GELÖST Schnelle externe Festplatte gesucht (oder intern?) bzw. HDD gegen SSD tauschen oder gleich alles neu???

Diskutiere Schnelle externe Festplatte gesucht (oder intern?) bzw. HDD gegen SSD tauschen oder gleich alles neu??? im Win 10 - Hardware Forum im Bereich Windows 10 Forum; . Sie soll schneller sein, als die Üblichen der vergangenen 10 Jahre, die alle nur mit 100mbit schreiben. Habe zwar W7, aber das dürfte ja egal...
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Mitglied seit
14.04.2010
Beiträge
1.320
.
Sie soll schneller sein, als die Üblichen der vergangenen 10 Jahre, die alle nur mit 100mbit schreiben. Habe zwar W7, aber das dürfte ja egal sein. Weil hier mehr los ist, schreibe ich das bei W10 rein. 750GB reichen. Soweit ich weiß kann USB3.0 schneller schreiben als es die herkömmlichen Platten tun. Mit dem Umstieg von USB 2 auf 3 hat sich die Kopierzeit bei mir nur halbiert.
.
 

Anhänge

Skyhigh

Skyhigh

Mitglied seit
17.02.2018
Beiträge
332
Standort
Lahr
Da kann ich nur ne SSD und ein Externes 2,5Zoll Gehäuse empfehlen.
Je nach SSD packt die über den USB3 Anschluss bei mir ~460MB/s Lesen und ~380MB/s Schreiben. Habe eine 1TB Samsung 860 EVO im Einsatz dafür.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.177
Standort
Thüringen
Könnte ich 2 davon in meinen PC stecken?
So viele wie das Brett Anschlüsse hat :D aber ich würde bei Deinen Datenmengen doch eher zu 1TB greifen (ist preislich das Gleiche wie aus Deinem Link) wenn das für Dich machbar ist..Je größer eine SSD um so schneller ist sie in der Regel auch und das ist doch genau das was Du wolltest,oder?
 
Zuletzt bearbeitet:
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Mitglied seit
14.04.2010
Beiträge
1.320
Die Zweite sollte als Kopie / Spiegelung / Backup dienen. Bei den 500 wollte ich eigentlich immer bleiben. So zwingt man sich nicht jeden Müll aufzubewahren. Bin inzwischen wieder am Grübeln, ob nicht ein ganz neuer PC sinnvoll wäre. Gleich mit W10. Kannst du den mal checken?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.177
Standort
Thüringen
Was willste denn mit dem Gerät so machen?Ich würrde Dir auf Grund P/L ein Gerät mit AMD CPU empfehlen....
 
K-eBeNe

K-eBeNe

Mitglied seit
17.02.2010
Beiträge
259
willst du eine Raid aufbauen mit zwei SSD´s?
wenn ja, das ist kein Backup, wenn bei Raid1 eine Platte Fehlerhaft in den Daten ist, kann es passieren das die gespiegelte die gleichen "Fehler" schreibt.

Dann lieber eine 500gb extra intern und eine in nem externen Gehäuse und als Backup einsetzen.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Mitglied seit
14.04.2010
Beiträge
1.320
Kann ich denn eine SSD 2.0 bei mir reinstecken????
Das müßte dieser Platz sein:

Anzahl M.2 Anschlüsse: 1x M.2 bis 2280


Einfach raufstecken und Festplatte darüberziehen und dann umtauschen? Geht das so?? Danach die Festplatte bzw. zweite SSD als zweites Laufwerk.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Mitglied seit
14.04.2010
Beiträge
1.320
Was sagt ihr? Gute Wahl? Konfigurator ... 887,-€
Prozessor 44% schneller als mein Jetziger (siehe links) und schnellste SSD.
Alle Teile einzeln am Fluß gekauft und zusammengebaut wäre selber Preis.
 

Anhänge

JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
6.305
Alter
59
Standort
Klosterneuburg/Österreich
Nein, diesen PC nicht kaufen:

Gehäuse: nicht wirklich empfehlenswert
CPU: nicht die aktuellste Generation
CPU Kühler: zu klein, um effektiv zu sein
RAM: zu langsam
GPU: na ja, sie wird ein Bild auf den Monitor bringen, aber nicht mehr. K. A. ob auch Gaming geplant ist, wenn ja, ist eine GT 710 NICHT dafür geeignet
Board: nicht aktuell, mager ausgestattet
SSD: gut
PSU eine der weniger guten BQT PSUs

Ich habe jetzt einmal deine o. e. knapp 900,- als Budget-Obergrenze angenommen.

