GELÖST schreibt überall 2 cpus ?

Diskutiere schreibt überall 2 cpus ? im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hi ich habe mal ne frage wieso schreibt jedes programm das ich 2 cpus habe. obwohl das ja meines wissens nen singl core ist Hersteller...

xwalker

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2007
Beiträge
235
Alter
34
Ort
zu Hause
Hi ich habe mal ne frage wieso schreibt jedes programm das ich 2 cpus habe. obwohl das ja meines wissens nen singl core ist

Hersteller:
MICRO-STAR INC.
Prozessor:
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz (2 CPUs), ~3.0GHz
Speicher:
1024MB RAM
Grafikkarte:
RADEON X800 Series
Mainboard: msi 865 PE sockel 775
Betriebssystem:
Windows 7 32-bit

 

Anhänge

  • 2cpu.JPG
    2cpu.JPG
    16,6 KB · Aufrufe: 108

thecaptain

Dabei seit
19.06.2006
Beiträge
1.631
Alter
38
Ort
Nordthüringen
vielleicht, weil der hyperthreading unterstützt.

also quasi virtueller dualcore.

mfg
 

xwalker

Threadstarter
Dabei seit
11.11.2007
Beiträge
235
Alter
34
Ort
zu Hause
virtueller dualcore. hab noch nie davon gehört.
was bringt das ?
 

Uese

WB Wiki - Team
Dabei seit
24.10.2002
Beiträge
2.235
Alter
74
Ort
CH-8610 Uster
hi

Ich habe denselben Prozessor und auch bei mir werden deren 2 angezeigt.
Ich habe mal gehört, dass dies mit der Bezeichnung Intel Core 2 zu tun habe.
 

thecaptain

Dabei seit
19.06.2006
Beiträge
1.631
Alter
38
Ort
Nordthüringen
hi

Ich habe denselben Prozessor und auch bei mir werden deren 2 angezeigt.
Ich habe mal gehört, dass dies mit der Bezeichnung Intel Core 2 zu tun habe.

core2 und hyper-threading sind zwei verschiedene paar schuhe.:hm
während core2 eine prozessorgeneration darstellt, die als core2solo(singlecore), core2duo (dualcore) und core2quad(quadcore) herausgekommen ist, handelt es sich bei hyperthreading um eine technologie des aus der p4-generation, die einen doppelkern simuliert.

also das eine ist die bezeichnung einer prozessorgeneration und das andere ist die bezeichnung einer technologie. :prof

mfg
 
Thema:

schreibt überall 2 cpus ?

schreibt überall 2 cpus ? - Ähnliche Themen

Nach Clean-Installation immer noch beim Start in Windows 10 0xC0000022: Dieser Fehler taucht ständig direkt beim Start, selbst nach einer Clean-Installation in der Ereignisanzeige auf und würde gerne wissen, ob das ein...
CPU-Sicherheitslücke: laut Google nicht nur CPUs von Intel, sondern teilweise auch AMD und ARM betroffen - Microsoft bereitet Patch vor - UPDATE: Über die gestern berichtete CPU-Sicherheitslücke sind nun weitere, umfangreichere Informationen aufgetaucht. Neben einer genaueren Aufschlüsselung...
AMD Raven Ridge - die mobilen Ryzen-CPUs sollen zu Weihnachten erscheinen - UPDATE: Nachdem sich AMD mit der neuen Zen-Architektur in Form der Bristol-Ridge-CPUs, die als Ryzen wohl besser bekannt sind, nicht nur hinsichtlich...
Dell XPS 15 2-in-1: erstes 15-Zoll-Convertible mit Kombination aus Kaby Lake G und Radeon RX Vega M auf CES vorgestellt: Im Rahmen der CES 2018 hat sich auch für den Hardwarehersteller Dell die Möglichkeit geboten, sein neues Dell XPS 15 2-in-1 Convertible-Gerät...
Bei jedem Start wird der Startbildschirm 2 x gestartet mit folgende Meldung: Bei jedem Start folgt dem Startbildschirm folgende Meldung Asmedia 106X SATA/PATA Controller Ver 0.95 AHCI Mode Copyright (C) Asmedia...
Oben