sowas brauchst, kannst du das Programm SnagIt nutzen. Ist relativ einfach & sogar auf Deutsch erhältlich - jedoch KOSTENPFLICHTIG!

2. Du nutzt die Taste DRUCK (alias PrintScreen) auf deiner Tastatur, öffnest eine neue Mail und klickst auf Bearbeiten -> Einfügen ... Fertig. Nachteil, es ist immer der ganze Bildschirm zu sehen. Ergo: Ggf. mit einem Grafikbearbeitungsprogramm vorher bearbeiten...
 
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.068
Ort
Aargau
Auf der Tastatur hat es eine Taste mit " PrtScn " Printscreen, wenn diese gedrückt wird dann wird die Ansicht vom Bildschirm in den Arbeitspeicher kopiert und von dort kann dann die Bildschirmansicht z.B. beim Word oder auch beim E-Mail eingefügt werden.

Walter

Sorry! mymicha war schneller.


:repect
 
A

Arabella6

Threadstarter
Dabei seit
05.10.2002
Beiträge
18
HUHU

Es geht
Danke

Ihr seit ja schnell . ;D
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.643
Alter
47
Ort
Wilder Süden
Falls du öfters sowas brauchst, kannst du das Programm SnagIt nutzen. Ist relativ einfach & sogar auf Deutsch erhältlich - jedoch KOSTENPFLICHTIG!

Es gibt ein weiteres Tool, welches auch deutsach ist, aber zudem noch KOSTENLOS:

Hardcopy
 
CGA

CGA

Dabei seit
10.10.2002
Beiträge
19
:prof
Wenn man nur ein Bild des aktiven Fensters haben will halte man die Alt-Taste gedrückt und drückt dann die PrintScreen-Taste.
 
D

Dead-Eye Flint

Dabei seit
04.10.2002
Beiträge
199
Ja, der Tip hat mir bisher auch immer gefehlt. :repect
 
CGA

CGA

Dabei seit
10.10.2002
Beiträge
19
Tja, warum sich viel Arbeit mit dem auschnippseln machen wenn es auch einfacher geht. ;)
 
mymicha

mymicha

Dabei seit
07.11.2002
Beiträge
118
Alter
41
Bisher hatte ich mir Dank SnagIt dieses Geschnippsel gespart... Aber warum einfach, wenn es auch umständlich geht (oder umgekehrt *lach*)

;D ;D ;D
 
D

Dead-Eye Flint

Dabei seit
04.10.2002
Beiträge
199
Naja, manchmal kann es besser sein, auf fremde Progs zu vertrauen als auf Microsoft ;D
 
D

Dead-Eye Flint

Dabei seit
04.10.2002
Beiträge
199
Es gibt manche Progs die mir persönllich gut gefallen und für bestimmte Sachen klasse sind. Aber ich möchte so wenig wie nötig Software aufspielen, wenn ich diese nur zu 10 oder 20 % nutze. Sollte sich das ändern, steht einer Installation nichts im Weg.
Bekannte von mir, die ständig irgendwelche Probleme mit ihren Kisten haben, müllen ihr Sysetm zu, weil sie in irgendeiner Zeitschrift lesen, das dieses oder jenes Prog genial ist. Obwohl sie das vielleicht nie brauchen... :knall
 
mymicha

mymicha

Dabei seit
07.11.2002
Beiträge
118
Alter
41
Also manche Sachen probiere ich auch schon mal zu Testzwecken auf meinen normalen PC aus, doch wenn ich sie nicht brauchen kann oder nur sehr selten fliegen sie wieder runter. Auf meinem PC (Windows/HDD) muss Ordnung herrschen, sonst wüsste ich bald nicht mehr, wo sich etwas auf den 200GB versteckt.
 
D

Dead-Eye Flint

Dabei seit
04.10.2002
Beiträge
199
Ich teste auch ab und zu Software auf meinem Rechner. sonst wüsste ich ja gar nicht, ob ich die Software brauchen kann oder nicht ;D
Allerdings mach ich das gut vorbereitet, indem ich ein Image von C anlege und die software auf eine andere Partition installiere. Passt mir das nicht, lösche ich den Ordner und stelle das Image auf C wieder her und habe somit wieder mein altes System.
da ich regelmässig Backups meiner Partitionen erstelle, macht dies keinen grossen Aufwand
 
Thema:

Screenshot

Screenshot - Ähnliche Themen

Tastatur mit interner Zwischenablage: Hallo Zusammen, leider weiß ich nicht die richtige Bezeichnung. Deswegen versuche ich mal mein Wunsch zu beschreiben. Ich suche eine Tastatur...
Outlook Mailversand immer im HTML Format GPO: Hallo zusammen Wir von der IT würden gerne in der Firma einstellen, dass alle Mails die versendet werden, immer im HTML Format sind. Problem ist...
GELÖST Kaufberatung für Office-Monitor: Moin in die Runde. :huhu Ich brauche mal eure Erfahrungswerte. Für mich war in meiner recht langen Computergeschichte ein Monitor immer ein...
550 Spam message rejected because IP is listed by spamhaus.org: Wiederholt erhalte ich diese Fehlermeldung bei Nutzung von Outlook: "550 Spam message rejected because IP is listed by spamhaus.org". Ich kann...
Outlook 2019 für freenet-Konto funktioniert nicht: Hallo ich habe das Office Paket 2019 nagelneu auf einem neuen Rechner und möchte gerne meine Mailaccounts über Outlook einrichten. Leider...
Oben