Wenn Gaming ein Thema ist:
1 Corsair Force Series MP510 480GB, M.2 (CSSD-F480GBMP510)
1 AMD Ryzen 5 3600X, 6x 3.80GHz, boxed (100-100000022BOX)
1 Crucial Ballistix Sport LT grau DIMM Kit 16GB, DDR4-3000, CL15-16-16 (BLS2C8G4D30AESBK/BLS2K8G4D30AESBK)
1 Sapphire Pulse Radeon RX 580 8G G5, 8GB GDDR5, DVI, 2x HDMI, 2x DP, lite retail (11265-05-20G)
1 ASRock X570 Phantom Gaming 4 (90-MXBAU0-A0UAYZ)
1 Sharkoon M25 Silent PCGH Edition, schallgedämmt
1 be quiet! Pure Power 11 500W ATX 2.4 (BN293)

Summe der Geizhals Bestpreise ca. 870,-
Für ambitioniertes Gaming müsste man ggf. das Budget erhöhen und eine leistungsstärkere GPU und eine stärkere PSU wählen:
1 Sapphire Pulse Radeon RX Vega 56, 8GB HBM2, HDMI, 3x DP, full retail (11276-02-40G)
1 be quiet! Pure Power 11 600W ATX 2.4 (BN294)
Dies würde die Summe der Geizhals Bestpreise um ca. 80,- auf 950,- erhöhen.


Wenn Gaming kein Thema ist:
1 Corsair Force Series MP510 480GB, M.2 (CSSD-F480GBMP510)
1 AMD Ryzen 5 3400G, 4x 3.70GHz, boxed (YD3400C5FHBOX)
1 Crucial Ballistix Sport LT grau DIMM Kit 16GB, DDR4-3000, CL15-16-16 (BLS2C8G4D30AESBK/BLS2K8G4D30AESBK)
1 ASRock X570 Phantom Gaming 4 (90-MXBAU0-A0UAYZ)
1 Sharkoon M25 Silent PCGH Edition, schallgedämmt
1 be quiet! Pure Power 11 400W ATX 2.4 (BN292)

Summe der Geizhals Bestpreise ca. 570,-

Win10 Pro: Software

In beiden Fällen wird der recht gute AMD "boxed" CPU Kühler ausreichend sein.
 
Zuletzt bearbeitet:
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Mitglied seit
14.04.2010
Beiträge
1.320
Danke, das wird ja wieder eine schwere Geburt. Die höchste Rechenbeanspruchung hat er immer für 15 Sekunden HDR Bilder verrechnen und um die 10-50 Sekunden Videoverarbeitung beim Speichern. Dabei geht die CPU an Anschlag. Was sich wirklich verbessern muß, ist das Thumbnail-Laden von hunderten Bildern (und dann scrollen). Das müßte eigentlich ein aktueller Büro-PC schon schaffen.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.177
Standort
Thüringen
Du empfiehlst allen Ernstes ein X570 Brett?Ich würde ein 470er nehmen;die sind bezahlbar....
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
6.305
Alter
59
Standort
Klosterneuburg/Österreich
Ja, zum einen benötigen die B450 & X470 Boards zwingend ein BIOS Update, um die neuen "Picasso" & "Matisse" CPUs überhaupt zu erkennen, was man aber nur mit einer der älteren Ryzen CPUs machen kann, zum anderen sind diese BIOS Updates (noch) problembehaftet.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
21.177
Standort
Thüringen
Sind da alle Bretter von den BIOS Probs betroffen oder nur die 570er?Wenn die alle so besch...ssen laufen landet man wieder beim 470er.Es ist ja sogar so das mehrere Hersteller PCIe 4 auf den alten Brettern zur Verfügung stellen was AMD überhaupt nicht schmeckt....
 
