screenshot von einem video

Diskutiere screenshot von einem video im Grafik / Fotobearbeitung Forum im Bereich Software Forum; Hallo Leute, ich habe folgendes Problem :knall Ich hab ein Video und von einer bestimmten Stellen aus dem Video möchte ich ein Bild machen...
S

scorp^

Threadstarter
Mitglied seit
19.11.2002
Beiträge
7
Alter
33
Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem :knall

Ich hab ein Video und von einer bestimmten Stellen aus dem Video möchte ich ein Bild machen!
Kennt jemand ein Programm mit dem das funktioniert? :aha
 
zero

zero

Mitglied seit
05.12.2002
Beiträge
100
also das video ist aufm pc?
Hö, nach deiner schilderung sollte das doch mit printscreen gehen, danach ctrl + v (resp. einfügen) in einem belibigen grafik prog (bsp paint). oder gar word und voilà.
Meintest du wirklich das? ;o)
 
S

scorp^

Threadstarter
Mitglied seit
19.11.2002
Beiträge
7
Alter
33
jo ich meinte aus einem bruchteil eines videos, das ich auf dem pc habe in bild zu machen!

printscreen macht aber doch n ganzen screenshot oder? ich will eigentlich so n art video bearbeitungsprogramm , dass sowas macht :nixweis
 
M

MGWIESEL

Mitglied seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
45
Also ich schau mir Filme mit Power DVD an, wenn da Bilder dabei sind die nmir gefallen, kann ich davon einen Abzug mit Power DVD machen. Ich glaub das ist das was Du suchst. Ein Foto aus einem Film heraus. Oder?
 
S

scorp^

Threadstarter
Mitglied seit
19.11.2002
Beiträge
7
Alter
33
jo genau! ich weis das, dass mit power dvd geht, aber kann ich in power dvd auch *.avi - formate anschauen? muss ich gleich mal probieren

:repect
 
S

scorp^

Threadstarter
Mitglied seit
19.11.2002
Beiträge
7
Alter
33
ok es funktioniert! hätte ich selber drauf kommen können!!

:danke @ all
 
M

MGWIESEL

Mitglied seit
13.08.2002
Beiträge
720
Alter
45
und wieder eine gute Tat vollbracht. Eigentlich müsste ich in den Himmel kommen :D
Ich hoff ihr seit heut auch so gut drauf.
 
zero

zero

Mitglied seit
05.12.2002
Beiträge
100
cool wenns funzt.
zur ergänzung: ja macht vom ganzen einen screenshot, mit alt + prt screen nur vom aktuellen fenster.
Das könntest du machen und dann ausschneiden für ein andermal bei einer anderen gelegenheit ;)
 
G

Gast_Ulli

Gast
Hey,
sitze hier in Olympia/WA an der Westkueste von USA und muss einen Film schneiden.
BZW. aus Film einzelne Bilder von Walen ausschneiden, um sie zu
identifizieren. Also Foto machen aus Film und am besten in ein Bearbeitungsprogramm zum schaerfen. Aber wohl ein nach dem anderen. Wie kann ich mit Power :rtfm DVD ein Bild machen? :rtfm :rtfm
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
@Gast_Ulli

Wie kann ich mit Power DVD ein Bild machen?
Indem Du auf das rot markierte Kamerasymbol klickst!

Aber Achtung! Zumindest die Version, dich ich hier habe (5) speichert immer nur ein Bild in die Zwischenablage, so dass Du nach jedem Screenshot mit einem Bildbearbeitungsprogramm deiner Wahl das Bild aus der Zwischenablage als Datei speichern musst! Sonst wird's durch den nächsten Screenshot überschrieben.
 

