Schwarzer Bildschirm

Diskutiere Schwarzer Bildschirm im WinXP - Hardware Forum im Bereich WinXP - Hardware; Hallo, nach einschalten des PC's erscheint oben das BIOS,dann wird meine CPU angezeigt.Danach müsste mein RAM angezählt werden.Tut es aber nicht...
#1
S

Schbuggy

Threadstarter
Dabei seit
24.09.2006
Beiträge
26
Alter
46
Ort
Unterfranken
Hallo,

nach einschalten des PC's erscheint oben das BIOS,dann wird meine CPU angezeigt.Danach müsste mein RAM angezählt werden.Tut es aber nicht.
Der Monitor bleibt schwarz.
Habe 2 identische Kingston-Riegel die im Dualbetrieb laufen.
habe jeden schon einzeln in jeder Bank getestet,selbes Problem.
Nach 20fachem Neustart läuft die Mühle problemlos hoch,(sitze gerade davor und schreibe diesen Artikel)und läuft stabil.
Es wurde keinerlei Hardware hinzugefügt oder entfernt.Der PC läuft seit August 2006 in dieser Zusammenstellung.

An was könnte es liegen?

Meine Konfig ist hier -> http://www.sysprofile.de/id22448


Danke schonmal
 
#2
I

IchWeissNicht

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
520
Alter
35
Ort
Bielefeld
welches netzteil haste? bei dem ram steht singlechanel, kann es sein das ein duelchanel betrieb nicht funktioniert oder zu fehlern führt? lass singlechanel laufen oder stell es im bios um. ansonsten bios update.

MFG, Dave
 
#3
P

Prometheus

Gast
Tja, Riegel sind kaputt?
Lass mal Memtest drüber laufen. Oder die Bänke sind kaputt, wenn es sowas gibt
 
#4
S

Schbuggy

Threadstarter
Dabei seit
24.09.2006
Beiträge
26
Alter
46
Ort
Unterfranken
danke für die schnelle antwort.

habe aus angst das die kiste nicht mehr hochkommt,den ganzen tag den pc am laufen.

habe ein 550 watt enermax netzteil.
werde morgen früh mal memtest drüberjagen.

werde berichten
 
#5
S

Schbuggy

Threadstarter
Dabei seit
24.09.2006
Beiträge
26
Alter
46
Ort
Unterfranken
sitze hier an meiner freau ihrem pc.

konnte memtest nicht drüberjagen.komm noch nicht mal ins BIOS (zwecks boot from floppy).habe einen 512er riegel von einem bekannten bekommen.selbes ergebnis.
hat die batterie des BIOS etwas damit zu tun?
habe noch was bemerkt:
wenn ich auf der ESC taste bleibe (um RAM-test abzubrechen) fährt die kiste hoch.aber nicht richtig.
zwischendurch kommt das schwarze windowsbild mit dem blauen laufbalken
für nur 1 sec.(normal so 10-15 sec.) .
bild bleibt schwarz.
dann höre ich die willkommensmelodie von windows.
bild bleibt schwarz.
drücke ich den powerknopf,höre ich die shutdownmelodie.
bild bleibt schwarz.

bin am verzweifeln......
 
#6
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Hallo,

zwei Fragen ergeben sich .

Wurde ein update bzw. neuer Grafiktreiber kürzlich eingespielt ???

Ist im abgesichertem Modus etwas zu sehen ??

Bei einigen Grafikkarten und einem TFT-Bildschirm könnte die
Auflösung falsch sein, daher kein Bild ( kein Signal als Fehlermeldung ? )
aber "rechner " booten und RAUF/RUNTERFAHREN wird mit
"blinder Eingabe gemacht " -> Fehler am DVI/VGA Ausgang.

Mal testweise einen Röhrenmonitor anschließen, da sollte ein Bild verhanden
sein. !!

;-)
 
#7
S

Schbuggy

Threadstarter
Dabei seit
24.09.2006
Beiträge
26
Alter
46
Ort
Unterfranken
die einzigen updates der letzten paar wochen war windows und pande.
bis zum abgesicherten komm ich garnicht.
grafiktreiber ist immer noch der gleiche.die kiste läuft schon monate so.
werde mal ne röhre anstöpseln.....
un den abgesicherten versuchen...
 
#8
S

Schbuggy

Threadstarter
Dabei seit
24.09.2006
Beiträge
26
Alter
46
Ort
Unterfranken
hab ne röhre dran.kiste läuf einwandfrei.
wie mach ichs,daß der pc mit meinem tft wieder harmoniert?
ging doch die ganze zeit auch.
 
#9
I

IchWeissNicht

Dabei seit
22.05.2007
Beiträge
520
Alter
35
Ort
Bielefeld
das hört sich nach einem hardwarekonflikt an.
zieh mal die maus und tastatur raus und alles was am usb usw. hängt und starte erneut. wenn das nicht hilft mach ein CMOs reset, batterie raus für ein paar minuten und eventuel nen jumper umstecken(steht alles im handbuch)
 
#10
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.041
Ort
Nord-Europa
Hallo,
alle Auflösungs-Modi auf 60 bis 70 HZ FEST einstellen und auch erstmal alle
"anderen Bildschirme" aus dem Gerätemanager entfernen.
Dann mit dem "Röhrenmonitor" auch im abgesichertem modus nochmal
alles überprüfen und testen.