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
6.305
Alter
59
Standort
Klosterneuburg/Österreich
Es sind derzeit nur X570 Boards mit dem neuen Chipsatz am Markt. Die B550 Boards kommen erst - wann, k.A.
AMD Sockel AM4 Preisvergleich Geizhals Deutschland

Von den BIOS Problemen sind AFAIK alle Boards betroffen. Bei den "alten" Boards gibt es noch zusätzlich das Problem, dass bei manchen dieser Boards der BIOS Speicher zu klein für das BIOS Update ist.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Mitglied seit
14.04.2010
Beiträge
1.320
Ich bräuchte das von einem Komplettanbieter. Habe viele durchprobiert - immer fehlt mal dies, mal das, was man gerne hätte. Diese Konfiguration kam dem schon am nähesten und 2 PCs hatte ich bisher bereits von dort. Ich stelle mal den Link rein, weiß aber nicht ob das richtig funktioniert, dass ihr diese Konfiguration abändern und speichern könnt.
Nachtrag: sehe gerade, dass mein Warenkorb von gestern heute wieder leer ist. Muß also von vorne anfangen. Beginne mal bei diesem.
i7 8700k ist das Mindeste, sowie 500er SSD, der Rest wertig und leise

Fertig, besser?

Noch besser als Anhang.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
JollyRoger2408

JollyRoger2408

Mitglied seit
30.09.2005
Beiträge
6.305
Alter
59
Standort
Klosterneuburg/Österreich
Ich würde das nicht so machen; außerdem sind 960,- für diesen PC mMn deutlich zu teuer.
Wenn es dennoch dieser PC sein soll, dann ...

Der RAM ist zu langsam; RAM bitte nicht unter 3000MHz nehmen.
Da du offensichtlich keine wesentlichen Ansprüche an die GPU stellst, wird die GT 710 ausreichend sein müssen.
Gibt es in diesem Shop keine besseren PSUs? Die "BQT System Power B9" wäre nicht meine erste (und auch nicht zweite) Wahl.
 
Frank-2

Frank-2

Threadstarter
Mitglied seit
14.04.2010
Beiträge
1.320
Die Be quits habe ich in allen PCs (gehabt) und schneiden überall mit sehr gut ab.
Bin bei selber Konfiguration gelandet, nur anderes Modell, aber mit kleinerem Tower. Der Obige wäre nämlich zu groß gewesen. Wegen dem Board soviel günstiger? Bei dem gingen auch keine 3000MHz.
 

Anhänge

Thema:

Schnelle externe Festplatte gesucht (oder intern?) bzw. HDD gegen SSD tauschen oder gleich alles neu???

Schnelle externe Festplatte gesucht (oder intern?) bzw. HDD gegen SSD tauschen oder gleich alles neu??? - Ähnliche Themen

  • World of Warcraft Classic Tipps für schnelles Leveln - Schneller auf Level 60 in WoW Classic

    World of Warcraft Classic Tipps für schnelles Leveln - Schneller auf Level 60 in WoW Classic: Für die einen wird WoW Classic ein Spaziergang durch die gute alte Zeit, aber für so manchen alten Fan oder Neueinsteiger wird es ein Gewaltmarsch...
  • Promise stellt schnellste externe Speicherlösung Pegasus J2 vor

    Promise stellt schnellste externe Speicherlösung Pegasus J2 vor: Promise Pegasus J2 soll mit zwei intern verschalteten SSD und Thunderbolt-Schnittstelle extreme Transferraten ermöglichen Promise stellt eine...
  • Buffalo HD-PATU3S schnelles externes Speicherlaufwerk mit SSD

    Buffalo HD-PATU3S schnelles externes Speicherlaufwerk mit SSD: USB 3.0 und Thunderbold-Schnittstelle sollen extrem schnelles abspeichern ermöglichen Buffalo beschreitet mit seinem externen Speichermedium...
  • Externe SSD mit Thunderbolt: Schnell, klein & teuer

    Externe SSD mit Thunderbolt: Schnell, klein & teuer: 400 Euro für 120 GByte oder 650 Euro für 240 GByte: Elgato hat eine externe SSD mit Thunderbolt-Anschluss vorgestellt, die Daten besonders fix...
  • schnelle externe Platte 2,5Zoll

    schnelle externe Platte 2,5Zoll: Hallo Ich suche eine schnelle externe Festplatte für meinen Notebook. Auf der Platte möchte ich die Dateien für die Virtuelle Maschine auslagern...
  • Ähnliche Themen

    Oben