Anhänge

Acid_24

Acid_24

Mitglied seit
12.05.2005
Beiträge
115
Alter
38
Standort
Düren, NRW
mann kann in den einstellungen von Power DVD einstellen wo das screenshot gespeichert werden soll !!!
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
Originally posted by Acid_24@12.07.2005, 23:31
mann kann in den einstellungen von Power DVD einstellen wo das screenshot gespeichert werden soll !!!
Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir mal mitteilen könntest, wo. Ich hab's wie gesagt bei meiner Version bis heute nicht gefunden.
 
Fireblade

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Mitglied seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Dann würde ich mich freuen, wenn Du mir mal mitteilen könntest, wo. Ich hab's wie gesagt bei meiner Version bis heute nicht gefunden.
Mal diesen Thread nach oben schieb :aah
Das würde mich aber auch mal brennend interessieren.
 
H

h3r3tic

Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
831
Alter
39
Standort
Berlin
Also bei der 6er Version kannst du das unter Konfiguration -> Player -> Erweitert -> Schnapschuß!

Dort kannst du dann alles einstellen. Bei der 5er sollte es auch gehen !
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
Originally posted by h3r3tic@13.07.2005, 08:16
Also bei der 6er Version kannst du das unter Konfiguration -> Player -> Erweitert -> Schnapschuß!

Dort kannst du dann alles einstellen. Bei der 5er sollte es auch gehen !
Das hast Du vollkommen Recht, dort "sollte" es eigentlich auch gehen... tut's aber leider nicht. :angry: Siehe - zum Thema passend - Screenshot. Egal, ich komm' ja schon längere Zeit damit zurecht. :blush

Trotzdem   :danke
 

Anhänge

BrandyJr

BrandyJr

Mitglied seit
02.11.2003
Beiträge
3.707
Alter
38
Standort
Berlin
mhm... komisch
Ich hab noch die 4.0 und da gehts...
[attachmentid=5807]
 

Anhänge

R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
Wie mir die PowerDVD-Hilfe sagt, scheint es sich hier um eine "kastrierte" SE-Version zu handeln.
 

Anhänge

H

h3r3tic

Mitglied seit
14.02.2004
Beiträge
831
Alter
39
Standort
Berlin
Lag wahrscheinlich mal beim Brenner bei oder so ???
 
Thema:

screenshot von einem video

screenshot von einem video - Ähnliche Themen

  • Schwarzer Screenshot bei frisch aufgesetztem Laptop

    Schwarzer Screenshot bei frisch aufgesetztem Laptop: Hallo, bei einigen Online-Streaming-Portalen wie z.B. TV Now oder dem Streaming-Dienst von Pro7 (ZDF-Mediathek z.B. ist kein Problem) bekomme...
  • HDD WD wird nicht erkannt u.W10 siehe Screenshot

    HDD WD wird nicht erkannt u.W10 siehe Screenshot: Hallo Community , habe einen neuen W10 Rechner der die alte Festplatte nicht erkennt. früher unter WIN 7 war alles ok. Sie startet auch nicht...
  • Eigene Aufnahmen, Saved Pictures, Screenshots ?

    Eigene Aufnahmen, Saved Pictures, Screenshots ?: Hallo, die aufgeführten Order bleiben leer. obwohl ich schon Screenshots erstellt habe. Wann zeigen die Inhalt? Danke für Aufklärung. MfG Ede42
  • Ausblenden von Screenshot in "ausschneiden und skizzieren"

    Ausblenden von Screenshot in "ausschneiden und skizzieren": moin gibt es eine Möglichkeit in der Funktion "ausschneiden und skizzieren" den ausgeschnittenen screenshot quasi auszublenden, sodass man nur...
  • Screenshot mit Mauszeiger in Windows XP, Windows 7, Windows 8 oder Windows 10 aufnehmen

    Screenshot mit Mauszeiger in Windows XP, Windows 7, Windows 8 oder Windows 10 aufnehmen: Eine Frage die immer wieder einmal aufkommt ist die, wie man einen Screenshot unter Windows so aufnehmen kann, dass der Screenshot zu sehen ist...
  • Ähnliche Themen

    Oben