Dann erst den TFT wieder anschließen und prüfen !!

;-)

VIELE TFT's geben kein Rücksignal, wenn die Frequenz zu groß ist,
dann erfolgt das "abschalten" der Signalleitung und evtl. der Hinweis
"kein Signal"

Klingt komisch ist aber so ! ;-)
 
#11
S

Schbuggy

Threadstarter
Dabei seit
24.09.2006
Beiträge
26
Alter
46
Ort
Unterfranken
warum sollte es auf einmal nicht mehr zusammenpassen?
glaube,mache gleich einen reset.habe sowieso alles auf standartwerte stehen
oder passt meine auflösung nicht? 1280x1024 60Hz
 
#16
jerrymaus

jerrymaus

Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Ort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:D Für mich klingt es nach einem defektem VGA - Kabel!
Hatte so etwas auch schon unter den Fingern und wie sich herausstellte, war das VGA - Kabel am Anschluß defekt! Ein Pin hatte sich gelockert und nach innen geschoben, dadurch war manchmal ein Signal da aber immer ofter auch nicht!
Tausche mal das Kabel aus!
Die zweite Möglichkeit ist eine "kalte Lötstelle" am Anschluß der GraKa!

gruß

jerrymaus:sing
 
#17
S

Schbuggy

Threadstarter
Dabei seit
24.09.2006
Beiträge
26
Alter
46
Ort
Unterfranken
hab jetzt den tft an meiner frau ihren pc gestöpselt,gleiches ergebnis.
hab das gleiche übern dvi-adapter an beiden pc's probiert.bild schwarz.
kumpel meinte auch:kabel def.(evtl.kabelbruch)
kann das kabel nicht tauschen.ist fest mit meinem tft verbunden.
hab noch garantie drauf.rentiert sich ne reperatur?
ist das überhaupt ein garantiefall? oder schiebens die hersteller(bei def.kabel)
auf "falsche handhabung" oder so?
hatte vor 2 jahren riesenzirkus mit dem hersteller(anderer Monitor war def.)
 
#18
Turboandi

Turboandi

Dabei seit
27.11.2005
Beiträge
75
Alter
31
wieviel zoll hat der tft und was für nee graka benutzt du?
hat der TFT keinen VGA anschluß dran der DVI ist nur für die Übersetzung des TFT da das heisst bei VGA wird für den TFT noch die bilder berechnet beim DVI sind die bilder schon berechnet ist zwar nur nen adapter klingt doof ist aber so
 
#19
S

Schbuggy

Threadstarter
Dabei seit
24.09.2006
Beiträge
26
Alter
46
Ort
Unterfranken
@turboandi.
siehe bericht 1.....sysprofile.
mein TFT hat nur einen VGA Anschluss.wollte mit dem Adapter nur testen,ob evtl meine GraKa nen Schuss hat.
 
#20
L

Larix

Dabei seit
08.01.2006
Beiträge
992
Versuche doch bitte einmal folgendes:
---
Stromstecker am Netzteil raus(vorher PC herunterfahren)
5-10 Sekunden den Einschaltknopf drücken
Stromstecker wieder rein und starten.
---

Larix
 
Thema:

Schwarzer Bildschirm

Schwarzer Bildschirm - Ähnliche Themen

  • Desktop / schwarzer Bildschirm

    Desktop / schwarzer Bildschirm: Beim Starten des Computers schein alle i.o. zu sein. nach Eingabe des Passwortes erscheint dann nur noch ein Schwarzer Bildschirm. Die Taskleiste...
  • Zweiter Bildschirm (HDMI gespiegelt) geht plötzlich nicht mehr (bleibt schwarz)

    Zweiter Bildschirm (HDMI gespiegelt) geht plötzlich nicht mehr (bleibt schwarz): Mein Betriebssystem: Windows 10 home. Heute (16.12.) funktionierte mein zweiter Bildschirm (HDMI) plötzlich nicht mehr. Gestern und vorher immer...
  • Schwarzer Bildschirm mit Ton wiedergabe auf youtube und ähnliches

    Schwarzer Bildschirm mit Ton wiedergabe auf youtube und ähnliches: Hallo Community brauche dringend hilfe, habe Probleme beim wiedergeben der Videos bei YouTube und co. Bildschirm ist schwarz und Ton läuft im...
  • Schwarzer Bildschirm beim booten (Windows 10 - 1809)

    Schwarzer Bildschirm beim booten (Windows 10 - 1809): Guten Morgen Zusammen, mir ist gestern nach dem Update auf die Version 1809 (Oktoberupdate) folgender Fehler aufgefallen: Beim starten des PC's...
  • Windows 10 lässt sich nach Update nicht mehr starten - schwarzer Bildschirm mit Papierkorb und hard error sihost.exe

    Windows 10 lässt sich nach Update nicht mehr starten - schwarzer Bildschirm mit Papierkorb und hard error sihost.exe: Hallo liebe Community, ich habe nach dem letzten Update das Problem, dass ich Windows nicht mehr hochfahren kann, er bleibt vor der Anmeldung...
  • Ähnliche Themen

    Oben